姜堰三水网

标题: 姜堰印象 [打印本页]

作者: crazysnoopy    时间: 2021-9-8 14:05
标题: 姜堰印象
     从小乡里上学,那时候乡里小学好像也不错,离家近,农忙的时候会全班去帮老师干农活。
8 o- E5 `$ ]' r3 _: s老师师很尽职尽责,印象中老师也不太有钱的样子,但是上课教学都是兢兢业业,早读的时候,老师也在旁边读书,应该是考职称,有的是专升本这种。  B% A* M/ x1 m: U7 K1 |2 J& s
     到了初中,还是在乡中学,初三的时候,陆陆续续有几个四种、二中的同学回来,听老师介绍,他们是在城里好学校上学,我们要好好向他们学习。
! P5 n# e4 Y7 ~' r5 c- d# m/ R听了以后还是蛮羡慕的,后来发现他们也就是那样,考试在版上大概5~10名的样子吧,并不像想象中那么厉害。2 v1 e9 d6 o3 c# P
     再后来,初中数理化竞赛,分到了四中考点,提前穿好新衣服,梳个小油头,去城里赶考。就这样小西装小油头进了考场,感觉和城里的同学风格形成了强烈反差。考完在姜堰玩玩逛逛,感觉也挺不错。1 S& D$ s/ [/ S# K0 B
      优哉游哉的中考结束,到了二中,还是自费。备受歧视,1)有几个姜堰人歧视乡下人,还因为下乡这个词和同学大打一架 2)公费生歧视自费生,明明有几个姜堰人分数比我低,为啥他工费我自费呢。说来惭愧,这种感觉也就1两个月就烟消云散,随之而来就是沉醉在姜堰的纸醉金迷生活了,呸歧视不对,不是纸醉金迷,是父母不在身边,没人管太舒服了。
- r9 |5 ?% N1 @3 Z       那时候二中周围游戏厅、桌球室多得很,还有粉红灯光的发廊,当然发廊是从不敢去,但是路过的时候总会神脑袋多看几眼。混了三年,从不会打桌球到逃一节课50分钟可以打完10局;学会了包夜看通宵vcd;学会了打架踢球。当然学习也不敢耽误,勉勉强强考到南京学校,继续扩大了视野,又是4年,那是另外的故事了。! a) v: ?0 |, h0 V8 k+ @& o
/ \, D$ J- [& H1 K8 Z1 R5 m4 d5 N; q
+ `8 m# H% V9 T+ u9 @

作者: 湖西山哥    时间: 2021-9-8 14:14
叙写传奇。
作者: mpa858    时间: 2021-9-8 14:15
暴露你的年龄了,妥妥的中年了
作者: JHL    时间: 2021-9-8 14:25
可能是理工生,自己也看看语句错别字再发给我们看。玩笑别生气。" \. V7 C) d/ U0 Y6 t% b$ J

作者: 寂寞的喧哗    时间: 2021-9-8 14:37
那时候二中还在中医院对面吧  }0 e# g) S; ~- O) p# a

作者: 姜堰520    时间: 2021-9-8 15:02
寂寞的喧哗 发表于 2021-9-8 14:37( ^' x5 f* I2 H3 A) t
那时候二中还在中医院对面吧

; j2 a  e7 B- f/ `我也是二中毕业的,二中什么时候在中医院对面的?二中又没搬家
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2021-9-8 15:06
! N2 v5 U0 E" C2 G) ~
姜堰520 发表于 2021-9-8 15:02& m7 [6 z, t7 f3 E
我也是二中毕业的,二中什么时候在中医院对面的?二中又没搬家

2 l8 J9 g/ r3 I6 N: Y二中现在所处的位置是九十年代搬过去的,原来就在中医院对面,听说再早是在现在的步行街这边
作者: 懒散人    时间: 2021-9-8 15:10
什么哦,我那时候的老师还兼职村中的吹打生意~就是吃了没有好老师的亏,不然能考个好大学
作者: 别将三水变散水    时间: 2021-9-8 15:33
可以写回忆录的了
作者: 坝口小草    时间: 2021-9-8 17:24
校友
作者: lxkl    时间: 2021-9-8 17:30
姜堰520 发表于 2021-9-8 15:02! R8 A' C. T1 i; Q/ C0 d3 p, Y
# u- {7 l: Q; P- F8 ]( W
小年轻别出声,还做过市政府
作者: 稚于最初    时间: 2021-9-8 17:49
姜堰520 发表于 2021-9-8 15:020 J5 I6 D$ F5 [1 Y+ D) [# E
! q8 @& i$ Y: f* l
你绝对不到30
作者: 稚于最初    时间: 2021-9-8 17:56
lxkl 发表于 2021-9-8 17:30
! p' X  d3 g! ~# O* c/ A# X+ g小年轻别出声,还做过市政府
. X6 D8 g& t$ M( M0 x5 P( s
我经常看见陆书记骑自行车上下班
作者: crazysnoopy    时间: 2021-9-8 18:03
懒散人 发表于 2021-9-8 15:10
, X- H  |, ~9 {! J/ X什么哦,我那时候的老师还兼职村中的吹打生意~就是吃了没有好老师的亏,不然能考个好大学

) m' w# u9 S: {3 V" }! r比起来 我们遇到的老师还算不错 虽然打人骂人家常便饭,但是管起学习 还是相当较真的。
作者: crazysnoopy    时间: 2021-9-8 18:06
JHL 发表于 2021-9-8 14:25: n! E, e9 w- t; m8 `
可能是理工生,自己也看看语句错别字再发给我们看。玩笑别生气。
6 Q* k1 T5 e* Z$ K( Z
sorry  上班摸鱼  打完没检查  不过还好意思能看得懂
作者: jolinchen    时间: 2021-9-8 19:59
稚于最初 发表于 2021-9-8 17:49
# U' F" K& |8 g3 L- I你绝对不到30

( @/ Z  B; ~% {1 B我这02届的也不知道
作者: 稚于最初    时间: 2021-9-8 20:12
jolinchen 发表于 2021-9-8 19:59& k- _' Z0 L" j7 a' A2 O
我这02届的也不知道

* J5 I1 q4 ~7 C, `- z你刚出生那会儿二中在中医院北侧
作者: 用心去愛    时间: 2021-9-8 20:52
九十年代二中是在中医院对面,搬走了之后姜堰市市政府在老校舍有过一段时间
6 m) {" C( y" ]0 }) W% Y, W
作者: 杏林村四组村民    时间: 2021-9-8 21:51
作者: 杏林村四组村民    时间: 2021-9-8 21:54
作者: Kimmy    时间: 2021-9-8 22:23
稚于最初 发表于 2021-9-8 17:56
" v9 t. A4 q1 z/ r! T  c我经常看见陆书记骑自行车上下班
; Y1 P2 X! \0 y$ b$ U
哈哈,你这么一说让我想到了《人民的民义》里面那个骑自行车的巨贪。报纸上说为了从二招回家不淋雨,专门花两万块钱建了个走廊。
. k9 n- x: }2 A0 w
作者: 特约评论员    时间: 2021-9-9 05:48
当年我给二中搬家,而且现在的振兴北路,以前是个河道
作者: 知逸    时间: 2021-9-9 06:16
稚于最初 发表于 2021-9-8 17:56. ~. Y! ~$ U' @# N% `
我经常看见陆书记骑自行车上下班
# _2 x/ J% x) v% A4 W( z4 }* X2 I
是余文吗
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2021-9-9 07:31
。。。。
作者: 下坝    时间: 2021-9-9 08:33
天目山街道为民中心是原来二中实验楼和阶梯教室
作者: 下坝    时间: 2021-9-9 08:35
94年搬家的
作者: 懒散人    时间: 2021-9-9 08:53
crazysnoopy 发表于 2021-9-8 18:039 O" w! X! I' A+ l
比起来 我们遇到的老师还算不错 虽然打人骂人家常便饭,但是管起学习 还是相当较真的。
7 p  N0 U# J8 H( P& r1 l; l
你初中是几几届
作者: 姜堰520    时间: 2021-9-9 09:26
稚于最初 发表于 2021-9-8 17:49
0 z5 _4 B" a2 l/ \8 z3 n+ q* z你绝对不到30
0 B6 a1 B( `& q% s
还不到30,你怎么算的,二中在振兴北路上,我上学的时候就在,之前不知道
作者: 稚于最初    时间: 2021-9-9 09:53
姜堰520 发表于 2021-9-9 09:26
4 X1 l& {: E+ P6 B' |# U还不到30,你怎么算的,二中在振兴北路上,我上学的时候就在,之前不知道

$ a# c# |; L5 R! K; W) C90年代初期的时候二中还在中医院北,你说你不知道,说明你那个时候要么还小,要么没出生
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-9-9 10:20
姜堰520 发表于 2021-9-9 09:26
) `* s0 x# _3 Q! K3 d还不到30,你怎么算的,二中在振兴北路上,我上学的时候就在,之前不知道

3 L# n2 L; R* i; \9 d公费生自费生应该是94年之后的吧,楼主估计四十左右
* b6 R+ ?" M' c
作者: 姜堰520    时间: 2021-9-9 13:08
闲逛水水水 发表于 2021-9-9 10:20( [; O: }+ Q3 c6 j( A7 _, u
公费生自费生应该是94年之后的吧,楼主估计四十左右

) C2 u3 b: Z' j4 b% U) f还是你算的对
作者: crazysnoopy    时间: 2021-9-9 14:07
闲逛水水水 发表于 2021-9-9 10:20  o2 r4 x$ K: R( D& m' D! h: |# {
公费生自费生应该是94年之后的吧,楼主估计四十左右

+ J8 u' H/ y1 p, W% Q98年进城上二中的
作者: 夜中东风    时间: 2021-9-9 14:11
二中原来在**街电影院对面
作者: nissan    时间: 2021-9-9 14:35
楼主 是二中哪年的,

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2