姜堰三水网

标题: 关于房价的一点杂想 [打印本页]

作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-24 11:26
标题: 关于房价的一点杂想
现阶段,三水两大主题:房价和大城市(泛指)好还是姜堰好。
这个虽称不上月经贴也是常见常不新的话题。
所谓两大话题,其实就是一话题,在帖子里,两个话题经常串,串来串去,就糊成一锅粥了。
无非是选择而已。
说好听点:去大城市是为了更大的理想而奋斗留在姜堰是脚踏实地过好每一天。
说不好听点:去大城市未见得有多了不起,留在姜堰也不是什么光荣的事情。
如鱼饮水冷暖自知。
大部分争论拿个体说事,这么大的主题是个体例子撑不起来的。
现阶段为什么这么多人在讨论这事,还是房价惹的祸。房价高还是不高?讨论者既有刚性需求的,手头上几套房的,房地产从业者,有中介,当然还有专业ETC等等不一而足。
说到底:现阶段的矛盾主要是普通群众蜗牛般收入增长和房价火箭般的上升之间的矛盾。
从若干年前泰州房价的洼地到现在的一览众山小。人民群众能没有怨言吗?
如果姜堰GDP人均GDP是最好的,未来发展是最有潜力的,也就算了。可惜人员外流日趋严重,位四面不靠,发展不明不白。房价还在噌噌噌,某些群体还在一个劲地喊这还不够,如果说他们是流氓,我觉得流氓也堕落了。
6 d7 z1 l* p  Z/ d

作者: 闲逛水水水    时间: 2021-8-24 11:34
楼主的这个帖子比较中肯,两者都不得罪: s' m- }, b) U. M+ X4 V' _

作者: jinyank    时间: 2021-8-24 12:10
支撑姜堰房价的几大支柱,一是学校,二是土地(土地少得可怜),三是贪婪的心,当前形势下还能拍出新地王,好牛逼。说好的引进知名开发商呢?说的比唱的好听,仅有的几块地不还是本地开发商拿到了。肥水不流外人田啊。0 J# R' Z5 w8 J8 r  m

作者: 年月日    时间: 2021-8-24 12:20
楼主说的实事求是,看不到发展前途人才会过度关注焦虑,而政府正想利用人们的这种心态促进财政收入,然后再办学校医院招商引资发展,不知道这条路能不能走得通。
作者: 湖西山哥    时间: 2021-8-24 12:56
个人认为,目前姜堰房价是虚高的,除教育一枝独秀,尚无其它亮点,但目前也看不到下跌现象,静观其变吧。
作者: jstz    时间: 2021-8-24 12:58
没啥好争论的,姜堰有一套,大城市也来一套就可以了。
+ x3 _* b6 W6 D1 a" @3 I$ T2 h% I' q
当然有余力的,可以考虑**。
作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-24 13:08
jstz 发表于 2021-8-24 12:58: ~/ v- O* B* [4 y' _  `
没啥好争论的,姜堰有一套,大城市也来一套就可以了。0 R8 a; S1 \" U( z! ^
8 ~. }1 y* `$ f9 N% f
当然有余力的,可以考虑**。
7 H; \" m8 d. h7 y1 Y; ?: N
如果有心者能够统计到公务员,医生,教师他们的房产数据,就能知道高收入家庭的选择了。
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-8-24 13:16
暮春秋色 发表于 2021-8-24 13:08
4 E( z0 a3 N% o$ i如果有心者能够统计到公务员,医生,教师他们的房产数据,就能知道高收入家庭的选择了。

4 O$ E; G1 C+ {1 l% J& Q3 P他们人均10套8套又能怎样,白岩松说房价太高了跟普通人就没什么关系了,反正也买不起,小县城如果没有真正的刚需人口进来补充的话,光靠这几类人自娱自乐没办法持续下去。1 a" u9 X# j5 j0 s% w. A  B3 m6 {+ `

作者: 9527    时间: 2021-8-24 13:25
分析还是很中肯,回家除了考编,或者创业,不觉得姜堰有什么适合年轻人的工作,还是希望年轻人能够走出去,即使碰的一脸灰也没关系,至少眼界宽了
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2021-8-24 13:28
9527 发表于 2021-8-24 13:25
' \1 G" R, O0 D6 {) J2 G分析还是很中肯,回家除了考编,或者创业,不觉得姜堰有什么适合年轻人的工作,还是希望年轻人能够走出去, ...

7 _% \$ C1 Q# v9 o* e0 l, E我们都只能代表我们自己,自己不喜欢这里或者觉得这里不适合,就换个地方,城市之间的流动太正常了。所以这个话题其实没啥意义,因为每个人都是独立的个体。想法和考虑都是不一样的,就是天天讨论,也改变不了别人的想法。
作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-24 13:32
放逐西伯利亞 发表于 2021-8-24 13:288 S- s5 D3 c1 Z8 e) m( `
我们都只能代表我们自己,自己不喜欢这里或者觉得这里不适合,就换个地方,城市之间的流动太正常了。所以 ...
2 ?3 a6 N' T, ^1 c" u$ I
外面好还是姜堰好讨论的余地不大
作者: 远航小新    时间: 2021-8-24 13:50
你说的这些我不懂,我只认可,一万多两万多买姜堰,有价值吗?不是刚需,我完全可以选择离大城市近一点。
作者: 小开锅    时间: 2021-8-24 13:53
远航小新 发表于 2021-8-24 13:50
+ T& E, x. u- ?你说的这些我不懂,我只认可,一万多两万多买姜堰,有价值吗?不是刚需,我完全可以选择离大城市近一点。

. i) c1 i6 k6 N# L不需要选择离大城市近,1w已经可以在大城市买房了,快把你蓝岳房子卖了,去南京高淳买一套,高纯房价1w不到,比姜堰还便宜,还能多点钱。 然后回老家,就说自己是南京人。8 ?# Y! K! Z1 v% a* [
或者可以去北京燕郊,那边房价也暴跌,1w左右可以买套,然后就变北京人了' t- f( h/ g" |7 ~8 Z  m) ]* P

作者: 闲逛水水水    时间: 2021-8-24 15:10
在外面混不下去再回老家的,总喜欢打击想出来的,混不好是你自己不行,干嘛要挖苦想出去的呢,说到南京上海在有些人眼里就只有两种地段,一是五六万七八万的市中心你买不起,二是一万左右的郊区不如姜堰,貌似你回姜堰也就买的七八千的地段啊,没买到中心地段啊,这地段用你的观点不如回乡镇啊
7 H# ]5 q7 d+ i: W3 ?$ ~
作者: 小开锅    时间: 2021-8-24 15:16
5 X0 e% o5 N2 Y4 j# l' i
闲逛水水水 发表于 2021-8-24 15:10+ W/ l1 v/ ~5 A2 Z4 s2 j5 s
在外面混不下去再回老家的,总喜欢打击想出来的,混不好是你自己不行,干嘛要挖苦想出去的呢,说到南京上海 ...

& j* v: O  A) n3 b) ~( |哈哈,我有中心地段的房子啊,你怎么知道我没呢?  反过来说,你有南京中心地段的房子吗?: \; R! `$ i, {) A' I
在外混的不怎样的人,总是喜欢回老家装,奈何一次次被打脸,为啥不低调点8 |) ]- N7 u' X3 X( [

作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-24 15:21
闲逛水水水 发表于 2021-8-24 13:166 G4 o: q" I' b5 ^- G7 b. R
他们人均10套8套又能怎样,白岩松说房价太高了跟普通人就没什么关系了,反正也买不起,小县城如果没有真 ...
% N% [$ n5 z6 h- z4 R0 `
不是房子多不多的问题
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-8-24 15:32
小开锅 发表于 2021-8-24 15:16 0 y( f( b) |$ t3 f8 [
哈哈,我有中心地段的房子啊,你怎么知道我没呢?  反过来说,你有南京中心地段的房子吗?
. y3 W3 g: l' W+ C在外混的不怎 ...
; ?/ C$ l+ u7 h, J% b0 [6 ~
你看你急了吧,说的就是你,自己无能混不下去还一次次的打击想出来的人,我没有南京的房子,但是我房子肯定比你多,我支持想走出来的人,不像你自己不行又怕别人比你行。如果我没记错的话之前的有个帖子里你说好几个你的邻居还是朋友的走出去了回来看不起你。其实未必是别人看不起你,是你自卑的可能性比较大,不要看到走出去的姜堰人就觉得别人瞧不起你。# Y2 H& E& w& T

作者: 小开锅    时间: 2021-8-24 15:35
闲逛水水水 发表于 2021-8-24 15:32
& u- [# a8 `& S- T% X$ u+ e( d你看你急了吧,说的就是你,自己无能混不下去还一次次的打击想出来的人,我没有南京的房子,但是我房子肯 ...

6 {$ w/ J8 g9 B啥玩意,我有说过吗?截图我看看,你是他山的小号吧 我见一次怼一次
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-8-24 15:40
小开锅 发表于 2021-8-24 15:35
* f5 V4 T7 g5 s& a; |# e7 I. K- H" W啥玩意,我有说过吗?截图我看看,你是他山的小号吧 我见一次怼一次

- g1 ^6 o3 o3 W( d你看个个都是他山的小号# h: Y" d! |  c2 F+ A! b. ]

作者: 小开锅    时间: 2021-8-24 15:41
闲逛水水水 发表于 2021-8-24 15:40
0 c4 q3 q) G% k6 a你看个个都是他山的小号

, v( r( f6 |# m. e3 |8 j这帖子里这么多人,为啥我就说你是呢,看个个都是他山小号,也是张口就来,溜了
作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-24 16:15
又吵起来了* c+ L5 V  Z% o# h% D$ k  _" t3 R

作者: 懒散人    时间: 2021-8-24 16:25
天下房奴出我辈,一入房贷月月催
+ ^; {) e0 b% D. Y& Z娶妻生子谈笑中,不胜人生一块碑。
作者: 高高有态度    时间: 2021-8-24 18:26
又歪楼了
作者: 小李子0427    时间: 2021-8-24 19:07
小开锅 发表于 2021-8-24 15:41
4 g3 |" n/ q7 J) z, a3 e0 O. f这帖子里这么多人,为啥我就说你是呢,看个个都是他山小号,也是张口就来,溜了
5 d% e0 b9 z' n! C; G
他山真回归倒好了,我还是蛮喜欢听别人吹牛批的
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-24 19:24
作者: 夜中东风    时间: 2021-8-25 03:15
没什么好说的
作者: 阿呀呀    时间: 2021-8-25 07:42
兴化打工仔 发表于 2021-8-24 19:24) ~* |' _$ u7 t3 g" d
整天怨天尤人,凭什么戴南溱东的人买得起姜堰的房子,你们本地的却买不起呢?
5 E. p6 G1 `( z1 ]( D/ m/ v
说话动动脑子,本地人哪家没房子?你们兴化人过来炒老破小,抬高了姜堰房价,最后房子一卖,拍屁股走人,苦了姜堰现在的年轻人,小年轻结婚有几个不要新房子?
作者: 姜堰EDU    时间: 2021-8-25 08:06
放逐西伯利亞 发表于 2021-8-24 13:28# I: I' B1 w& q3 O
我们都只能代表我们自己,自己不喜欢这里或者觉得这里不适合,就换个地方,城市之间的流动太正常了。所以 ...

6 x  n" J2 Q0 V& ~/ {4 ]+ M大板,那个我搞不懂姜堰负责招商的几个板块或者几个综合经济部门干啥吃的,可以让他们到东台、大丰、射阳的吾悦广场来参观下,绝对提升小城市档次,姜堰招商的领导干部干啥吃的????还是区领导不能协调土地问题!
作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-25 08:12
兴化打工仔 发表于 2021-8-24 19:24
# A2 ~0 u* O9 c; B% o  @/ s$ x" F整天怨天尤人,凭什么戴南溱东的人买得起姜堰的房子,你们本地的却买不起呢?

W8 \" N1 L/ C如果兴化的房价也达到姜堰现在的水平" m5 t, C2 X" N2 Z  C* d
不知道兴化人民会不会抱怨
' I/ [0 z1 R* B+ J; k3 u1 e: G7 X基本逻辑先搞清楚
; g# x; v# |4 w! g1 `戴南人民富裕这很好,仅此而已。
作者: 懒散人    时间: 2021-8-25 08:38
兴化打工仔 发表于 2021-8-24 19:24+ ?( e2 [; d4 D7 m
整天怨天尤人,凭什么戴南溱东的人买得起姜堰的房子,你们本地的却买不起呢?
0 P. r5 }$ K5 D+ z0 u5 R
个活络鬼,你那是个二鹅暖在滴?成天跑我们姜堰论坛来秀你的优越感,你这么有钱你咋不去北上广深去买房的?跑这来波翘的神尼事?
作者: 知逸    时间: 2021-8-25 08:38
归根到底是学区房
作者: hyabusa    时间: 2021-8-25 08:49
+ T# B1 K; H1 Q  [9 d整天怨天尤人,凭什么戴南溱东的人买得起姜堰的房子,你们本地的却买不起呢?
  z+ K; V+ A- f# e$ u& n- c
和不锈钢一样,酸洗的越利害越有钱呗,河都酸洗完了.
作者: 荣誉勋章    时间: 2021-8-25 08:53
年月日 发表于 2021-8-24 12:20
2 t" y; P8 H; q# e' X( `楼主说的实事求是,看不到发展前途人才会过度关注焦虑,而政府正想利用人们的这种心态促进财政收入,然后再 ...
2 T7 K4 S' |# J6 |8 y
阳谋家
作者: 荣誉勋章    时间: 2021-8-25 08:54
小开锅 发表于 2021-8-24 13:53
7 E: O- B& M6 P5 y% |. g; j! L- T  K不需要选择离大城市近,1w已经可以在大城市买房了,快把你蓝岳房子卖了,去南京高淳买一套,高纯房价1w不 ...
0 T9 ~5 s' a0 U5 b  P! \! w
高淳1W买不到比较好的地段
作者: 不见不散    时间: 2021-8-25 08:58
契税9月1日之后是不是要在3--5%之间了?
作者: 懒散人    时间: 2021-8-25 09:29
{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: 浑水鱼    时间: 2021-8-25 09:41
小开锅 发表于 2021-8-24 13:530 _& }. g5 `! Z5 @* b: r# v: R5 x- s
不需要选择离大城市近,1w已经可以在大城市买房了,快把你蓝岳房子卖了,去南京高淳买一套,高纯房价1w不 ...

: {* F* c1 G  w8 M燕郊是河北的,只是靠近北京
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-8-25 11:32
懒散人 发表于 2021-8-25 08:38
9 T( s8 ?3 I' j+ _% s9 |( g" X1 [个活络鬼,你那是个二鹅暖在滴?成天跑我们姜堰论坛来秀你的优越感,你这么有钱你咋不去北上广深去买房的 ...
8 O) m$ Q2 U% s# D: \8 o
他是东拼西凑凑了个首付到姜堰买了套房为了给小孩上学的,所以他很担心房价不涨,不涨对他来说就是亏本,几年后房子一卖还亏利息,你看他窜得最厉害的帖子就两类,一是鼓吹房价,而是鼓吹民办。8 v8 K% z1 b: d% r; y

作者: ujs_yl    时间: 2021-8-25 11:37
他山之石,可以攻玉
作者: 享受生活    时间: 2021-8-25 11:52
开心就好
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-25 12:23
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-25 12:25
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-25 12:28
作者: 9527    时间: 2021-8-25 13:17
兴化打工仔 发表于 2021-8-25 12:28
+ Z# M" E6 k. [9 h7 b0 @我想问问,你们这些有房的整天抱怨房价高是什么意思?可怜买不起房的人吗?
; ~& S8 Z$ a. ?2 c: p7 Z! w) m
希望姜堰有个好的发展,这个理由够不够
作者: 9527    时间: 2021-8-25 13:21
9527 发表于 2021-8-25 13:17" v1 \+ F: Y; L$ p( \: Q
希望姜堰有个好的发展,这个理由够不够
. F; W& Z- E& Q+ k3 ^
你爱不爱姜堰无所谓,因为本来与你也没有半毛钱关系,要不是因为孩子上学,估计问你姜堰是哪里的你都不知道,但你跟我们不一样,我们都是地道姜堰人,不管是在外面的还是在本地,初心都是希望姜堰能够良性发展,而不是假大空式的发展,姜堰人都希望家乡能变好,还需要别的理由吗,只有你那种龌龊的思想才会一天到晚的乱想
作者: 懒散人    时间: 2021-8-25 14:15
闲逛水水水 发表于 2021-8-25 11:329 D) V6 S2 r2 `' u
他是东拼西凑凑了个首付到姜堰买了套房为了给小孩上学的,所以他很担心房价不涨,不涨对他来说就是亏本, ...
, d7 T/ p/ }0 i0 \* f3 A: _
不是你说,我还以为他是个多大的富豪,标准的二鹅暖子,不晓得他有什么可以掀翻的
作者: 懒散人    时间: 2021-8-25 14:17
本帖最后由 懒散人 于 2021-8-25 14:19 编辑 ! R& \4 ~; P: `! V3 t8 o2 p
9527 发表于 2021-8-25 13:21
1 W4 v1 }, X5 j3 Z你爱不爱姜堰无所谓,因为本来与你也没有半毛钱关系,要不是因为孩子上学,估计问你姜堰是哪里的你都不知 ...

! R( t3 U$ ?9 j: c0 P- v; c他秋是个二鹅暖子,理他干啥?拼了老命在姜堰买了套房,我不晓得他有啥掀翻的?
作者: 懒散人    时间: 2021-8-25 14:24
请让我无忧无虑 发表于 2021-8-25 13:34. I& x) r: Y. R& ?/ }) [8 d* N& g
而且这家伙说话不讲道理,胡搅蛮缠,就是一个不折不扣典型的网络流氓!
- u. z3 j8 s5 F( R
用姜堰话说就是个标准的二鹅暖子
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-25 14:25
作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-25 14:30
兴化打工仔 发表于 2021-8-25 12:28
" u, v+ H; e9 M4 ~: S- q  z我想问问,你们这些有房的整天抱怨房价高是什么意思?可怜买不起房的人吗?

% h8 J& J* v5 D1 ^8 D( a有房子的不能说房价高?考虑问题不能有直线思维。
: X6 ^1 R% U+ D# i所以有人说你是网络流氓,我是不同意的,二极管这东西远达不到流氓这层次。
作者: 懒散人    时间: 2021-8-25 14:30
兴化打工仔 发表于 2021-8-25 12:23
" e# l* n$ H, S( i1 N% O0 N+ f
不要波翘,姜堰本地人谁还没套房?只不过是想换个新房罢了。姜堰一个十八线小城市,房价这么高,工资这么低,人家没说错!你这么有志气不谈北上广深,应该去南京或者苏州市中心买一套。难怪海陵人都说你们是下河佬
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-25 19:24
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-25 19:29
作者: 懒散人    时间: 2021-8-26 08:41
兴化打工仔 发表于 2021-8-25 19:29% w# l# |/ `  Z
觉得工资低的人只能说明他只配拿那么些钱,你不能指望房价去适应你的工资,你能做的只有更加努力赚钱,或 ...

3 G7 l) ]8 y4 e么得命,等于说你兴化大富豪?你告诉我你配拿多少?难道拿低工资的人家就不配买套房?我不知道听了多少事业机关单位的人说姜堰房价虚高,人家公务员事业人员都说房价高,到你嘴里就不是个事?我就想问问你了,到底是有钱人多还是普通老百姓多?姜堰200W的房你需要几年买的起?
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-26 10:39
作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-26 10:47
兴化打工仔 发表于 2021-8-25 19:24
6 U  ~& e9 [7 l8 Z- S我就喜欢看你们装作一本正经的样子,美得不可方物,不忍打断
; Q$ D0 }* F8 `+ B! y% H
用这种“哈哈”图标的大概率是掩饰自己的尴尬。
: ?, |4 K7 z; ~# f5 F8 `挑事是你,现在又王顾左右而言他的又是你。
1 `, n# e' O/ y* F. `! O. F没有逻辑这事真不能怪你在姜堰上的学校,因为现在学校不教。
( X. t4 t/ ?% }- p8 E0 |2 g( ]+ d' U要怪只能怪你爸妈了,没有教育好就放到社会上来了。
, N& p6 H0 O0 N8 Y兴化老话讲:有娘养,没娘教说的就是这个意思。
作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-26 10:48
兴化打工仔 发表于 2021-8-26 10:391 n: f- Q% I9 O* t# ]" c; X
年入50万,4年

* }- W4 m4 ~# w  d7 }牛叉 三水离知乎只差一个兴化人
作者: 懒散人    时间: 2021-8-26 10:52
兴化打工仔 发表于 2021-8-26 10:39. _: ]+ l! \6 b# k8 D
年入50万,4年
7 D3 T& {# k" j( Q! A& e
我想请问是你这种年入50W的人多还是普通老百姓拿死工资的多?我有个资产千万的富二代朋友也没你这么狂啊说这个配,那个不配的。所以说还是低调点,人外有人,天外有天懂么兄弟?
作者: 阿呀呀    时间: 2021-8-26 10:56
懒散人 发表于 2021-8-26 10:52
' T, a* G$ ~) _) I7 Y+ D5 D我想请问是你这种年入50W的人多还是普通老百姓拿死工资的多?我有个资产千万的富二代朋友也没你这么狂啊 ...

. s1 ]$ `# n; p1 [/ v; i: I7 T不能怪他,不锈钢的味问多了脑子有点糊涂,突然来到姜堰呼吸点清新的空气还没适应过来。
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-26 12:35
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-26 12:38
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-26 12:42
作者: 飞火流星    时间: 2021-8-26 12:55
姜堰买房没关系还买不到好的。房子哪些人买走了
作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-26 13:09
兴化打工仔 发表于 2021-8-26 12:38" C! ^  `( K7 v) ~# q& h. J
看来你娘把你教的不错啊,让她也教教我呗,是手把手教还是言传身教呢

( y; {. w. T- p; ~3 m如果你还有机会成为一个人的话
# t1 @% U' e6 X! W7 l会优先推荐你去一下姜堰洪林
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-26 13:36
作者: 暮春秋色    时间: 2021-8-26 13:55
兴化打工仔 发表于 2021-8-26 13:36
; q' ?1 U; `9 h5 F别啊,我还指望得到**的教导呢把我搞得跟你一样优秀

2 d2 r! \/ ~( l% R这辈子你没指望了
- a! f/ }; c' w建议回你M的炉再造下 出来后从做个人开始吧
作者: 溱潼人在姜堰    时间: 2021-8-26 14:37
jinyank 发表于 2021-8-24 12:100 H0 A" ]7 N) }" B
支撑姜堰房价的几大支柱,一是学校,二是土地(土地少得可怜),三是贪婪的心,当前形势下还能拍出新地王, ...

9 H& k, X" D1 \; D6 M, M$ q支撑姜堰房价的只有土地供给少,学校一直在那这几年并没有新增,14年15年16年那三年,房价很低,因为那时候开发商项目很多,开发商自己竞争激烈,但是从15年开始,连续几年姜堰的土拍数量都是别人的零头,终于发展到现在,供远远小于求,于是房价开始大规模上涨,贪婪的人性开始展露。至于被本土开发商拿地,那是因为现在的土拍全是公平拍卖,谁喊价高谁得,本地开发商知道姜堰未来几年还会继续控制土地供给,外地开发商却怕套在姜堰,所以不是肥水不流外人田,而是强龙不压地头蛇!
作者: 懒散人    时间: 2021-8-26 15:17
兴化打工仔 发表于 2021-8-26 12:42
7 R5 d$ w3 M7 h# @( ?) y& [为什么身价千万的富二代会找你做朋友?岂不闻每个丑女身边都有个漂亮的朋友你还洋洋得意

8 w9 M% e) J0 T! o, b我不谈几千万,姜堰3套房,一套别墅,我没啥钱,但是我能尊重人!你也就只剩下口嗨了,对了,你也就只能口嗨,吹牛比不打草稿的那种,真的
作者: jinyank    时间: 2021-8-26 15:19
/ C. [3 t# V) j# e. i5 B0 Q5 G整天怨天尤人,凭什么戴南溱东的人买得起姜堰的房子,你们本地的却买不起呢?

0 K/ V; a( h8 n4 m1 t不要以为戴南有几个弄不绣钢的就上天了,认不得自己了,兴化的人口面积摆在那边,我说句你不爱听的话,综合各方面指标,兴化是目前泰州各区县最穷的吧?
0 m; j, m. X6 M
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-26 15:52
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-26 15:54
作者: 懒散人    时间: 2021-8-26 15:55
兴化打工仔 发表于 2021-8-26 15:52, l9 S4 E* ~' h; j1 d7 N5 _1 ~
三水整天嚷着没房,原来都被你们买走了

9 q6 S  |6 b. o+ Z7 \三水有房没房关你个下河佬啥事?你算哪根葱,在这指指点点?早点息息神,你也就个吹牛比的主~尔辈不足与语,请勿复言。
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-26 16:02
作者: jinyank    时间: 2021-8-26 16:14
兴化打工仔 发表于 2021-8-26 15:54 6 Y+ |& M1 r; R1 q) ^( a
你这不是五十步笑百步嘛

1 G6 f" {! r" G! x" A" S4 [事实而已,有些兴化人有点飘了,150万人口的兴化还有大批买不了房的。0 h0 ^; t9 W3 P& \( y0 @

作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-26 16:58
作者: 9527    时间: 2021-8-26 17:07
看了兴化仔的回复,我莫名的笑了,真被他逗乐了,乐呵乐呵
作者: 乐学堂    时间: 2021-8-26 17:17
9527 发表于 2021-8-26 17:07
; [; [" \; E5 X& m$ L看了兴化仔的回复,我莫名的笑了,真被他逗乐了,乐呵乐呵
4 i# U* R# x$ |5 H- b' ^4 J# W
所以歪楼了

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2