姜堰三水网

标题: 失职还是行骗:人口普查社区工作人员不带证件入室调查(统计局已答复) [打印本页]

作者: 我本将心向明月    时间: 2020-9-16 21:14
标题: 失职还是行骗:人口普查社区工作人员不带证件入室调查(统计局已答复)
今晚7点半左右,有人敲门,我妈开的门,说是社区工作人员,进行第七次人口普查,要求出示户口簿抄录人口信息。我妈问我户口本在哪里,我就问来人,请他出示工作证件,他说有身份证,还有手机中的人口普查工作群,但工作证件没有,还在制作中。我认为这些并不能证明他的工作身份,然后有礼貌地把他请出家门。. l9 f9 w2 k  E; k* r0 X$ B
请相关部门核查,这次人口普查是真的吗?工作人员在工作中可以不佩证上岗吗?( U, J$ t* V1 B. b- o% q7 f8 S
如果是新骗局,烦请公安部门提请广大市民注意防范。毕竟各家各户的户口本上的私人信息量太大,被骗子拿到手可能会造成不可估量的损失。
6 }6 B3 C$ T/ X+ K+ S
作者: 远航小新    时间: 2020-9-16 21:29
是真的,没有行骗。
作者: 我本将心向明月    时间: 2020-9-16 21:42
远航小新 发表于 2020-9-16 21:29
; }& K% ~, ~$ O  M. s* n是真的,没有行骗。

$ X! e: t$ c' m/ L$ m/ [2 k如果不是骗子,那相关部门就该检讨了,这种入室调查,怎么可以不带证件呢!而且不是忘记带证件,是证件还没做好!
作者: mouser771    时间: 2020-9-16 21:48
不专业,主要是一层一层的承包下来就只有这样的人来统计了
作者: 爱谁谁    时间: 2020-9-17 00:11
除非你没买过房求过职,个人信息早就满天飞了
作者: 夜中东风    时间: 2020-9-17 01:24
不正规啊
作者: liuxh007    时间: 2020-9-17 07:51
所有普查必须佩戴证件,这是法律规定。不提供可拒绝。
作者: 一叶闭目    时间: 2020-9-17 07:57
还是需要证件的,万一有人借此事行骗怎么办
; b- ]( n0 C, p% c1 B
作者: 尘世    时间: 2020-9-17 08:29
所有普查必须佩戴证件,这是法律规定。不提供可拒绝。
作者: 正在输入……@~    时间: 2020-9-17 09:45
宣传要到位,小区内电梯内要张贴宣传单。人员培训要正规化。大点城市要好一点,小地方的普查员培训不好很容易产生错觉把自己当成官员上门调查。1 b; X7 Y8 V7 G$ ^- }2 \

作者: 吃菜de老虎    时间: 2020-9-17 09:47
都是临时招的,只要确定真假,该配合的配合,如果有被冒犯也不要客气。& @% F6 x* }. B1 S

作者: 稚于最初    时间: 2020-9-17 09:56
有没有穿红马甲
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2020-9-17 11:12
这个一定要规范,其实普查是个很严肃的问题。
作者: 远航小新    时间: 2020-9-17 12:52
请让我无忧无虑 发表于 2020-9-17 11:178 Q: D6 O4 _; v8 G2 o; d
进人家家里有没有经过户主同意?别人愿意你进来吗?是我的话打110

* [9 @9 K( c" S( h9 V9 v人家一个帖,你回3次,全都在挑事儿。有完没完?
# |  A4 x; t# W# Z! B+ R确实不太规范,需要改正,但你知道挑事儿的人在姜堰别人怎么称呼吗?
作者: jstz    时间: 2020-9-17 14:27
说实在的,现在户口本上还真没啥信息了,还没有银行征信报告实在。
作者: 姜堰区统计局    时间: 2020-9-17 16:04
网友您好!首先感谢您对人口普查工作的理解和支持!% K$ o; g4 ]6 i7 v
第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清中国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的统计信息支持。普查标准时点是2020年11月1日零时。0 A  T$ S6 J/ r9 o, G
根据上级人口普查机构的统一部署,我区第七次全国人口普查已完成了机构组建、小区图绘制、普查小区划分、户口整顿、普查指导员和普查员的选聘等准备工作。9月10日~9月17日,区人口普查办公室已分批对600多名普查指导员进行了业务培训,9月底前还将对3000多名普查员进行业务培训。培训内容包括普查方案、普查表指标解释、入户礼仪、普查信息保密规定等内容。培训结束并经考核合格后,普查指导员和普查员将签订保密承诺书,并持统一制发的证件开展入户摸底和登记。
9 K2 p4 B4 c0 N, x% t$ o根据您所反映的情况,经过核实,是个别社区普查员担心工作量过大不能按时完成任务而提前开展入户摸底,对入户礼仪方面的要求还没有完全掌握。另外,普查员证件还在制作过程中,预计9月底前发放到位。区普查办已对相关人员进行了批评,并在全区范围内对规范普查、依法普查提出了更高的要求。下一步,区普查办还将加大宣传力度,让更多的人了解人口普查、支持人口普查、配合人口普查。恳请网友继续关注和监督,以便进一步提高普查人员素质和能力!
: d) m7 O. c& Q5 U! Y
作者: 泰痒痒    时间: 2020-9-17 16:16
昨晚10点多,号称人口普查的轰轰轰的敲我家门,把我吓坏了7 k! M  L' ]& U* c& @8 @

作者: 我本将心向明月    时间: 2020-9-17 17:42
姜堰区统计局 发表于 2020-9-17 16:04' y! B* `$ x8 {7 U0 W. [( P
网友您好!首先感谢您对人口普查工作的理解和支持!9 s+ N% p9 w/ N5 o+ l3 `& G5 L7 h
第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开 ...

* {' `0 x$ C* T; j4 E舆论监督作用已达,谢谢统计局、网站平台!
作者: 远航小新    时间: 2020-9-17 19:59
泰痒痒 发表于 2020-9-17 16:16
# \, s8 V5 |+ {* C$ z昨晚10点多,号称人口普查的轰轰轰的敲我家门,把我吓坏了
$ v5 j+ J% }! }
晚上那么晚敲门那就有点说不过去了
作者: 远航小新    时间: 2020-9-17 20:00
请让我无忧无虑 发表于 2020-9-17 14:30
# k8 `: @- k+ g' s/ x8 a' Q+ Q不是挑事,对于这种不合理的行为,就应该较真儿,不能纵容。
3 Q2 X; b# _( D另外我不认识你,请你在论坛无视我,不要回 ...

; L6 O  a8 }8 @你能发我为什么不能回复?那你把我的号封掉好了。
/ L* q5 y7 _* C6 y( Z
作者: 无间道    时间: 2020-9-18 13:56
远航小新 发表于 2020-9-17 20:00 * h7 K) U" L, A) V( V4 p7 S% O( r
你能发我为什么不能回复?那你把我的号封掉好了。

6 o8 `8 c) v( ]# _你是来搞笑的,人家发帖是对这一社会现象提出合理建议,感觉你是来抬杠的真的好奇葩。
( f, v5 ]5 I7 K
作者: 屹承    时间: 2020-9-18 15:56
话说上次普查,就没人找过我。。。
作者: 远航小新    时间: 2020-9-18 23:10
无间道 发表于 2020-9-18 13:56
" S, d' m3 D  M5 Q9 m  x7 f你是来搞笑的,人家发帖是对这一社会现象提出合理建议,感觉你是来抬杠的真的好奇葩。

" _3 n! b2 Y6 B合理的建议?你tmd瞎啊?看看你说的合理建议是什么?又是打12345,又是要打110,这就是合理的建议?
3 H! f) L" W& }6 U$ l我抬杠?还是他抬杠?我本来不想跟一帮水军啰嗦,今天心情不好。正好遇到你个sb。
作者: 无间道    时间: 2020-9-19 07:29
远航小新 发表于 2020-9-18 23:10 / y( f# M2 K! L7 [8 a3 X( h! ?  Q! |
合理的建议?你tmd瞎啊?看看你说的合理建议是什么?又是打12345,又是要打110,这就是合理的建议?! i5 q# i2 o. n7 d
我 ...

9 M0 p# a( x8 o9 _% R* x, i原来如此,从言语可窥素质- U* Q+ L6 V$ H" Y

作者: 弄花人    时间: 2020-9-19 09:13
姜堰区统计局 发表于 2020-9-17 16:04
: Z2 o# u0 j0 n, [8 D网友您好!首先感谢您对人口普查工作的理解和支持!
# o  V! {' p" e$ G" s第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开 ...
: Q+ t# i  D  f# R  S7 _
这个回复很好,直接了当,没有绕弯。找出了真因,给了防堵方案。专业!
作者: 弄花人    时间: 2020-9-19 09:14
无间道 发表于 2020-9-19 07:29
" {* r9 ]9 C2 ?3 l! O0 L" B原来如此,从言语可窥素质
# n& k3 c/ F/ M# n3 y
估计文化素质不高
作者: 远航小新    时间: 2020-9-19 10:18
无间道 发表于 2020-9-19 07:29
6 k( b+ L( T" C原来如此,从言语可窥素质
. p2 }! a1 I" g! k4 b
你麻痹的骂我奇葩 搞笑就没事?素质就好?难道不是你先骂我的?你犯贱找骂怪我?
作者: 远航小新    时间: 2020-9-19 10:21
弄花人 发表于 2020-9-19 09:144 l9 U9 T4 z) T
估计文化素质不高
& Q% h6 {+ }3 m% K5 o; l. P
对啊,我文化素质不高,初中,然后呢?借你家一口饭了?跟你半毛钱关系?别tmd说别人的时候轻巧的不得了。
作者: 远航小新    时间: 2020-9-19 10:28
无间道 发表于 2020-9-18 13:56
" K) y1 o0 F; ^; J5 f' |; x# q你是来搞笑的,人家发帖是对这一社会现象提出合理建议,感觉你是来抬杠的真的好奇葩。

2 I% V  H: `' O, E! d" f4 Y再说,我有说过楼主半句不对吗?楼主提出来的事情,我很赞成啊,你也看清楚,我骂的谁。我骂的人,从夜里两点就开始回帖,又是不让进门了,又是要打12345了,又要打110了。这就是你说的素质?这就是说的文化水平高?

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2