姜堰三水网

标题: 华润燃气费高的离谱,请相关领导关注!!!(市场监管局已答复) [打印本页]

作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 11:51
标题: 华润燃气费高的离谱,请相关领导关注!!!(市场监管局已答复)
& m- U% G3 F1 y$ f8 P
) u; F4 C" ?% g  t! z本人为姜堰凤凰园业主,家中所用燃气为华润燃气提供, 本月25日收到燃气公司账单,截至4/10抄表日期,我家今年用气238方;而去年8个月(抄表日期6/22到12/11,华润燃气两个月抄一次表,也就是说4月份到12月份)所用气总量为256方;在家中人数不变,生活方式不变的情况下,我家用气量居然是去年的双倍!, J) j& q4 \- N
如图
, t& T2 v* Z" r0 m1 l5 k5 S* H
$ m* y  O- ?/ p同时,贴上华润燃气官方回复: 5 O( W  T) L, ^2 \6 e4 ^0 H% X6 Z
) g" ]4 o5 @+ W) W/ N1 Q, o
网友您好!我局已将该情况反映给华润燃气,华润燃气公司回复如下:9 w% C. l! T" [; s- C
; ~% A  E- g) i. I* Z  Z1、自1月底新冠病毒爆发以来,我区按照国家及区委区政府防疫要求,全民居家不外出不聚集,近两个月时间长期在家,一日三餐换着花样做,同时长期居家洗手、洗菜、洗浴次数也明显增多,部分采暖用户长期在家取暖用气,如此下来用气量将明显比以往同期增多;4 S* o% h6 J; ~' ?" y$ h  w5 H1 i6 Y& Z5 \4 O" i8 z( S* o
2、部分实施人工抄表缴费的机械表小区,正常抄表周期为2个月。但受疫情小区封闭影响,1季度的抄表采取少量暂估,导致此次抄表的用气量较平时偏大,因此会让人感觉此次用气量较高。( l* y5 o1 t4 ?7 G3 w$ j% j: F. Q
& F( C  x# X; L7 ]. F3、如确有疑问,可联系我公司服务热线88108810或至营业厅咨询,核实表具情况。“
针对燃气公司的回复,我有以下几点疑问:( N* D6 [$ x! K& h- Z0 J7 D
1.全民居家不外出不聚集,近两个月时间长期在家,一日三餐换着花样做,同时长期居家洗手、洗菜、洗浴次数也明显增多----多数居民生活方式并没有大的变化,原本一天洗一次澡,现在不可能一天洗两次;做饭也只多了午饭,且多数居民不会天天炖菜,小炒耗气量并不大,且有些家里原本就有老人,中饭也是正常做;故用气量略微上升可以理解,不应该陡增
' T0 K( l) O! z1 Y2.部分采暖用户长期在家取暖用气,如此下来用气量将明显比以往同期增多;------凤凰园无暖气,故该假设不成立
3 }; Y* K$ j" t0 L3.受疫情小区封闭影响,1季度的抄表采取少量暂估,导致此次抄表的用气量较平时偏大-------上述统计已将今年用气量合并,与去年做了对比
7 g: ^/ _& F) H" z" P# M
  X3 J& Z  f$ r此现象在我们小区属于正常现象,包括很多过年期间不住在小区的人家,费用也高达两三百,这跟燃气公司回复的疫情期间做饭洗浴次数增加造成用气量增加的解释相悖,下面截取了本小区群大家的意见:; f! @5 t' k+ M" F

9 g4 a- O$ `$ A/ r5 o7 w8 a' p, N% X* W+ d4 Y2 \% @
且据大家反映,姜堰其他小区用起基本正常,难道就只有凤凰园的居民天天在家时时刻刻洗澡,做饭,导致四个月用了去年8个月的量?
) r  L* _% n$ i4 e' c) x  f3 y
* D0 h8 V( C. N3 h/ i/ ?希望燃气公司在第一时间发现异常时,要首先从自我找原因,是全姜堰用气量都有这么大的增幅吗?是否有表不准走快的可能?为什么顾客在提出请第三方校验表的时候,第一个想到的是要顾客承担费用?华润这么大的企业,难道连花300块做个校验的钱都舍不得花?何谈为客服服务?社会责任?( q( e" r9 ^: U" Z' h! ~; |" @$ S! q

0 }3 A; N( A% q/ ^3 |1 @: Q' p& M, b0 Q4 x* \

: {  h; `. i4 W8 \8 F* {3 |: s% g3 Y& ~" y, c4 G/ @. g+ }* B) B

作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 11:53
请大家帮忙转发,让相关领导看到,华润燃气给老百姓一个合理解释!
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 12:00
另外,住建局的同志;如果想让群众满意,建议去了解、核实下真相,不是踢给华润拿个回复就行,这是民生问题,还望重视为感!
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 12:28
jydb225186 发表于 2020-4-29 12:18
7 b3 @, g' e1 u( F" q拿起法律的武器解决问题是最有效的,首先你要有确凿的证据证明燃气公司多收了你的钱,要校验表当然要你自己 ...
# d; R7 ?6 g/ o# G* A0 }4 k2 Q
也不是不可以,我们小区那么多人,一人一块钱也够了,只是他们这个态度太差
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 13:59
jydb225186 发表于 2020-4-29 13:28
+ n* |" }" S+ Z5 K1 E钱真的不是什么大问题,大家就是为了出口恶气。
+ k9 x( F0 n) R$ ~  j
一家一块钱做检测不是问题,可是要是每个月都是四五百的燃气费就吃不消了
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 14:12
有兴趣的都可以查下自家账单啊  http://service.crcgas.com.cn/ec_obh_site/paymentRecordQuery/init
作者: 宿鸟投林    时间: 2020-4-29 14:34
这段时间大家都在反映燃气费比以往多了很多,一、二月份我家和平时相差不大,三、四月份是五月份交,不知道是什么情况。这么多的人反映误差很大,燃气公司应该足够重视,仔细检查运行情况,给广大用户一个合理的答复!
/ J. ~4 F8 o! q0 J& g! |) U
作者: Kimmy    时间: 2020-4-29 14:39
我是小乖乖 发表于 2020-4-29 14:12
  |: j+ _" R1 F, v  r3 s有兴趣的都可以查下自家账单啊  http://service.crcgas.com.cn/ec_obh_site/paymentRecordQuery/init
" P1 d, S+ k% Z7 s2 H3 R( F1 t  e
马上来查  P+ z& u. q( f% @! x6 Q2 n1 i

作者: Sunshi    时间: 2020-4-29 14:53
老哥,我家2月25号到昨天,两个月用气90方
作者: glandwsx    时间: 2020-4-29 14:56
回头华润燃气经过核查发现。。。确实多收了双倍价,,这就尴尬了、、、、
作者: 钱钱糖糖    时间: 2020-4-29 15:03
太好了 装了个app一点查询就闪退 还准备去营业厅查询的
" S( H+ d& K& r. B# _, I1 v
作者: mouser771    时间: 2020-4-29 15:03
哎呀这个独家企业,基本都多了
作者: 姜堰乡下人    时间: 2020-4-29 15:47
查了一下,二月份多了个工程改造费65元,这是什么名堂?
作者: vxzn    时间: 2020-4-29 16:19
上次我在支付宝缴费我也感觉到费用比以前高了,我还跟我老婆说天然气费比以前多,我老婆当时也说是不是都在家里不出门费用高了,这么一说我也就没放心上。
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 17:08
Sunshi 发表于 2020-4-29 14:53' Z0 ]3 [" b6 A/ R4 d1 y1 H2 X/ Q- H
老哥,我家2月25号到昨天,两个月用气90方
3 R5 r3 z; P+ R" y7 H& W
我家今年用了238方,往年这是8个月的量
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 17:09
宿鸟投林 发表于 2020-4-29 14:347 y' U' T* b2 ^& O7 Q
这段时间大家都在反映燃气费比以往多了很多,一、二月份我家和平时相差不大,三、四月份是五月份交,不知道 ...
" d" U/ z, E' j8 U" l
老百姓提出疑问,第一时间不是检查自家设备,而是忙着推卸责任
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 17:12
dfblc123 发表于 2020-4-29 14:584 U# i1 q! Y% j3 P5 o& Q
多少钱一方现在
5 l1 b. ~0 Y8 m* P8 Z# F  D! A
听说是2.68,关键是每年前300方是第一阶梯价,300方往上第二阶梯价: a3 o. O2 n& }/ k1 [
我们也不知道第二阶梯价格+ n& q8 u- D/ t' p  q8 h  R
目前已经用了238方了
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 17:17
@jy住建局发言人  恳请领导关注!
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 17:18
@泰州华润燃气 请给老百姓一个合理的解释
作者: 光荣战役    时间: 2020-4-29 18:24
交了平时的双倍?
作者: 刘进052    时间: 2020-4-29 19:19
何谈为客服服务?
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 19:20
是的,截止4/11用了230多个方,230方估计得时时刻刻在家做饭才用的完
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 19:24
我们又查了表,距离上次抄表到现在,18 天用了24方,平均一天1.3方,属于正常,为什么偏偏第一季度划3方一天
作者: laryhan    时间: 2020-4-29 19:34
我家是一二月高一倍,这次基本正常。华润估计是分批薅羊毛
$ S4 {( A) K7 D: P% `6 O
作者: laryhan    时间: 2020-4-29 19:38
职能部门应该对华润今年以来的抄表收费进行一次外部审计,很多人觉得不正常一定有问题,不能只听商家自己解释
1 ~- ?( |4 F& K9 o1 c; y
作者: 驮着蜗牛的蚂蚁    时间: 2020-4-29 19:44
住建局出来走两步哈$ B3 J+ m2 e1 X- H: P) {

作者: 宿鸟投林    时间: 2020-4-29 20:06
我是小乖乖 发表于 2020-4-29 19:24
/ X; u. q+ }5 `' S; a0 v$ C我们又查了表,距离上次抄表到现在,18 天用了24方,平均一天1.3方,属于正常,为什么偏偏第一季度划3方一 ...

* B! M1 S: l1 n2 u( \我刚看了下表,两个月增加44方,和上两个月差不多。具体用气数量,过五一节后去交费就知道了!
+ j) j+ {0 l6 z2 Y2 s6 w
作者: 水乡人jy    时间: 2020-4-29 20:11

作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 20:16
宿鸟投林 发表于 2020-4-29 20:06, {4 b  g+ d" N( w& I
我刚看了下表,两个月增加44方,和上两个月差不多。具体用气数量,过五一节后去交费就知道了!

4 f% Q& C! a# j9 G4 r8 B6 C这才正常,我们小区都是一两百方!
作者: Sxh913805    时间: 2020-4-29 20:28
疫情期间就煤气增加了,水、电怎么没增加呢?煤气公司出来走两步呗* Y% [6 O9 ^' d% a; \

作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 21:40
Sxh913805 发表于 2020-4-29 20:28; x. Y8 b& ]% y3 R" d/ c3 t7 ~
疫情期间就煤气增加了,水、电怎么没增加呢?煤气公司出来走两步呗

) o5 t$ {9 H' m) k3 E煮饭洗菜洗澡不用水?
* I/ M8 k7 ^2 O% P, b8 Y疫情期间人人电视手机电脑一起上,电费也没涨多少钱。. Y$ Q7 P! w+ o1 R: B
怎么偏偏煤气涨了好几倍!
" _, R; H8 g' d8 b0 B' U' i  C- v出现错误不可怕,怕的是出现错误不肯承认!! O  c2 o5 {0 j& l/ {2 W

作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 21:41
燃气公司是否有每年检验记录?有相关监督部门吗?
作者: jolinchen    时间: 2020-4-29 22:21
  你是很多,我在南京两个人两个月才30
: b/ M: Z0 {  T) W7 U4 |
作者: Sunshi    时间: 2020-4-29 22:23
我是小乖乖 发表于 2020-4-29 19:24" a0 e/ D; H& n7 l: C
我们又查了表,距离上次抄表到现在,18 天用了24方,平均一天1.3方,属于正常,为什么偏偏第一季度划3方一 ...

; t( n2 E8 `. k你这个算好的我四月13抄表到现在已用57方气,我属实不知道怎么用的
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 22:27
Sunshi 发表于 2020-4-29 22:23
6 m3 z1 E) B2 _& F4 {9 z7 l' c你这个算好的我四月13抄表到现在已用57方气,我属实不知道怎么用的

0 M* u- A5 d$ f/ ]3 E4/11后是正常的,就是第一季度很离谱
作者: jsjyyjl    时间: 2020-4-29 22:49
夸张嘛?

作者: tzcxf1983    时间: 2020-4-29 22:58
燃气公司的表肯定有猫腻!
/ k3 ~6 _) S: O
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-29 23:04
jsjyyjl 发表于 2020-4-29 22:49
9 }- o3 V- z, y: @& n夸张嘛?
: X4 r, z: p4 \+ N# Y
你家也高!
作者: jsjyyjl    时间: 2020-4-29 23:32
我是小乖乖 发表于 2020-4-29 23:04
8 `8 W; M1 r2 K+ _你家也高!
6 Y" s* Z3 G0 [% e
啥我家也高,感谢华润公司给我家装了个涡轮增压表

作者: 路过三水湾    时间: 2020-4-30 01:08
姜堰乡下人 发表于 2020-4-29 15:47
9 ~7 v) A6 B- e. |2 Y2 z" s查了一下,二月份多了个工程改造费65元,这是什么名堂?

+ t' d( G! x, C8 O6 x* y你是怎么查询的?APP上只看见费用,看不见方量
' P% l6 Z, n  V& U1 u: b$ z
作者: 知逸    时间: 2020-4-30 05:51

作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 07:05
路过三水湾 发表于 2020-4-30 01:08& P2 B/ x' \" W
你是怎么查询的?APP上只看见费用,看不见方量

/ Y7 a0 _$ ~) I/ a( B% z; Q# X你打电话去问问
作者: 爱谁谁    时间: 2020-4-30 08:18
路过三水湾 发表于 2020-4-30 01:08
5 ~8 o, T' Y4 h  O# V4 {( a你是怎么查询的?APP上只看见费用,看不见方量
  _  p4 e) d3 O3 N. O' |
9楼有链接,点进去看查询的第二栏
作者: 梦中清醒    时间: 2020-4-30 08:44
华润燃气的解释根本说不过去,大家都在反映这个用气量都比以往的时段用的多得多,基本上都翻倍了,为什么这么多的人反映,他们自己不重视不反省不检讨,而是辩解
作者: CPaul_3    时间: 2020-4-30 08:53
我查了一下,上次缴费是118方,是平时的2-3倍,考虑到疫情期间都在家做饭洗澡,父母过来住了一段时间,倒也差不多。
作者: 隔壁老王    时间: 2020-4-30 09:13
我家也是一倍还转了弯,我家不住凤凰园,希望住建局重视,给大家一个能够信服的理由,什么“一个三餐变着花样做”这样猜测性的语言就别用了,我家就三个人,家里平时很少剩饭剩菜,吃死了能吃多少?
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 09:13
CPaul_3 发表于 2020-4-30 08:53
" S2 B* O- w# N我查了一下,上次缴费是118方,是平时的2-3倍,考虑到疫情期间都在家做饭洗澡,父母过来住了一段时间,倒也 ...
+ w) W8 c; B* |$ }/ p$ p
我家四口人用了两百多方,吓人呢
作者: zjdg    时间: 2020-4-30 09:19
我当时是感觉贵了,这东西没证据,表快慢都没法核定,说白了,还是垄断的问题
作者: liuxh007    时间: 2020-4-30 09:56
如果使用次数不多,量翻倍,需要市场计量部门对户外表进行校准,检查是否有偏差。
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 10:08
liuxh007 发表于 2020-4-30 09:56+ E5 w4 F4 X$ `
如果使用次数不多,量翻倍,需要市场计量部门对户外表进行校准,检查是否有偏差。

2 b  i% L# f* K1 H很多人一直在老家,孩子开学才过来,也交两百多
作者: 姜城一人    时间: 2020-4-30 11:15
刘进052 发表于 2020-4-29 19:19# I4 H7 j+ i% B6 S- {6 @5 Z1 Q; E
何谈为客服服务?
  N; ~! Y, E- [' k9 ^! }* T& J
华润还为客户服务呐?上次在我们这铺管道,把个水泥路切开了也不管了,现在那条路就两个大口子裂开了,有30cm宽。有人管吗?
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 11:22
姜城一人 发表于 2020-4-30 11:15
2 T# K: y; J( O  v华润还为客户服务呐?上次在我们这铺管道,把个水泥路切开了也不管了,现在那条路就两个大口子裂开了,有 ...

0 S" H: F3 y1 Z' |. o% V; C老百姓投诉无门啊!
作者: hyabusa    时间: 2020-4-30 11:41
泰语人 发表于 2020-4-30 10:32
0 |  X! p; G: i2 a看了上面的评论,你们语气太缓和了,不够粗暴!以我这么多年对他们的了解,基本是没有结果的!除了大家都围 ...
, D( r% L& @+ T% I
寻衅滋事罪名在等你
作者: hyabusa    时间: 2020-4-30 11:43
每家进户通三个品牌的天然气管,哪个划算用哪个,那样才有用.
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 12:21
hyabusa 发表于 2020-4-30 11:43
: Q: ^& C4 w# p. s# A每家进户通三个品牌的天然气管,哪个划算用哪个,那样才有用.

$ ~( y' f2 ~4 h/ `4 f说到底还是缺乏市场竞争!
8 ]; |/ T# ]0 Q$ O2 J
作者: laryhan    时间: 2020-4-30 12:22
有关职能部门如果想查很简单,核对华润燃气1到4月的收入(抄表数合计)与燃气公司燃气出表数数据(4月底减1月初)是非一致就可知道是否作弊坑害老百姓,就不知住建局等职能部门是摆设还是真为百姓做主
0 M% O0 ^8 [2 m) U) i6 g! U4 y
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 13:14
laryhan 发表于 2020-4-30 12:227 o1 }6 W3 z6 I( A+ ]* B
有关职能部门如果想查很简单,核对华润燃气1到4月的收入(抄表数合计)与燃气公司燃气出表数数据(4月底减1 ...
* J: w  g8 i  b3 V' A: j5 K
这是个好主意!
作者: 阿布    时间: 2020-4-30 15:26
如果天然气涨价那还是煤气罐价格划算些) X3 Z4 x! r+ X' d+ Z( X/ {2 {& L

作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 15:28
阿布 发表于 2020-4-30 15:26
: O  I- A( U3 q4 q. [如果天然气涨价那还是煤气罐价格划算些
( Q$ N5 v1 f0 c  Y+ o6 ~- Y
燃气公司来把管道拆走吧,咱老百姓用不起了!
作者: 阿布    时间: 2020-4-30 15:31
还是用煤气罐吧,全员抵制,不挣骨头争口气
4 r& v2 L1 W6 X$ ^2 C+ b% V; I
作者: 区市场监管局    时间: 2020-4-30 15:53
网友您好:关于“燃气用量增多导致燃气费上涨”问题,目前我区所有民用燃气表已在法定计量检定机构进行了首检,如您认为燃气表不准,可到我局标准化和计量科申请仲裁检定。如果申请人提出要送其他检测机构进行仲裁检定,则检定结果合格,检测费用由申请人承担;检定结果不合格,检测费用由燃气公司承担,同时燃气公司应退回多收的燃气费。
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 15:56
刚刚打电话了,核对用气量,关键是表上数字确实是对的,我们怀疑表走快了,或者气的质量变差了,不经用
作者: 少年    时间: 2020-4-30 16:04
我家的也是,3个月前比隔壁的读数少80左右,前几天一看,竟然都差不多了。
( N2 ]8 b1 Q5 ]3 S6 o" l
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 16:37
区市场监管局 发表于 2020-4-30 15:53
' e, o3 [- g$ u; }网友您好:关于“燃气用量增多导致燃气费上涨”问题,目前我区所有民用燃气表已在法定计量检定机构进行了首 ...
% Q% j0 x2 R( o2 E' ~8 O% ]: B- j
从工作流程上讲上面的解决方法是可以的,但是本小区很多住户疫情期间并没有住在小区,仍然产生了200元左右的费用,若检测燃气表无误的情况下,此类客户该怎么维权?请领导指点!
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 16:42
泰州华润燃气 发表于 2020-4-30 16:190 E0 ^8 I5 c/ Y
尊敬的网友:您好!您反映的情况,我公司非常重视,因未找到您的联系方式,无法与您联系对接。如您方便请您 ...
+ D6 l& J% ]9 p2 w7 P9 J
纯属好奇问一下。抛开华润燃气员工的身份,作为燃气普通用户,请问您家第一季度共用气多少方?
( M  X; X' ^! @/ [) o& @, J我家四口人,用了238方,家中无暖气,无煲汤习惯,每人每天洗一次澡!
作者: 宿鸟投林    时间: 2020-4-30 17:08
燃气公司已经详细答复了,这就很好!楼主如果表上读数与收费数等同,而你家实际又没多用,就只能对表和管道进行检测了。燃气安全非小事!+ C! {+ A2 q. ^3 X7 N

作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 18:26
宿鸟投林 发表于 2020-4-30 17:08
9 c% E* O* o8 _' M6 V  z燃气公司已经详细答复了,这就很好!楼主如果表上读数与收费数等同,而你家实际又没多用,就只能对表和管道 ...

& M; D) ^: Z$ z9 p. |' N! U+ g对于燃气公司员工一问,只是想要燃气公司设身处地为顾客想一想,一般人家两个月一两百都是能接受的,我们之前也是,一下子涨到五六百,让谁能接受
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 18:29
我只想问:本小区很多住户疫情期间并没有住在小区,仍然产生了200元左右的费用,若检测燃气表无误的情况下,此类客户该怎么维权?
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2020-4-30 19:54
。。
作者: 旅行途中    时间: 2020-4-30 19:56
高的离谱,这价格都赶上电费价钱了,也没人管,中饱私囊啊
; g1 b* a8 b# ~
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2020-4-30 19:56
。。
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 19:58
做饭,洗澡,水电费都没涨
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-4-30 20:54
旅行途中 发表于 2020-4-30 19:56! f  \% t* c+ C. v% y; ?# G
高的离谱,这价格都赶上电费价钱了,也没人管,中饱私囊啊
* V$ A' S  X1 b- }2 R- U
水电加起来都没有燃气一半
作者: 宿鸟投林    时间: 2020-4-30 22:06
我是小乖乖 发表于 2020-4-30 20:54
' r# C9 ?+ g! A; e1 z6 B2 Z水电加起来都没有燃气一半
) R4 T) x! G2 v0 q0 o
我家正常交费是:电费第一,燃气次之,水费最少,中国普通老百姓还是注重节约的。大家不妨特别关注一下某一天或几天气表的读数及运转是否正常,每天做菜、洗澡等略有个大概,或者一天或若干天不用,看是否读数变化是否正常。不要老叫也没用,大家多动脑筋,看问题究竟是什么!. `" e+ g+ g' I! t6 _

作者: 梦中清醒    时间: 2020-5-1 08:39
区市场监管局 发表于 2020-4-30 15:53 . z- ^, D+ \6 u* c
网友您好:关于“燃气用量增多导致燃气费上涨”问题,目前我区所有民用燃气表已在法定计量检定机构进行了首 ...

8 n$ F- |% W0 W既然大家已经出现这么多的气量大增的情况,燃气公司为啥不主动检查,找出原因给公众一个合理的解释,而是由政府相关部门踢皮球,什么检测合格就自行承担,检测不合格就退,这和强盗抢钱被抓说把抢的钱和物退了就完事啊,法律就不制裁他了吗?
! N/ |6 c8 q  @9 L% P( {, ?  w
作者: 运粮小斗士    时间: 2020-5-1 08:57
变着花样胡说八道、狡辩,有几个人没事在家变着花样做饭玩的?天天这样做,做完喂狗吗?简直就是放屁!
作者: 马振飞    时间: 2020-5-1 09:20
官话
作者: 天之蛟龙    时间: 2020-5-1 09:43
还是煤气瓶实在
作者: 天之蛟龙    时间: 2020-5-1 09:44
希望不是趁火打劫
作者: 我是小乖乖    时间: 2020-5-1 12:31

作者: hyabusa    时间: 2020-5-3 16:20
我说天然气贴子咋都没了,原来都移这边来了,这就跟删了差不多了.
作者: Sunshi    时间: 2020-5-8 12:13
我是小乖乖 发表于 2020-4-30 15:564 V9 |. W0 v" \5 A( F) Q
刚刚打电话了,核对用气量,关键是表上数字确实是对的,我们怀疑表走快了,或者气的质量变差了,不经用

4 J. s$ _( ?3 U! C- U. |气不经用,我连续观察了一个星期的气表,比以前多了一倍
作者: lidinghb    时间: 2020-6-9 15:28
有图有真相啊
作者: Sunshi    时间: 2020-6-15 16:26
你家这个月的出来了吗,跟去年比起来咋样

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2