姜堰三水网

标题: 有买房按揭贷款的请进来,帮我看下选哪家银行做按揭比较好? [打印本页]

作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 14:33
标题: 有买房按揭贷款的请进来,帮我看下选哪家银行做按揭比较好?
大家好,鄙人不才,现在准备入手人生首套房产,因知之甚少,现求助广大有买房办理按揭过的网友,如果开发商给的可办按揭的银行是:农业银行,江苏农商银行,南京银行三家,请问有办过这三家的网友,申请哪家的比较好?就我目前知道的信息,农业银行稍微高0.5的利率,其他2家小银行的利率低0.5。还有跟开发商买房及签订合同等一系列当中要注意哪些事项?请不吝赐教,不胜感激!
0 j$ i0 L2 k  E: i8 y3 a
作者: 流浪的中国人    时间: 2021-4-21 14:38
第一选择利率低的没有错,第二考虑哪家你还款方便,第三如果考虑提前还款的话需要看哪家有提前还款违约金限制。
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 14:44
流浪的中国人 发表于 2021-4-21 14:38
; D, P) f" Y$ K第一选择利率低的没有错,第二考虑哪家你还款方便,第三如果考虑提前还款的话需要看哪家有提前还款违约金限 ...
1 P4 y4 E4 C/ s9 Z. z) H
谢谢,只是这个房贷利率LPR是每年上下调控的,我有点担心,这一刻如果稍微低点,但银行后期还可以调控上来,我发这个贴是想问下有办过这三家的,哪家服务及各方面性价比比较好?
作者: 9527    时间: 2021-4-21 14:46
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 14:44! N0 n" X4 I0 O% w
谢谢,只是这个房贷利率LPR是每年上下调控的,我有点担心,这一刻如果稍微低点,但银行后期还可以调控上 ...
. @' r6 j5 P9 b9 c5 o
等额本息 等额本金 要好好研究,一个好像受利息影响比较大 你可以咨询银行
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 14:49
9527 发表于 2021-4-21 14:465 T0 L1 e; T1 F8 E" D" b: U% I
等额本息 等额本金 要好好研究,一个好像受利息影响比较大 你可以咨询银行

4 _& Y1 W$ b' l& {7 [  i谢谢,这个我已经网上查询恶补过知识了,我准备选等额本金。本金还多一点,越还越少对我们比较好。
作者: 顶美画廊    时间: 2021-4-21 15:00
几大银行都不错吧。
作者: 姜堰EDU    时间: 2021-4-21 15:03
不用想4.95就选南京银行
作者: 姜堰EDU    时间: 2021-4-21 15:03
姜堰农商行的app还是没有南京银行app好用的
作者: 姜堰EDU    时间: 2021-4-21 15:07
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 14:499 K. P. @7 ^$ ]& H  K8 g( q
谢谢,这个我已经网上查询恶补过知识了,我准备选等额本金。本金还多一点,越还越少对我们比较好。

0 I( g% m  [3 A你觉得这样好久选这样,但是如果你压力大就选等额本息没毛病
作者: lufeijl    时间: 2021-4-21 15:11
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 14:49
2 |* I7 n5 i2 w+ o; |谢谢,这个我已经网上查询恶补过知识了,我准备选等额本金。本金还多一点,越还越少对我们比较好。
( O+ x7 D  m* F8 x# g
其实都是一样的。如果你手上宽裕,等额本金可以,如果手头紧,等额本息,利息没多少差别的。我办的中国银行,很快就放款了。据我所知农业银行额度紧,最好不选农业银行,其他2个没了解。
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 15:19
姜堰EDU 发表于 2021-4-21 15:03+ U% X5 E# ?0 F! X
姜堰农商行的app还是没有南京银行app好用的

, M. W2 @, I2 k+ `% r  o8 B好的,谢谢!
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 15:20
lufeijl 发表于 2021-4-21 15:11
6 ]# D- H. `, Z$ s' m* O5 c8 E  I其实都是一样的。如果你手上宽裕,等额本金可以,如果手头紧,等额本息,利息没多少差别的。我办的中国银 ...

, r& [- c4 s" Z) @0 w" B好的,谢谢
作者: 顺通汽车租赁    时间: 2021-4-21 15:24
建行不错,提前还款没有违约金,而且不限制还款次数。
作者: jstz    时间: 2021-4-21 15:28
还能贷款,真不错。可以的话,全款最好
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 15:36
顺通汽车租赁 发表于 2021-4-21 15:24# U9 N* `0 P  j, l% l" x
建行不错,提前还款没有违约金,而且不限制还款次数。
6 }9 P; p, N( A$ O
建行我知道挺好,有亲戚买的就是建行的,目前也还得差不多了。可惜这边没有签约建行,只能选这三家我不了解的。
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 15:36
jstz 发表于 2021-4-21 15:28
! ]6 R# H2 o* l; R" R- c# ]还能贷款,真不错。可以的话,全款最好
* x, v3 g* H# a, n$ q. Y9 \7 A
全款当然是好,不如你借点钱给我撒?
作者: 姜堰EDU    时间: 2021-4-21 15:37
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 15:36. |% p# A2 k$ G3 K6 L/ X5 U8 `
建行我知道挺好,有亲戚买的就是建行的,目前也还得差不多了。可惜这边没有签约建行,只能选这三家我不了 ...

6 O6 m6 [! |1 |* M6 Z6 b) L, O4.95农商行和南京银行,想都别想肯定选南京银行
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 15:50
姜堰EDU 发表于 2021-4-21 15:376 ~) ]$ m6 n% c* R3 N) Z0 z
4.95农商行和南京银行,想都别想肯定选南京银行
4 U) u; Y7 L; y: |
嗯嗯
作者: 棉花糖888    时间: 2021-4-21 16:03
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 15:50/ X+ I4 y/ N7 k8 _" r3 G
嗯嗯

& v: s2 R- l8 m; n5 g6 g买在哪里
作者: 顺通汽车租赁    时间: 2021-4-21 16:13
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 15:36& a8 ^1 u8 I; s5 i
建行我知道挺好,有亲戚买的就是建行的,目前也还得差不多了。可惜这边没有签约建行,只能选这三家我不了 ...
+ a0 L) }$ L7 i/ ]8 f
以前我买房时开发商没有限制贷哪家银行的款,现在还限制这个?
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 16:16
顺通汽车租赁 发表于 2021-4-21 16:13/ Z5 P+ \6 n- |  \! V# o9 a
以前我买房时开发商没有限制贷哪家银行的款,现在还限制这个?

$ o0 M8 l6 t" ^* k7 O, i# d9 g是的,现在有限制,可能有一些利益牵扯吧。不然我也想建行,感觉建行从各方面综合来看,都是4大银行之首。
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 16:17
棉花糖888 发表于 2021-4-21 16:03
2 G: A8 ]% ?) O9 c! W- X9 h; b! W买在哪里

B/ |* ]) J8 R( ?+ V还没买呢,现在在预算中。
作者: 精忠报国    时间: 2021-4-21 16:21
刚刚贷了农商行的5的利息。
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 16:21
姜堰EDU 发表于 2021-4-21 15:37
9 B, b! d) |& s" }, l! v/ S1 t4.95农商行和南京银行,想都别想肯定选南京银行
/ [% F$ m/ I( D+ D' o& n
请问下,南京银行后期提前还款的话,需要付手续费违约金什么的吗?
作者: 精忠报国    时间: 2021-4-21 16:21
姜堰EDU 发表于 2021-4-21 15:03: D( T8 n) @. U1 ]5 D: y
不用想4.95就选南京银行
1 Q1 g/ ]9 A5 D& q; ?; [
这么便宜4.95
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 16:24
精忠报国 发表于 2021-4-21 16:21! o' G6 ]% q% M0 |# x8 g/ H/ f
这么便宜4.95

! Q. }- _4 n$ B0 X3 P( R* l4.95这个利率算便宜的?难道你付的利息高于这个?
作者: 精忠报国    时间: 2021-4-21 16:28
你能贷到4.95再说。现在一般银行都5.05,有关系不谈
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-4-21 16:29
贷过两次建行提前还没要付违约金,其他银行不清楚,银行肯定是不希望你提前还款的,所以这个要问清楚银行。, r1 j1 t1 D5 _

作者: lufeijl    时间: 2021-4-21 16:30
现在一般都是5.05,5.00,4.95一般人办不到
作者: 棉花糖888    时间: 2021-4-21 16:31
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 16:244 V, P% _: ?6 t( w1 X
4.95这个利率算便宜的?难道你付的利息高于这个?
( B( v: J3 i& i1 o  Q* ]$ X7 S
差不多,我同事刚买5的利息
作者: 棉花糖888    时间: 2021-4-21 16:32
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 16:24
0 U0 M/ Q3 C1 j- y4.95这个利率算便宜的?难道你付的利息高于这个?
$ ]) U) h( [6 m% x4 i( `
你看的哪里房子
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 16:32
lufeijl 发表于 2021-4-21 16:30
1 o7 x/ `' O, R% W) j现在一般都是5.05,5.00,4.95一般人办不到

T4 }1 V+ B2 [; B5 ]. T, x2 E在政府事业单位的可能利率上会有优惠吧?
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 16:33
棉花糖888 发表于 2021-4-21 16:31( D: w  H5 X/ `$ \4 f0 D
差不多,我同事刚买5的利息
3 @4 H" D. x' w9 o9 u# c( w; N" F
帮我问下,他贷的哪家?
作者: 棉花糖888    时间: 2021-4-21 16:35
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 16:332 P; ?* {* a1 L; T1 c
帮我问下,他贷的哪家?

( N$ ]+ X& X: v+ o( T0 W4 b农商行
作者: jinyank    时间: 2021-4-21 16:36
农行的态度是姜堰最差的,南京银行在姜堰就个别网点,还是选农村商业银行
+ G/ l! P" q) h' w4 q; C' G1 ~8 j
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 16:38
jinyank 发表于 2021-4-21 16:36
3 o5 G& ~( N. ^: K3 u2 [9 _农行的态度是姜堰最差的,南京银行在姜堰就个别网点,还是选农村商业银行

/ I5 E5 s/ q+ w9 d非常感谢
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 16:38
棉花糖888 发表于 2021-4-21 16:35' N% v6 ]  Z2 ^# S7 i: q$ A& \% r( N6 M' F
农商行
" c* P; Z$ C+ u" y0 F
看来这家也还不错哦。
作者: 顺通汽车租赁    时间: 2021-4-21 16:44
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 16:322 ~, H9 W. z9 ]& z  x6 D
在政府事业单位的可能利率上会有优惠吧?

& a9 t9 r6 `% H4 G# f$ w公积金3.25
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 16:45
顺通汽车租赁 发表于 2021-4-21 16:44
% l0 W" m2 n. C8 @: o+ k公积金3.25
6 |. {3 j/ r: p- ^+ S! L
公积金我亲戚买房有办,我这个办不了,只能商贷
作者: 姜堰EDU    时间: 2021-4-21 17:11
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 16:21
' {: K- q. ?8 j) @8 }: k' {4 g; e" Q请问下,南京银行后期提前还款的话,需要付手续费违约金什么的吗?

( v3 [, d" q/ g$ D1 {0 }所有银行基本上都没违约金,交通银行甚至第一年就能提前还!
作者: 姜堰EDU    时间: 2021-4-21 17:12
精忠报国 发表于 2021-4-21 16:28" ^+ O5 x5 n' H/ q+ ^
你能贷到4.95再说。现在一般银行都5.05,有关系不谈
9 s7 J1 K' O& Y+ ^
人家首套房,懂吗?相当于处女!值钱!
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 17:15
姜堰EDU 发表于 2021-4-21 17:11
6 I1 `- Q! Q- \) u; @! X# X1 a5 M, b所有银行基本上都没违约金,交通银行甚至第一年就能提前还!

2 V0 E3 [8 J- m5 W) {是吗?农行的貌似有违约金,刚刚经过楼上的好人提醒,我去问了下,是提前还款金额的一个月的利息。可惜这边合作的没交行,也没建行,感觉还是建行整体口碑及服务还有便捷度方面是最好。
作者: 姜堰EDU    时间: 2021-4-21 17:36
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 17:15
2 N/ Q6 ]& [7 [3 Z7 I# ^6 G& m是吗?农行的貌似有违约金,刚刚经过楼上的好人提醒,我去问了下,是提前还款金额的一个月的利息。可惜这 ...

4 \! F9 T) l+ B6 q/ B( M我借的姜堰交行很好我觉得,你不用比较基本上都差不多,
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 17:38
好的,多谢
作者: zhoucheng9671    时间: 2021-4-21 17:49
LPR一年一次,平时不要关注。不要光看利息高低,你要关注一能不能贷到手,二贷到手的时间问题,三提前还贷有没有违约金。新房那就不用你操心了
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-21 18:05
zhoucheng9671 发表于 2021-4-21 17:490 _7 l  }0 q. o
LPR一年一次,平时不要关注。不要光看利息高低,你要关注一能不能贷到手,二贷到手的时间问题,三提前还贷 ...
5 F$ f0 k- o# b. {+ o& a
意思所有资料都齐全,提交上去,也有可能不批吗?
作者: 远航小新    时间: 2021-4-21 20:46
姜堰EDU 发表于 2021-4-21 15:03
% s8 \8 I: Y6 D姜堰农商行的app还是没有南京银行app好用的
* R+ S  F* c1 H9 h7 e* A
不都用的江苏农商银行APP吗?
作者: 远航小新    时间: 2021-4-21 20:46
江苏农商银行是小银行么
作者: zzffdd    时间: 2021-4-22 08:13
远航小新 发表于 2021-4-21 20:463 R5 g8 |/ f# Y+ V
江苏农商银行是小银行么
/ ]4 Q' G! t) Y3 t& m
和建行还是没得比呀,不过农商行服务态度还挺好
作者: nmbs    时间: 2021-4-22 08:40
开发商当时让我弄的工行,当时也没多考虑,5.2: r6 h% j6 G! T: u% V5 q* X- l1 ^

作者: 姜堰EDU    时间: 2021-4-22 09:08
远航小新 发表于 2021-4-21 20:469 ^4 `( r: |  v4 B
江苏农商银行是小银行么
( U) o# O0 S" w; B7 E$ b& K/ O1 R) i
农商行就是最小的银行了,南京银行是城商行,南京银行(副厅级)在江苏仅次于江苏银行(正厅级),县级农商行(正科级),你可以这样对比!
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-22 09:09
nmbs 发表于 2021-4-22 08:40
6 N! l2 P$ H1 Y" O! M- P- _) A1 l开发商当时让我弄的工行,当时也没多考虑,5.2

5 T0 r+ x! Y" Z: H你这利率高了。每月要多花100块的样子。
作者: mpa858    时间: 2021-4-22 09:13
建议问一下提前还款有没有违约金?有没有最低期限?有的银行提前还款必须满一年才可以。
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-22 09:15
mpa858 发表于 2021-4-22 09:13
" ?  t; f% P9 W9 ^2 A5 n建议问一下提前还款有没有违约金?有没有最低期限?有的银行提前还款必须满一年才可以。

% t+ Y: {& n7 S$ I6 k好的,谢谢,已经在问了。
作者: 乔乔2009520    时间: 2021-4-22 09:17

作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-22 09:33
姜堰EDU 发表于 2021-4-22 09:08; B* a/ Y* A' Q! H$ N1 u% u9 H
农商行就是最小的银行了,南京银行是城商行,南京银行(副厅级)在江苏仅次于江苏银行(正厅级),县级农 ...

/ h- Z1 V# [: Y9 j知识面广,优秀,我只知道四大行是当仁不让的,其他的就分不出个高低来,所以其他就统称小银行。
作者: jumeifang    时间: 2021-4-22 11:08
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 16:248 `  L3 H) Q; C3 e5 W- H- r' u& F! s
4.95这个利率算便宜的?难道你付的利息高于这个?

1 [0 i: I7 h! N5 S' a  }6 z我去年5月份贷的南京银行,5.45%
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-22 11:51
jumeifang 发表于 2021-4-22 11:08
7 F! A- l1 w, I5 O我去年5月份贷的南京银行,5.45%

7 A4 V$ Y8 `# z你这是贷的二套房吧?这2年的RPL的基准利率都是低的呢。这个一年调一回,请问今年你还是按照5.45%来交月供的?
作者: halechen    时间: 2021-4-22 13:25
姜堰的购房合同就一堆废纸,没有任何对于业主有益点的东西,你回头可以仔细看看,都是流水账
) ^! ]1 Z2 B* t. x1 n( J贷款,哪个利息低,选择哪个,默认LPR,如果金额较大的话,至于等额本息和等额本金看你个人月收入,1/3为最佳!$ z. }9 m  `5 h) e4 E! q
但是货币一定是贬值,争取,10-15集中还清就好了,不要真的想按照那个还款计划还款!
作者: 小李子0427    时间: 2021-4-22 13:47
玫瑰烟灰 发表于 2021-4-21 14:49* a7 u, r5 g4 s9 _' ?, e! s& ]5 ^) ?
谢谢,这个我已经网上查询恶补过知识了,我准备选等额本金。本金还多一点,越还越少对我们比较好。

3 m, N7 H" q: M+ s9 u% c我就选的等额本息,后面通胀钱根本不当钱了
作者: 玫瑰烟灰    时间: 2021-4-22 14:15
小李子0427 发表于 2021-4-22 13:47
: _2 W+ Z" l1 m/ u3 g  d- N2 s) ^我就选的等额本息,后面通胀钱根本不当钱了

3 _# C- x+ Q4 z5 G那倒是,这2天有研究了一下,等额本息也有它的好处就是了。
作者: 小李子0427    时间: 2021-4-22 14:31
姜堰EDU 发表于 2021-4-21 17:12
( q% a3 m& E' Z6 a5 q1 n% I  `人家首套房,懂吗?相当于处女!值钱!

" f1 k7 {# T4 A8 p1 s# H( `6 Y现在的处女值钱,我当时首套房5.39

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2