姜堰三水网

标题: 被保险公司骗了怎么办,请相关部门领导能否帮忙解决一下 [打印本页]

作者: 菜菜菜菜菜菜菜    时间: 2020-7-12 13:56
标题: 被保险公司骗了怎么办,请相关部门领导能否帮忙解决一下
昨天我妈开开心心的拿出了一个保险单,告诉我10年以后她能拿多少钱,20年以后能拿多少钱,巴拉巴拉一大堆,然后最惊喜的一件事出来了,要等到我妈105周岁以后才能拿,我的天,现在骗人也太没底线了吧?想请问一下有没有领导能够解决这个事情,里面有个人信息,所以我就给挡起来了,希望有关部门能够回复一下,谢谢
# A+ [! I% ?! H8 ` % U% ~- v6 }! Q' {

" k4 ]+ q5 g: R. Z# |& O& k
作者: 放逐利比里亚    时间: 2020-7-12 14:09
卧槽,这些卖保险的简直就是骗子。
作者: 新闻多吧嘴    时间: 2020-7-12 14:10
骗子啊  S% J3 i* k# u2 E7 B3 |* ~# I

作者: 稚于最初    时间: 2020-7-12 14:19
是不是你妈如果能活到105岁,还有额外的钱拿啊
作者: 海梅宝宝    时间: 2020-7-12 14:29
第一条不是10天内可以退保险费么
/ Z7 X. a( T0 N
作者: 湖西山哥    时间: 2020-7-12 14:40
部分卖保险坏得狠。
作者: 1129512701    时间: 2020-7-12 14:44
套路啊
& t% @0 O& R4 `! \$ Z) t
作者: nsyncer    时间: 2020-7-12 14:47
犹豫期可以全额退,现在也可以打折退。保险公司也不是骗子吧,人家保单都写得清清楚楚的
作者: jywsj13    时间: 2020-7-12 14:53
可以退保
作者: 远航小新    时间: 2020-7-12 15:39
这事办的,完全没有底线了。
作者: 临时性注册    时间: 2020-7-12 15:43
nsyncer 发表于 2020-7-12 14:47
# M- a$ @: A& J6 w; E犹豫期可以全额退,现在也可以打折退。保险公司也不是骗子吧,人家保单都写得清清楚楚的
! ~3 _" m6 e8 }5 ?0 n
比骗子还可恶!
作者: mpa858    时间: 2020-7-12 15:45
保监局投诉
- k/ q, ^$ y% ]) m: P# m
作者: 特别存在    时间: 2020-7-12 15:48
& L, K- S' H7 V6 ^3 W9 ^犹豫期可以全额退,现在也可以打折退。保险公司也不是骗子吧,人家保单都写得清清楚楚的
( r+ q3 I# t: f7 L4 p! |8 ]6 F
写的清楚,就可以合同诈骗吗?
作者: 正在输入……@~    时间: 2020-7-12 15:51
nsyncer 发表于 2020-7-12 14:47 & u2 u" P$ F7 }8 J. n" [
犹豫期可以全额退,现在也可以打折退。保险公司也不是骗子吧,人家保单都写得清清楚楚的

: M* {( R; k: E: ?7 t) d2 O* g+ _" I, [: F这种保险推销员已经不能用骗子来形容它们了,简直就是强盗。对于六七十岁的老年人来说不要说什么保单上写得清清楚楚,连年轻人都看不懂的保单老年人能看得懂?! C. X4 c% c! c1 q: a' z

作者: lxkl    时间: 2020-7-12 15:57
保险推销员提成一拿,保险公司利润一除,你进去10元剩下5元
作者: 阿勇    时间: 2020-7-12 16:09
保险公司都是骗子,
1 S# U. w% j0 Y0 E
作者: 森林人    时间: 2020-7-12 16:10
这是披着法律的外衣,做着坑人的勾当。保险公司包你险。
作者: 阿勇    时间: 2020-7-12 16:17
我被它骗得好苦
* W  W: a) B  q" V5 l3 j  f
作者: 森林人    时间: 2020-7-12 16:18
nsyncer 发表于 2020-7-12 14:47' l* u* B0 o, N# r  ]( Y5 d
4 p: I' f  v5 v
欺人家不懂签下保单,这种行为不是骗是什么?它们有告诉105岁后才能拿到钱吗?哥儿们是不是跑保险的。
作者: 小城故事多    时间: 2020-7-12 16:18
卖保险费都是先从身边人骗起8 c$ i! P7 B/ F8 l6 n! F

作者: 天之蛟龙    时间: 2020-7-12 16:38
估计这些都是银行推销的吧?
作者: etuosi    时间: 2020-7-12 16:45
某夏保险挺坑的,退保险还需要经过购买人。真是服。   
作者: 菜菜菜菜菜菜菜    时间: 2020-7-12 17:12
海梅宝宝 发表于 2020-7-12 14:29 ! b: L- f1 B* G. k- T4 _
第一条不是10天内可以退保险费么
# y. G6 r+ f. C9 b! }
关键这是我妈都交了一两年了,现在拿出来给我炫耀,要不然我都不知道这个事情
2 x; `; Y, v3 g; t2 Q$ K/ F! }) Y
作者: 菜菜菜菜菜菜菜    时间: 2020-7-12 17:13
nsyncer 发表于 2020-7-12 14:47 $ E2 E. x$ b+ u" r
5 j& }* _9 h5 X$ n$ J2 s# e; R% C
我妈都交了一两年了,现在和我说,我也不知道这个事情啊,告诉我的时候才看到有这么一条,105岁
# G5 C( C+ o) d! {
作者: 菜菜菜菜菜菜菜    时间: 2020-7-12 17:17
统一再说一下,我妈已经交了一两年了,现在知道是因为她要拿出来给我炫耀一下,她买了一个很好的保险,然后才发现有这么一条105周岁,之前有咨询过人,就是说想退可以,那么有一万多块钱是不退还的。我想问一下就是这种存在欺骗诈骗的保险合同是否成立,还是希望有关部门能重视一下,看看我们这个事情怎么办,毕竟谁的钱也不是大风刮过来的,这种保险真的是无语了
4 v. Q  Y( `3 {- L' J3 k) d% j
作者: liuxh007    时间: 2020-7-12 17:26
找电视台记者访谈,消协,市场监管局投诉保险公司,欺诈格式合同,全额退款。
作者: 驮着蜗牛的蚂蚁    时间: 2020-7-12 17:38
全靠骗
7 Y  a) A- l9 H/ ?0 }" o; ?( e
作者: jeffjs    时间: 2020-7-12 17:54
银保监局应该管这个,可以打电话反映下
. ~; K) d2 X  m7 m" G
作者: nsyncer    时间: 2020-7-12 18:20
森林人 发表于 2020-7-12 16:183 s4 N3 b) e2 S7 F: M( c  d
欺人家不懂签下保单,这种行为不是骗是什么?它们有告诉105岁后才能拿到钱吗?哥儿们是不是跑保险的。
4 n+ L5 K% b4 l
我自己也买过这类保险,熟人推销的,然后过了两年去退掉了,亏了一半吧,我没觉得保险公司是骗子,只能怪自己不懂罢了。这类保险都是承诺你以后能拿多少钱,人家也没骗你,以后你的确能拿这么多,只是到时候钱不值钱了而已。大部分家庭都买过教育险,婚嫁险之类的吧?都是一样的玩意。我的观点一致是保险坑人,不过绝不是骗子,保险公司真要骗你了,恭喜你要发财了,保监会会给你撑腰的
作者: 兔八哥    时间: 2020-7-12 18:25
这个钱子女拿
% R8 a: A$ `$ a5 X
作者: NJjy8986    时间: 2020-7-12 19:30
以前有个新闻,内蒙古有一拆迁户,老爷子去银行存钱被忽悠买了这种保险,怎么找都不给退,也是到一百多岁才能拿到钱,后来是拿药瓶站内蒙古保监局楼顶,才给退款的,这只是新闻看到的,我不赞成用这种方法,只有自认倒霉吧朋友。! H6 N" T* [) ^, O- N: r! z, N

作者: ngy526    时间: 2020-7-12 19:37
白纸黑字,买保险一定要看清条款~有交谈录音还可以投诉下,否则认栽吧,维权起来太麻烦~
作者: 正在输入……@~    时间: 2020-7-12 19:41
nsyncer 发表于 2020-7-12 18:20
$ Z: s4 l5 a1 ?+ j我自己也买过这类保险,熟人推销的,然后过了两年去退掉了,亏了一半吧,我没觉得保险公司是骗子,只能怪 ...

4 S. j* O  H$ c" f1 F6 u  @我自己也买了几份保险,该了解的内容了解了我愿意花钱买这不怪卖保险的,但是家里的老人去银行存钱被忽悠了买了保险,这不是诈骗是什么?隔了好长时间老人拿给我看说存这个才值钱才知道是买的保险的,十年前买的,五年期的本金已经拿回来了,记得好像叫合众人寿保险,这公司可能都已经倒闭了。9 F9 b  C1 O& ~2 f8 m2 I

作者: 大浪逐流    时间: 2020-7-12 21:20
钱多送保险公司) k9 r' h3 Z7 [/ O' P5 ^

作者: 高高有态度    时间: 2020-7-12 21:51
我也买了类似的年金险,5年后多少10年后多少20年后多少,最多到105岁终止。不同的是5年后即可取,想取就取 不取继续放着复利。楼主再研究下合同内容,说不定也是中间可取的,105岁是合同终止期。
作者: 正在输入……@~    时间: 2020-7-12 22:07
保险是保险,理财是理财,保险兼理财的都是耍流氓,打着有病保病没病理财的旗号干着卖保险的勾当,要卖也可以,不要找年纪大的去骗,正规的保险是年纪越大保险公司越不愿意保,或者保费越高,这种卖给年纪大的都不让子女知道的就是骗子5 @, D. s1 Q1 K2 C: K7 P

作者: edifier    时间: 2020-7-12 22:39
海梅宝宝 发表于 2020-7-12 14:29
; D- Y; Q2 T$ O* z$ Y& m2 g第一条不是10天内可以退保险费么

7 f/ \4 U" U4 `5 n* w6 `, M这些人都是过了十天的犹豫期才把保单给你,,。我还遇到个奇葩的事,保险公司的业务员,把我的保单弄丢了,要我花钱去补办,我信了它个邪。
作者: 夜中东风    时间: 2020-7-13 00:25
不买不就好啦
作者: 知逸    时间: 2020-7-13 06:44
职业骗子
作者: 1999    时间: 2020-7-13 07:43
我也是卖的时候跟我讲10年后可以拿本金,今年在问他就是20年后,然后打电话给客服说30年,挺郁闷的,我买的人寿都是套路不能买
作者: edifier    时间: 2020-7-13 08:10
第一年的能退个三分之一,第二年的最多也就一半
作者: 用心去愛    时间: 2020-7-13 08:14
无情3 _( e' U3 C" a8 @

作者: 用心去愛    时间: 2020-7-13 08:16
保单上一大堆的条款,密密麻麻的小字。别说老年人,就是换个年轻人,有几人看得懂?, h4 [! c8 }% n$ z1 I3 \

作者: 湖西山哥    时间: 2020-7-13 08:24
有一亲戚(家庭妇女)在本村人做保险忽悠下,买了份保险,说收益如何如何好,赶上卖“白粉”了,缴费后,在外求学儿子回来一看,几十年后才有收益,差不多要到90岁。去理论退时,要扣好多钱,不划算,只能作罢,自嘲给儿孙买了份有收益保险。
作者: 梦中清醒    时间: 2020-7-13 08:29
1999 发表于 2020-7-13 07:43
  J1 ]/ R+ \; q, T: t7 b我也是卖的时候跟我讲10年后可以拿本金,今年在问他就是20年后,然后打电话给客服说30年,挺郁闷的,我买的 ...

6 q+ Q& Z+ e+ K8 M3 x你买的中国人寿?
作者: 梦中清醒    时间: 2020-7-13 08:30
湖西山哥 发表于 2020-7-13 08:24" K; s; C3 E6 P2 w% }
有一亲戚(家庭妇女)在本村人做保险忽悠下,买了份保险,说收益如何如何好,赶上卖“白粉”了,缴费后,在 ...

! U; ~- g% Q  j) W7 T! t3 L保险其实想自己拿基本都是不可能的,都是给了儿孙
作者: 鹿鸣馆    时间: 2020-7-13 09:21
也不用投诉那么麻烦,直接让你妈妈去大闹保险公司就能把钱拿回来
作者: 笑看往事如歌    时间: 2020-7-13 10:15
% N/ ^# b% w+ z/ i犹豫期可以全额退,现在也可以打折退。保险公司也不是骗子吧,人家保单都写得清清楚楚的

7 @+ V, k2 _1 w7 D" ^6 i& p8 H7 V7 N4 ^! g过了犹豫期退是打骨折吧4 V( Q4 S9 o0 }6 q% @% @4 S+ t: W

作者: 菜菜菜菜菜菜菜    时间: 2020-7-13 10:21
笑看往事如歌 发表于 2020-7-13 10:15 ) u- n+ ?* u7 f% D& i! v
过了犹豫期退是打骨折吧

3 |$ R1 I& s# L4 g大骨折' C+ R2 w9 l2 {

作者: 兼言之    时间: 2020-7-13 10:39
看来我们的思维太落后了,还是人家保险公司看的远
作者: 1999    时间: 2020-7-13 10:53
jywsj13 发表于 2020-7-12 14:53
- V6 i" s1 t$ J0 S7 @7 @$ J可以退保
  u$ H9 i2 h, `6 n( w3 P5 W
退保打折
作者: 瑞雪兆丰山    时间: 2020-7-13 10:58
nsyncer 发表于 2020-7-12 18:20  L2 O+ o" A' H2 C) m! R( P
我自己也买过这类保险,熟人推销的,然后过了两年去退掉了,亏了一半吧,我没觉得保险公司是骗子,只能怪 ...

3 x; ~6 a- Y& y/ T$ m/ f买的时候都没告诉人家要105岁以后才能拿到钱,不说骗不骗,故意不说是真的吧?不错,合同是写的明明白白没争议,但是这种方式真的可取吗?你说要是你知道要105岁以后才能拿钱,你买不买?或者你又说,谁让你自己不看清楚保险条款的,但是对老年人来说,她能详细了解保险条款吗?还不都是靠卖保险的说“以后你能拿多少拿多少”?这种销售方式就是靠欺诈消费者的信任。
作者: 姜堰小伙子    时间: 2020-7-13 16:11
寿险适合有钱人,防止败家子拜得太快的
作者: yuchunhna001    时间: 2020-7-14 20:41
刑法只有对骗保(专指投保人骗保险公司)的行为定罪,没有保险公司骗客户的定义。
作者: 摸鱼儿    时间: 2020-7-14 20:48
淘宝 搜 退保0 x+ B% y# L2 S

作者: 泰痒痒    时间: 2020-7-14 21:15
告诉你个办法,把业务员约出来,然后用不上路子的办法找他退钱。
  m2 G0 S% v  H4 O
作者: 打苍蝇    时间: 2020-7-14 23:01
12378投诉
作者: 打苍蝇    时间: 2020-7-14 23:06
nsyncer 发表于 2020-7-12 14:472 x( P' ~9 f- p

' u" Z9 x# r  S7 n3 p6 x问题是是否如实告知投保人?保险公司一直要求投保人‘被保险人要如实告知,自己呢?是否尽了告知义务?

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2