姜堰三水网

标题: 关于医保卡的问题(医保分局已答复) [打印本页]

作者: 笑看往事如歌    时间: 2023-4-14 15:49
标题: 关于医保卡的问题(医保分局已答复)
我的医保社保在南京交,但是我人在姜堰,一般去医院也是姜堰的,现在医保卡在姜堰用不了,怎么办?
" y) w6 ^, z( Q" }: O7 @' C
作者: 姜堰医保    时间: 2023-4-14 16:51
您的参保地为南京,如长期居住在泰州,可向南京医保经办机构申请异地就医备案(也可通过江苏医保云APP手机操作),备案成功即可在泰州使用医保卡。
作者: jstz    时间: 2023-4-14 18:44
姜堰医院消费,南京医保买单?
作者: 夜中东风    时间: 2023-4-15 05:00
不知道今后是否不用备案全国通用
作者: 军机不可泄露    时间: 2023-4-15 21:22
那天我看我南京医保还有余额,就通过我的南京app操作把医保余额转到姜堰(我在姜堰缴了),提示没连网,只能去南京柜台办理
1 z9 ~" j. [9 c. h) `+ h( k! R- [
作者: edifier    时间: 2023-4-16 11:04
夜中东风 发表于 2023-4-15 05:00$ H. I- I8 ?# ~* }# [
不知道今后是否不用备案全国通用
6 X9 A0 e& H9 f& r: i
绝对不可能,我在外地备案了几次 都不行,哎
作者: 笑看往事如歌    时间: 2023-4-16 19:46
jstz 发表于 2023-4-14 18:44
6 P" K; f* s; s/ V" B; f! c- y姜堰医院消费,南京医保买单?

4 g( }, j( z1 h+ b9 q; l: u# O4 [说的好像我在姜堰没交医保一样,我姜堰交了9年现在工作原因医保到了南京,人就不能在姜堰医院检查了?
5 q8 X, i. F' E. w
作者: jstz    时间: 2023-4-17 10:12
笑看往事如歌 发表于 2023-4-16 19:46
9 L- @  C- s1 k- f8 _0 |3 x" ^说的好像我在姜堰没交医保一样,我姜堰交了9年现在工作原因医保到了南京,人就不能在姜堰医院检查了?

- `/ d7 R$ Z* _8 F) _! k您永远是对的
作者: hyabusa    时间: 2023-4-17 10:20
交通罚款全国联网很容易,医保报销全国联网很难.
作者: 一名群众    时间: 2023-4-17 10:24
hyabusa 发表于 2023-4-17 10:203 ?  x8 }! ^1 l, x5 r
交通罚款全国联网很容易,医保报销全国联网很难.

3 A- U/ `5 X- M. B& c6 n% l难啥?
) g& B5 |7 P; |( }) f2 Q
( n- u. y; O. a' B工人看病全报销的时候,又不是没有过?不管到哪里看病,到厂里全报销。1 U0 G0 L% ?6 {* C' |/ U" a5 n2 L
6 L6 k- ]( A+ w+ [, G
现在的部分优抚对象,看病还是全报销呀。
作者: 笑看往事如歌    时间: 2023-4-17 11:10
jstz 发表于 2023-4-17 10:12 & r5 C7 [6 O# Z$ ~' }
您永远是对的
. W' W$ G# M- w' H$ o4 [( y
呵呵
  d, t! k& v7 V( q
作者: KimSunny    时间: 2023-4-18 17:25
我社保是张家港公司交的,人在姜堰,公司帮我在医保局申请了异地就医,在姜堰可用) b3 h2 L+ `# ~9 T9 \

作者: 夜中东风    时间: 2023-4-19 06:28
KimSunny 发表于 2023-4-18 17:250 ~. E* \( F7 v' h8 f
我社保是张家港公司交的,人在姜堰,公司帮我在医保局申请了异地就医,在姜堰可用
4 r3 }% o4 c# o$ R! h$ T
在姜堰异地备案后,回张家港还能用吗?是否要取消备案?
作者: 笑看往事如歌    时间: 2023-4-21 14:59
KimSunny 发表于 2023-4-18 17:25
8 `, T! N0 Z$ q% L" F( ^' P我社保是张家港公司交的,人在姜堰,公司帮我在医保局申请了异地就医,在姜堰可用

% i5 T" g& `, N2 s3Q2 M% a: B7 p- h) k

作者: 枫林晓晚慧    时间: 2023-4-22 00:59
江苏医保app异地备案就可以
作者: 笑看往事如歌    时间: 2023-4-24 12:04
枫林晓晚慧 发表于 2023-4-22 00:59
" V+ F* k7 d  v- K, T# C4 k% u江苏医保app异地备案就可以
5 x; H+ E, v0 u, `; \
自己弄还是单位人事弄?
* P' ~5 ?( l0 T

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2