姜堰三水网

标题: 这个是移动或者电信的信号基站吗?怎么安装在东桥小学教学楼上? [打印本页]

作者: 姜城水乡    时间: 2021-11-12 10:05
标题: 这个是移动或者电信的信号基站吗?怎么安装在东桥小学教学楼上?
最近接送孩子发现东桥小学教学楼上装上了通信基站,这种会有辐射吗?请相关部门回复
6 L2 p, a3 N1 H4 k % T" n5 \1 A: L  s- G4 c

作者: lufeijl    时间: 2021-11-12 10:19
我认为没问题
作者: 一名群众    时间: 2021-11-12 10:37
有严重辐射,校长和主任们不怕吗?% |0 w5 j* i8 `5 s9 S3 W# [! h' ^. M
6 }3 B) I- M0 Q+ h* h2 Z
老师们不怕吗?& i* J, w( w1 Q$ W& P' o- @3 T2 H

7 h7 d6 i2 a" {+ h
作者: 兔大兮    时间: 2021-11-12 11:00
还是要多读书,不然辐射大
作者: nmbs    时间: 2021-11-12 11:11
有明文规定不允许在学校旁设移动通信基站吗
! _* s! K: l* s& D
作者: 肥水要流外人田    时间: 2021-11-12 11:12
小灵通发射塔
作者: 下坝    时间: 2021-11-12 11:20
就目前而言,我国还没有明文规定不允许在学校旁设移动通信基站,都是以《辐射环境保护管理导则》和《移动通信基站电磁辐射环境监测方法》之规定来检测辐射是否达标,在达标的情况下,是可以完全忽略辐射的,但是从安全角度着想,还是应该尽量避而远之。0 h* e9 r9 T0 l2 ?8 V

4 m; l2 q  C+ |+ i$ Q% U4 o/ e; W8 D! P5 r2 x  {- `" d- e

* y2 ^. w0 |: `  H) ^/ W5 U9 j
作者: 杏林村四组村民    时间: 2021-11-12 11:33
作者: 光荣战役    时间: 2021-11-12 11:40
请让我无忧无虑 发表于 2021-11-12 11:15
, i" G; B( I% c: q7 E4 C绝对有明文规定,我研究过,没有我把这个信号基站吃下去!

' H( b# z8 {( x7 L5 g2 }放心吧,高校 室内外 全部有。
作者: 杏林村四组村民    时间: 2021-11-12 11:43
作者: 杏林村四组村民    时间: 2021-11-12 11:44
作者: 杏林村四组村民    时间: 2021-11-12 11:44
作者: edifier    时间: 2021-11-12 11:49
现在这些都 是铁塔干的吧
作者: 远航小新    时间: 2021-11-12 11:51
请让我无忧无虑 发表于 2021-11-12 11:02
- B. i& P. B) `2 \, Q  Y& i/ e& O* W可向相关部门举报,按国家规定这样的必拆,如果不拆,可以打12345举报!

% _' Y& _2 W+ a5 N. Y/ Y信号不好你会不会打12345举报?
作者: 姜城水乡    时间: 2021-11-12 12:29
兔大兮 发表于 2021-11-12 11:00
% x1 C) S+ b* ]4 y5 E还是要多读书,不然辐射大

, j3 y! x3 r1 s不管辐射与否,为何选择在校园教学楼上安装呢( H% X( _( h- B" t4 _2 n

作者: 野狼团队    时间: 2021-11-12 12:38
怎么不装政府大楼上
作者: 来看看    时间: 2021-11-12 12:53

作者: 流浪的泰州人    时间: 2021-11-12 13:05
这玩意儿的辐射危害程度与受教育情况成反比
作者: 愿世间再无黑子    时间: 2021-11-12 13:56
请让我无忧无虑 发表于 2021-11-12 11:01
7 M& f9 ?5 l1 d; D3 J/ x, v1 ?管你觉得有问题还是没问题,国家环保部门规定,信号基站不允许装在学校内和学校附近

$ N* M# Z4 w& B6 i大学算学校吗?有些大学几千亩,不装信号塔的话,几千亩地估计得有一大半都是没信号的,但我看各个大学信号挺好的啊?这是为啥啊?: v* n! n7 _/ W

作者: 光荣战役    时间: 2021-11-12 14:49
杏林村四组村民 发表于 2021-11-12 11:44
( _1 ?% G1 {6 e. g- v我想问的是,这个基站装在学校楼顶,要缴租金吗?业主肯定是学校。
7 Y5 J0 l+ L# S4 R! ^: S
肯定要缴费的。
作者: 水清天蓝    时间: 2021-11-12 17:24
路过
作者: jstz    时间: 2021-11-12 21:20
我也支持把姜堰电视台的发射塔拆了,那个辐射功率更大,而且还没啥用。
作者: liuxiaojun    时间: 2021-11-12 22:30
在塔下面,辐射越小!离塔越远辐射越大7 k# n; ?' C3 S2 i  x( ~

作者: 夜中东风    时间: 2021-11-13 03:37
毫不掩饰
作者: 木林森    时间: 2021-11-13 08:53
学校收租金,额外收入!
作者: nmbs    时间: 2021-11-13 12:28
请让我无忧无虑 发表于 2021-11-12 11:15 4 t; J( W4 i" W1 J' E0 G
绝对有明文规定,我研究过,没有我把这个信号基站吃下去!

( e/ U' e% ?+ T4 ]  }# E% ~那我还真不清楚,你科普一下?, [6 g, E. \2 k( u" d3 }

作者: vxzn    时间: 2021-11-13 15:53
请让我无忧无虑 发表于 2021-11-12 11:01
8 M. v8 r* r* d2 O) z+ n管你觉得有问题还是没问题,国家环保部门规定,信号基站不允许装在学校内和学校附近
) z' c3 H+ F+ p& H1 q
《电磁辐射环境保护管理办法》第二十条规定:在集中使用大型电磁辐射发射设施或高频设备的周围,按环境保护和城市规划要求划定的规划限制区内,不得修建居民住房和幼儿园等敏感建筑。) h* U! {) b% f/ V! R
环境保护部在《关于界定<电磁辐射环境保护管理办法>中“大型电磁辐射发射设施”的复函》(详见附件一)中明确:总功率在200千瓦以上的电视发射塔,或总功率在1000千瓦以上的广播台、站,为大型电磁辐射发射设施。
作者: 临时性注册    时间: 2021-11-13 20:41
你真可爱。
作者: 细说往事    时间: 2021-11-13 21:17
教室空调装不起来,装个基站还不是分分钟
作者: cccppp    时间: 2021-11-14 10:21
野狼团队 发表于 2021-11-12 12:387 z3 |" j( `  M  O9 h
怎么不装政府大楼上

: G7 J9 J$ K/ d% U 还真有,信号杠杠的
作者: monster    时间: 2021-11-15 15:51
请让我无忧无虑 发表于 2021-11-12 14:330 I2 J- b1 j: L& O6 m8 f
首先国家有相关规范规定,安装这样的信号基站要距离民用建筑、住宅多少米的距离,还要经过环保局或相关部 ...

% q, b! x4 w: t- a你不是研究过吗,咋变成网上看报道了
作者: 挺拔一棵松    时间: 2021-11-15 17:21
可能是5G基站

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2