姜堰三水网

标题: 洪林的火龙果 [打印本页]

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-11-7 18:53
标题: 洪林的火龙果
朋友圈看到的,说很好吃。
( U2 j7 o- M5 u. C$ H
: M9 q& l! t0 e 1 Y6 P+ O5 p: O' V8 V
3 k* Z$ i5 ~% i: a6 v

作者: 姜堰小胖    时间: 2019-11-7 18:54
红心的吗?
5 O0 P! U; Q  c- p- V. g5 ]
作者: 好人多作怪    时间: 2019-11-7 18:57
大棚里长的?
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-11-7 19:01
姜堰小胖 发表于 2019-11-7 18:54 6 m2 T' w" X- s7 Q9 c7 ~1 e* E2 m
红心的吗?

7 R7 C- @9 K: P+ b3 ]: N是的5 q& w+ R9 j/ S1 A8 c3 z$ t2 L

/ Y- j, S. {: w. @; b$ S
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-11-7 19:01
好人多作怪 发表于 2019-11-7 18:57
: J  ~4 t/ e7 @: `大棚里长的?

$ q+ v6 @3 y* e: Z  p! C肯定,我们这边生长的必须要大棚。
7 U4 [! X" y/ i6 R0 g9 s' d
作者: 小峰    时间: 2019-11-7 19:26
个头不大,正常10元3个
& a( w; d' z- h* V9 G; m
作者: 来看看    时间: 2019-11-7 21:20
果实饱满!
4 Y; K  j% w% L  a) e
作者: 只为缘生    时间: 2019-11-7 22:01
怎么买到
% i+ T: {( W" W
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-11-7 22:26
只为缘生 发表于 2019-11-7 22:01
: O) ]# q& I7 x$ S2 A( L怎么买到

$ s- u) M) V; P0 [8 n' O0 d  l改天去洪林找找看
作者: Xwe    时间: 2019-11-8 07:14
楼主,你可知当下社会的好吃是什么概念吗?在无污染,纯天然,无公害,无任何人工添加化学剂和催生素的情况下才能谈好吃……否则我们吃下去不是火龙果而是人类造……最后摧残的是人类健康的身体……楼主可明?
" ^0 Y- q2 c$ j9 d) h
作者: 挺拔一棵松    时间: 2019-11-8 07:35
价格不贵,赞
作者: yuchunhna001    时间: 2019-11-8 09:03
火龙果必尽是热带水果,我们这里自然生长环境不能满足要求,只能靠人工辅助。猕猴桃也是这样,我们这边长的果偏小,口感也不怎么样。
作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-11-8 09:20
放逐西伯利亞 发表于 2019-11-7 22:26
2 [5 o6 Q& i$ Y改天去洪林找找看

- p$ z' `9 v1 }% E2 X" W3 V: s欢迎版主去洪林乡!# G( h/ e2 v8 @6 P" T* r+ ~

作者: AK103    时间: 2019-11-8 09:28
Xwe 发表于 2019-11-8 07:14% p9 @9 D# b+ H) l& Z
楼主,你可知当下社会的好吃是什么概念吗?在无污染,纯天然,无公害,无任何人工添加化学剂和催生素的情况 ...

' [# N6 @. c" b7 B  x去任何国家你也吃不到这种东西  你还是去火星吧
作者: jyxiaoqiang    时间: 2019-11-8 09:42
家里人买过,个头不大,但是甜~
( P7 V% q6 w0 D( e) H
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-11-8 09:43
Xwe 发表于 2019-11-8 07:14 5 ~' t* r2 t& s. u# {/ l
楼主,你可知当下社会的好吃是什么概念吗?在无污染,纯天然,无公害,无任何人工添加化学剂和催生素的情况 ...
8 q* V& ]0 T* P6 o) l. r; A/ I
那你啥都别吃了。哈哈。。
1 Q0 u% T7 \. Z# V% F4 q
作者: 蘑菇头    时间: 2019-11-8 09:45
洪林哪里有得卖啊  想去买点吃吃3 k+ z, g" B6 V. F; z- s- ^

作者: 屌丝张    时间: 2019-11-8 10:11
放逐西伯利亞 发表于 2019-11-7 19:01
% `, [* G- f2 [/ \; F# k3 M是的
+ _, H3 x/ j% C* r) r! R
我兄弟的火龙果园,有没有兴趣去参观下啊。
作者: 屌丝张    时间: 2019-11-8 10:17
君安世纪城有我们的实体店(俊冲洁盈),欢迎广大版友前往试吃、购买。
作者: ddjj158044761    时间: 2019-11-8 16:26
谢谢楼主的分享,谢谢大家的讨论,这个红心火龙果是我种植的,就是大家俗称的蜜宝,品种是金都一号,目前火龙果种植面积55亩,植株3.9万,果园总面积130亩,另外种有桃树,梨树,李树,枣树,果桑树,无花果树,等,果园散养有土鸡土鹅,果园名称叫 姜堰区俊冲洁盈生态农场 位于姜堰区娄庄镇洪林村,洪林转盘向东一公里,果园主:丁俊 联系电话:18094459468(微信同号)
作者: ddjj158044761    时间: 2019-11-8 16:31
另外关于种植问题,我想讲一下,所谓热带,夏天也不会温度高到七八十度,何况我们姜堰还属于亚热带地区,天热的时候相差无几,那天热的时候热带能长的火龙果,同样温度的我们姜堰,为什么就长不了,还需要靠激素?靠啥啥啥?而现在这个时间段,广东那边温度还是最低20+,而我们姜堰最低只有10了,所以现在广东的火龙果植株还在开花,而我这边早在九月底就断了,不再有花。也就不再有果了。
作者: ddjj158044761    时间: 2019-11-8 16:33
果园现在还有果子,那是9月份天还热的时候爆的花蕾,慢慢长到现在,已经成熟和即将成熟。
作者: AK103    时间: 2019-11-8 17:27
ddjj158044761 发表于 2019-11-8 16:31% ~, ?) P, K1 w0 S( p
另外关于种植问题,我想讲一下,所谓热带,夏天也不会温度高到七八十度,何况我们姜堰还属于亚热带地区,天 ...

, Z3 k8 ?9 j8 U3 z: G可能他体内没激素 哈哈哈哈哈哈
作者: AK103    时间: 2019-11-8 17:48
他山 发表于 2019-11-8 17:36  K& n5 h6 g6 @1 t  G( ^, _# L& O0 W
你就是说一百遍,我也不会吃你的火龙果。我们食堂天天有西瓜等水果,价格绝对比外面市场便宜,但是对于我 ...
; m" d& y% K' J7 ^$ Z. L
说得好像人家请你去吃了一样  自作多情
作者: AK103    时间: 2019-11-8 17:54
他山 发表于 2019-11-8 17:51
# N( q* I9 [  P建议你回你的母校扬州大学深造几年再说!似乎我没有同学在扬州大学读书吧?但是在扬州大学做老师和领导的 ...
7 u1 u/ S4 {6 `( H
我对你特别有兴趣 哈哈哈哈哈哈  装比郎
作者: AK103    时间: 2019-11-8 17:55
他山 发表于 2019-11-8 17:514 E9 I, M* p; ?9 E+ G; f
建议你回你的母校扬州大学深造几年再说!似乎我没有同学在扬州大学读书吧?但是在扬州大学做老师和领导的 ...
3 X/ \( ?( Q' D! C% g8 [
我的实验方案已经做了几十个啦  哈哈哈哈哈
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-11-8 17:56
醉了,一个发着玩的帖子也能引起如此深入的讨论,我建议不喜欢看的别看更别回。$ O5 M/ E) b* S2 N6 n  l9 v

作者: AK103    时间: 2019-11-8 17:57
他山 发表于 2019-11-8 17:514 v4 X* m5 w; V8 q. V1 T  \
建议你回你的母校扬州大学深造几年再说!似乎我没有同学在扬州大学读书吧?但是在扬州大学做老师和领导的 ...
: u9 v; h5 J4 [! R8 Y, }
你这种人我见得多了,酷爱装比,半瓶水
作者: AK103    时间: 2019-11-8 17:58
他山 发表于 2019-11-8 17:560 q" F. B0 h; W* u+ t7 B+ E
扬州大学毕业的我们永远都不会要的,层次太低了!忘记告诉你,我曾经在扬州大学科研处做过老师!多说无益 ...

3 j, w& w4 `! F; R6 G8 q哎呦我去,我手里的活干的好好的,我去你那破地方干嘛,真尼玛搞笑
作者: AK103    时间: 2019-11-8 17:59
他山 发表于 2019-11-8 17:59* @/ m/ c0 \+ G, `$ R
你这种人,也就只能在姜堰混日子!你连装的能力都没有,因为你没有这个资格!一个扬州大学这种层次毕业的 ...

) m6 Q& I) y) T0 T3 z哈哈哈哈 你怎么就知道我在姜堰   
作者: AK103    时间: 2019-11-8 18:08
他山 发表于 2019-11-8 18:06( {; R' v. W. }
我已经说过了,我没兴趣和一个扬州大学毕业的讨论话题!拜托你不要跟贴了好不好?!在姜堰,如果一个学生 ...

' \, t% X+ o4 F你怎么知道我父母在姜堰  你查我户口了?
作者: AK103    时间: 2019-11-8 18:09
他山 发表于 2019-11-8 18:06
' d# Y" @( f9 b$ S! j& |我已经说过了,我没兴趣和一个扬州大学毕业的讨论话题!拜托你不要跟贴了好不好?!在姜堰,如果一个学生 ...

9 v8 s% Z* @* d拜托  不要瞎猜   虽然这是你们这类半瓶水的通病  
作者: AK103    时间: 2019-11-8 18:13
他山 发表于 2019-11-8 18:12
4 q  b& G8 |, D2 {  S8 m5 x你是扬州大学毕业的,这是你自己说的!我在乎你?你自作多情了,一个扬州大学的毕业的,呵呵,和我有关系 ...
$ q' T" N7 f8 [, s0 B
我否认过我是扬大毕业的吗,肯定没有。你这个人吧,没事少瞎想,否则日后老了,都没人高兴理你
作者: ddjj158044761    时间: 2019-11-8 18:20
他山 发表于 2019-11-8 18:12
- T# D- y3 @, ~' M; K6 \8 C你是扬州大学毕业的,这是你自己说的!我在乎你?你自作多情了,一个扬州大学的毕业的,呵呵,和我有关系 ...

: q) ~6 G' ~7 X: \* B9 o' M你说火龙果啥,我不在意,误解和偏见啥时候都存在。但是我觉得你这位确实有毛病,你看看你都说了些啥,对那位AK103,这个社会,谁都别瞧不起谁,三十年河东,三十年河西,还有那么一句话,狗眼看人低,不知道用在这里贴不贴切。
作者: 姜堰小胖    时间: 2019-11-8 18:41
有些活鬼能不能滚出去,这个帖子只谈论洪林火龙果。
# {( T+ _% N& x, O, r+ E
作者: 流浪的木马    时间: 2019-11-8 18:46
在我们这个地方种,好像要用一些技术什么的,吃了不是那么好
作者: 中国人寿    时间: 2019-11-8 20:06

3 |5 J/ q. n4 y% ]
作者: 正在输入……@~    时间: 2019-11-8 21:20
夏天挖了一个几年的老根种在花盆里,一开始还长得不错,有七八十公分高了,最近开始烂了,不敢浇水,根部又好像又干枯了
# p' J; [/ E. C9 J
作者: ddjj158044761    时间: 2019-11-8 22:20
吉祥三宝 发表于 2019-11-8 18:38; G" N' o. i  y) Z0 C
火龙果花盆里面可以栽麽?冬天会不会冻死?

2 i: A/ H4 `6 T, k6 r" K可以盆栽啊,不过火龙果过冬要保温,低于0度,就有可能被冻死
作者: ddjj158044761    时间: 2019-11-8 22:21
流浪的木马 发表于 2019-11-8 18:46
! Z' u5 Z, @5 E+ y& B在我们这个地方种,好像要用一些技术什么的,吃了不是那么好
( G, r' y- p3 ^, ~% ?  U, x  |) `
种植都需要技术,吃了好不好,你可以来我这吃吃看
作者: ddjj158044761    时间: 2019-11-8 22:21
正在输入……@~ 发表于 2019-11-8 21:20% ~  e+ N$ H7 ?% X
夏天挖了一个几年的老根种在花盆里,一开始还长得不错,有七八十公分高了,最近开始烂了,不敢浇水,根部又 ...
  k+ Y6 \7 ~2 N5 C6 c
应该是水太多,烂根了吧
作者: AK103    时间: 2019-11-9 07:59
ddjj158044761 发表于 2019-11-8 18:20+ k7 N6 g% ?6 P* Q: B4 u
你说火龙果啥,我不在意,误解和偏见啥时候都存在。但是我觉得你这位确实有毛病,你看看你都说了些啥,对 ...
7 E% a% c) o* F+ D* D3 Q
说到所谓的绿色食品,我觉得吧,也不用什么大领导才能吃,全中国,吃不打农药不施化肥蔬菜水果的农民朋友太多了。再说了,不用化肥不用农药啥下场,估计比东北邻居还惨!
作者: 正在输入……@~    时间: 2019-11-9 11:24
现在的西瓜瓜馕发白的吃起来都很甜,不知道什么原因。! q2 J2 ?* m' \8 Y0 }" H

作者: 中国人寿    时间: 2019-11-9 23:13
今天吃了一个,甜!3 Z8 |) [) M- @4 }$ o7 G+ t. i1 k

作者: 屌丝张    时间: 2019-11-10 08:05
ddjj158044761 发表于 2019-11-8 18:207 Y! I4 y! H7 k$ L# B1 Z" [/ E
你说火龙果啥,我不在意,误解和偏见啥时候都存在。但是我觉得你这位确实有毛病,你看看你都说了些啥,对 ...
. B$ {! ?, w8 E2 B% z. {
这个头像够绿
作者: yuchunhna001    时间: 2019-11-10 08:45
说火龙果就说与火龙果相关的事,怎么还把扬州大学扯进来了?大家冷静。
作者: AK103    时间: 2019-11-10 08:48
yuchunhna001 发表于 2019-11-10 08:45! }. ~; X" j8 m. ^7 y: |  ?* d
说火龙果就说与火龙果相关的事,怎么还把扬州大学扯进来了?大家冷静。

( `  ?; ~! \' f1 g. |. h$ u; C我要吃个火龙果冷静一下
作者: baomihua1012    时间: 2019-11-10 08:58
我怀疑我们姜堰市场上火龙果都是本地的,不然今年怎么那么便宜
- ?( ^$ T' d8 v4 Y% l- W8 b

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2