姜堰三水网

标题: 请教一下关于学籍的问题 [打印本页]

作者: shirleyLi    时间: 2020-8-6 09:33
标题: 请教一下关于学籍的问题
海陵区有房,姜堰有房,户口在姜堰的前提下,假设孩子小学在海陵区上,学籍在海陵,那么初中回姜堰上,高中能报考姜堰中学吗?
作者: shirleyLi    时间: 2020-8-6 09:40
我个人觉得是没问题的,但是还是不放心,所以上来问问,有没有经历过同样情况的家长
作者: 天目山后堡村    时间: 2020-8-6 11:00
海陵要求迁户口的。& `- e% V7 V/ r* T" X

作者: shirleyLi    时间: 2020-8-6 11:14
天目山后堡村 发表于 2020-8-6 11:00
) e+ L4 }( ?. H  e/ r海陵要求迁户口的。
8 y& K% L4 l. ], M
这个我知道,我就想知道小学在海陵上,初中去姜堰上,能享受指标生资格吗?可以报考姜中吗
作者: 天目山后堡村    时间: 2020-8-6 11:45
shirleyLi 发表于 2020-8-6 11:14 3 H1 c3 I7 i8 y: [6 [; b
这个我知道,我就想知道小学在海陵上,初中去姜堰上,能享受指标生资格吗?可以报考姜中吗

/ `( x8 i6 u9 j3 L那你就是先迁户口去海陵上小学,然后就凭姜堰的房子上姜堰的初中了。我估计没你的指标生名额了,没有姜堰区户口到时就是既成事实了。
2 F7 X6 g& N! ]# [
作者: liuxh007    时间: 2020-8-6 13:34
除非是励才,估计以后也不可以了。
作者: shirleyLi    时间: 2020-8-6 14:22
天目山后堡村 发表于 2020-8-6 11:45; W  {4 P3 @7 I# b7 m: q+ F
那你就是先迁户口去海陵上小学,然后就凭姜堰的房子上姜堰的初中了。我估计没你的指标生名额了,没有姜堰 ...

! K# T: \' O  b4 i" |8 T6 k为啥没有姜堰区户口?谁规定户口迁走了就不能迁回来?
作者: shirleyLi    时间: 2020-8-6 14:23
liuxh007 发表于 2020-8-6 13:34: Y# ?  A) R2 G7 S, G) T, q" |
除非是励才,估计以后也不可以了。

% a' w, d7 v! g. p" B为啥不可以?初中不能回姜堰读公办学校?
作者: 刘进052    时间: 2020-8-6 18:25
到时候再把户口迁到姜堰来就行了。
作者: shirleyLi    时间: 2020-8-6 23:20
刘进052 发表于 2020-8-6 18:25
1 E" i5 V8 j. G2 G, \& B到时候再把户口迁到姜堰来就行了。
/ A! C& @9 c7 @
户口一直在姜堰,没有迁
作者: 姜堰区教育局    时间: 2020-9-1 17:05
答复:按目前的招生政策可以报考姜中,明年及以后是否可以需要根据当年的招生政策确定。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2