姜堰三水网

标题: 现在到手企业工资,能够一个孩子生活消费吗? [打印本页]

作者: 我命由我不由天    时间: 2020-12-10 10:29
标题: 现在到手企业工资,能够一个孩子生活消费吗?
如题,聊聊,每月到手的工资,能够满足孩子的消费吗。
5 t3 l' e1 e2 `$ U
作者: 中天新村    时间: 2020-12-10 10:31
要看你怎么用了
作者: 小李子0427    时间: 2020-12-10 10:34
楼主一个月多少
作者: 姜城一人    时间: 2020-12-10 11:02

作者: 稚于最初    时间: 2020-12-10 11:53
从小就要节约
作者: 我命由我不由天    时间: 2020-12-10 11:57
稚于最初 发表于 2020-12-10 11:53
9 M) B7 T  e% K7 e从小就要节约
$ i1 [; x& P- L; x: A& Y2 X. l/ q
是的,那只能活在过去人社会,当前社会不切实际啊
& A! O5 }: S- g% r  d, Z# A
作者: 悟道    时间: 2020-12-10 12:40
那个天天要综合体的咋看?
作者: 我命由我不由天    时间: 2020-12-10 13:15
悟道 发表于 2020-12-10 12:40 6 v. k. {% o2 G0 r" l. c' ]
那个天天要综合体的咋看?
5 b. i5 W/ S# Z6 M/ Y
言归正传,谈的企业工资,你说的品牌综合体只是挽留一部分消费群体。/ w; {7 G$ c/ \4 _3 B

作者: 我命由我不由天    时间: 2020-12-10 13:17
中天新村 发表于 2020-12-10 10:31
9 K9 u, Y/ a1 u- W5 H要看你怎么用了
6 Z( n4 y/ S( A
算着过可以,但是都很辛苦,人这一辈子赚钱不就是为了幸福吗?如果过的苦怎么行呢?等到眼睛一闭,钱在多有啥用。5 N1 j  D: c- }& s) B( {9 G! M

作者: zhoucheng9671    时间: 2020-12-10 13:49
赚钱如吃屎,花钱如拉屎
作者: bian8868    时间: 2020-12-10 14:00
zhoucheng9671 发表于 2020-12-10 13:492 N0 C( F! F7 P- x
赚钱如吃屎,花钱如拉屎
) a1 k+ \; h1 @* \- u
所以,便秘也是有好处的
作者: 三少boy    时间: 2020-12-10 14:11
国越来越强,越福!百姓…
作者: aabbcckkmm    时间: 2020-12-10 14:21
夫妻两个月入四五千,如果没有房贷车贷,养一个娃还是马马虎虎够的
作者: 尘世    时间: 2020-12-10 17:46
够啊,我上大学时一个月生活费才1500,吃喝拉撒交际买衣服剪头都在里面
作者: 小怪才    时间: 2020-12-10 19:07
尘世 发表于 2020-12-10 17:46
6 Y* ?) v# B% F, e/ _6 X够啊,我上大学时一个月生活费才1500,吃喝拉撒交际买衣服剪头都在里面

5 V% u$ }' v. O( L  Y0 \/ w7 o% T9 |2 M我大学时1200,哈哈,还包括开房钱在里面
作者: 尘世    时间: 2020-12-10 19:09
小怪才 发表于 2020-12-10 19:07
2 t: x1 G, N9 b" W, r我大学时1200,哈哈,还包括开房钱在里面
. T8 m& M- B2 V: o* ~9 n
骚哩,baby
作者: 设计师/张军    时间: 2020-12-10 21:14
小怪才 发表于 2020-12-10 19:07
& B8 X2 c8 ]$ v7 F* [我大学时1200,哈哈,还包括开房钱在里面
. a" m0 l. i& Q0 L
就你最皮。
作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2020-12-10 21:17
每月就四佰生活费,每月上超市两次一百左右,每月大概能节约百拾
作者: tydy007    时间: 2020-12-10 21:41
生活消费肯定够,但死命糗啊奔清华北大培养的话,培养费用吃不消
作者: 姜堰乡下人    时间: 2020-12-11 07:32
jydb225186 发表于 2020-12-10 15:17% _2 Z% o; T4 M/ n. h; \
如果想把孩子培养好,这点钱真的不够,光课外辅导费一个月2000元不算多,加上吃饭穿衣等等,钱在不知不觉 ...

/ K6 D3 R& B, x1 y; _  L. H现在物价这么贵,伙食费正常都不止2000
作者: 笑眯眯    时间: 2020-12-11 08:02
估计不够用
作者: 阿水小筑    时间: 2020-12-11 08:02
作者: 子弹头    时间: 2020-12-11 08:06
不同的单位、不同的岗位、不同的人脉,收入肯定不同。不同的观念,不同的消费,支出当然不同。
作者: 姜堰罗塘    时间: 2020-12-11 08:07
只有算着过也得过,就是稍微艰苦些,只不过没一些人过的潇洒啊
/ E+ l& h8 k8 l4 o3 Q$ O2 }
作者: 悟道    时间: 2020-12-11 08:09
不经常去外面吃应该够的
作者: 泰痒痒    时间: 2020-12-11 09:38
孩子南京上大学,每月3000.退休工资1800+$ a6 a  Y& L1 T1 R: i0 x: m% B6 J

作者: 郁子萧    时间: 2020-12-11 10:30
尘世 发表于 2020-12-10 17:46
7 @( Y3 y( H4 _9 k( w6 c够啊,我上大学时一个月生活费才1500,吃喝拉撒交际买衣服剪头都在里面

3 k- X+ L- _' p: M& m! d. s我那时候一千都不要,现在估计2000才够
作者: 小怪才    时间: 2020-12-11 11:10
阿水小筑 发表于 2020-12-11 08:02) z; \$ n: ?' B0 l0 B
我现在也1200,还包括开车的钱

0 Y1 X& j% h: m. q: \9 }我还是3年前,现在估计悬,物价不可同日而语
作者: 泰痒痒    时间: 2020-12-11 11:22
jydb225186 发表于 2020-12-11 10:06
1 S: m' N; B" j0 v就你这收入,每月三千,钱是从哪儿来的?吹出来的吧。

0 L- L) s! x. q0 V5 v! w我退而不休,夫妻两也还行
5 o0 @( L* h6 k  W8 ]+ `6 |: k
作者: 姜堰罗塘    时间: 2020-12-11 12:07
子弹头 发表于 2020-12-11 08:06# F- D+ h- E2 a  L) @5 \
不同的单位、不同的岗位、不同的人脉,收入肯定不同。不同的观念,不同的消费,支出当然不同。

5 C, V9 z/ l6 Q9 }$ }/ K: h* d在理!
作者: 稚于最初    时间: 2020-12-11 12:29
jydb225186 发表于 2020-12-11 10:06
, C0 X/ m1 v. h& D* f! h就你这收入,每月三千,钱是从哪儿来的?吹出来的吧。

8 r6 y! c# A6 l: f% w( p现在吹好贵的
作者: 罗塘市民    时间: 2020-12-11 14:13
姜堰乡下人 发表于 2020-12-11 07:32/ r2 B% n4 G9 ?, V& N* q
现在物价这么贵,伙食费正常都不止2000
/ M' L3 |' U& {' U5 t  d# Q
我15年上大学的时候一个月1500,有时候2000绰绰有余,毕业存了7-8k,现在工作,家里单伙食费母亲掏自己做菜一个月不过1k块钱罢了。
作者: 泰痒痒    时间: 2020-12-11 14:14
jydb225186 发表于 2020-12-11 14:03
$ {% h( }2 [* ^看来国家要延迟退休还是有群众基础的
" r9 T% t. A% }" d9 n8 k' ]
生活所迫,没办法。谁不想在家颐养天年??
1 c, A  L8 N8 U+ E
作者: 罗塘市民    时间: 2020-12-11 14:17
郁子萧 发表于 2020-12-11 10:30
% h2 M3 T% P8 p' a2 r. \我那时候一千都不要,现在估计2000才够

# ?- K) J1 \2 ]& `, o6 v' e得了吧,我15年大学,20年毕业5年大学门口吃饭物价几乎没变,1500都是绰绰有余,2000更不谈了,当然如果你有小情人2000肯定是不够的。单纯自己花1k足以,1500还能省几个钱
作者: 荣誉勋章    时间: 2020-12-11 14:54
参照万达的薪资标准,马马虎虎吧,关键是小孩的投入简直是无底洞,就看愿意下多大注了,哎~ / [3 ]9 O) q# h: Z1 s* @- A

作者: 一苇渡江    时间: 2020-12-11 16:55
泰痒痒 发表于 2020-12-11 09:38; {/ q7 R# K1 Q, U( h& i& o
孩子南京上大学,每月3000.退休工资1800+
" a: p$ b. X2 T4 r: _' [. ^
3000算是给得比较多的了
作者: 稚于最初    时间: 2020-12-11 17:02
一苇渡江 发表于 2020-12-11 16:553 F8 V. C3 ^+ ?& c; C
3000算是给得比较多的了

- n! c( p$ E0 R& V; L何止比较多哎,这也太多了
作者: 阿布    时间: 2020-12-11 17:08
我还没毕业,一个月1200,还有对象,自己还能存钱?不正常了吗* }9 l* S0 K5 e3 w: e2 k; q2 }

作者: hyabusa    时间: 2020-12-11 17:49
平均工资低,房价物价高,开多少综合体都是死,开夜市地摊说不定还好些。
作者: 好人多作怪    时间: 2020-12-11 21:54
hyabusa 发表于 2020-12-11 17:49
2 z* ^1 _  `% U* V0 t. [! M% s平均工资低,房价物价高,开多少综合体都是死,开夜市地摊说不定还好些。
; e7 h' c8 i! T+ X% ~/ L
好好赚钱吧,兄弟
作者: 章鱼哥    时间: 2020-12-11 21:59
每个月根本不够,需要花费的费用太多  M3 k1 }. U( }& p: W  X  i# h

作者: 郁子萧    时间: 2020-12-12 07:12
罗塘市民 发表于 2020-12-11 14:17  g0 y" L. G% P2 k/ A4 c
得了吧,我15年大学,20年毕业5年大学门口吃饭物价几乎没变,1500都是绰绰有余,2000更不谈了,当然如果 ...

" S5 h$ O# j/ L4 c好吧,我是07年大学,不过现在如果在北上广,南京这些地方1500够吗?
作者: 闲逛水水水    时间: 2020-12-12 10:09
培养孩子跟房子装修一样,得看什么样的房子,是老旧小区还是洋房高层别墅。根据个人财力是准备简装还是精装豪装。各有各的做法2 w1 F/ e; z8 p: E' Q5 i

作者: 365995675    时间: 2020-12-12 10:48
政府鼓励养二胎的呢,你们还敢养吗?

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2