姜堰三水网

标题: 台湾的油价 [打印本页]

作者: 亭寒    时间: 2023-8-15 16:26
标题: 台湾的油价
1 e1 g9 [! `" I  C
+ `- ]) F5 q1 j, R/ x刚刚在台湾中油加油的,顺便拍了一下最新油价,98号单价34台币,折合人民币7.73;95号单价32台币,人民币7.28;92号单价30.5台币,折合人民币6.93。(不知道三水网是专门针对我,还是其他什么原因,只允许我上传16kb以内的图片,我只能剪裁压缩成这样)
. a4 R. }  [8 K, j

作者: 三水姜堰    时间: 2023-8-15 18:04
没有针对楼主,这个是系统统一设置的,很抱歉^_^我们来调整设置
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2023-8-15 18:33
原来你在高雄
作者: 仰望星际    时间: 2023-8-15 18:40
宝岛加油站是国营还是民营呀
作者: 亭寒    时间: 2023-8-15 18:55
仰望星际 发表于 2023-8-15 18:40  U3 K# i1 o$ L# D; s) g6 V
宝岛加油站是国营还是民营呀
4 y0 z8 o' D7 g3 ^( a9 G, ?5 k
中油是國營的
作者: 亭寒    时间: 2023-8-15 18:55
寂寞的喧哗 发表于 2023-8-15 18:33
+ v' i9 r0 o) C+ M5 w! l原来你在高雄

d0 i7 @5 }% Z3 _4 c2 W( t你怎麼知道??🤣🤣🤣
作者: wxjunjy    时间: 2023-8-15 18:57
是不是油价相对收入来说,便宜多了?
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2023-8-15 19:19
亭寒 发表于 2023-8-15 18:55
- x$ j' q, j! |' w5 i" _; w3 _3 @你怎麼知道??🤣🤣🤣
3 q: G& \6 c2 A9 U$ }
不是写了梓官区吗
作者: jstz    时间: 2023-8-15 19:59
樓主的行動電話,用的是中華電訊、威寶還是遠傳?, C) L( q& M# q) y# y5 ]

p4 G0 B4 k1 P: U& T9 f5 A大陸手機卡不可以開“GOOGLE”地圖嗎?
作者: 亭寒    时间: 2023-8-16 08:47
寂寞的喧哗 发表于 2023-8-15 19:19( E& E2 S* P9 e
不是写了梓官区吗
0 w) b9 X+ V( }  Q- i& a" m
喔喔對欸 你有來過喔?還是你也是高雄人哈哈
作者: 亭寒    时间: 2023-8-16 08:48
jstz 发表于 2023-8-15 19:59, S: |% h$ A  k* }
樓主的行動電話,用的是中華電訊、威寶還是遠傳?0 V. h+ O- T4 t  E' e  A& U

2 N9 \# s) M- P$ L! \. d3 d大陸手機卡不可以開“GOOGLE”地圖嗎?

/ k* X# h& {, |; i$ }9 j對啊大陸手機卡是沒辦法開google地圖的 要換成境外的卡
$ I8 C/ G, ~0 u9 v# z在台灣的話我是用遠傳
作者: 社员    时间: 2023-8-16 09:05
哈哈,咱们的质量好,咱们里面含茅台呢
作者: 1972376595    时间: 2023-8-16 09:34
发的贴咋审核没来了?
作者: 心怀姜堰    时间: 2023-8-16 09:43
亭寒 发表于 2023-8-16 08:47 6 S+ Q. N" _' y. x
喔喔對欸 你有來過喔?還是你也是高雄人哈哈

q; |8 J/ I2 b* o" F' e偶跟你讲,你语言讲的好像台湾偶像剧哎!哈哈
; f& X& z: O( |, [) Z6 U2 _
作者: 三少boy    时间: 2023-8-16 09:50
又来腐蚀勤劳的劳动人民?
作者: 荣誉勋章    时间: 2023-8-16 11:44
算法不同,台湾的油价是不含燃油税的,燃油税按车征缴,不用也得缴燃油税,这个钱也是没法省的;而大陆油价是包含燃油税及其他税费,按1元/升计算,刨去燃油税的内地油价也在7元左右,大致相当。
作者: 荣誉勋章    时间: 2023-8-16 11:46
简单说,对面的油价不含燃油税,燃油税按车征收,需另外缴纳;而我们这边的油价含燃油税在内,按1元/升计算,刨去燃油税的本地油价跟对面基本相当。
作者: 荣誉勋章    时间: 2023-8-16 11:47
说到底就是征税方式不同而已,认真算下来,用车成本都不低了。
作者: 搬瓦工    时间: 2023-8-16 13:04
燃料税。。。
* I. i1 q1 J) G5 ?等一个gogoro的帖子
作者: 亭寒    时间: 2023-8-17 08:49
心怀姜堰 发表于 2023-8-16 09:43
  R5 e9 J6 G/ @, `偶跟你讲,你语言讲的好像台湾偶像剧哎!哈哈

- W! u& K9 s( Y$ N7 Y3 h$ A是這樣喔??
作者: 亭寒    时间: 2023-8-17 08:50
社员 发表于 2023-8-16 09:05
/ s& U$ i+ v" C4 Q( R9 n* u哈哈,咱们的质量好,咱们里面含茅台呢
- e( B  [2 L! U& d
參茅台哈哈哈哈
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2023-8-17 08:57
亭寒 发表于 2023-8-16 08:47
, I, z; L, \7 [2 O$ \* Q! ]喔喔對欸 你有來過喔?還是你也是高雄人哈哈

/ a# o- Z2 k* r# d我做交换的时候游历过除澎金马以外的全岛差不多20个县市
作者: edifier    时间: 2023-8-17 16:42

作者: 仰望星际    时间: 2023-8-17 17:39
寂寞的喧哗 发表于 2023-8-17 08:57
! F9 q8 ^; R/ x0 N我做交换的时候游历过除澎金马以外的全岛差不多20个县市
$ X% }9 O' l- l0 T/ ?: R' d
问下宝岛本地群众对大陆居民友善麽
作者: 暴打柠檬榨汁机    时间: 2023-8-17 17:54
有空去台湾省玩玩
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2023-8-17 22:44
仰望星际 发表于 2023-8-17 17:398 @) q5 H: S$ Q* i7 Q; z
6 h4 M2 l' d2 Q
十几年前了,总体上很好
作者: szauo    时间: 2023-8-18 13:40
亭寒 发表于 2023-8-15 18:55
' h: n) M- \) L. F$ L+ |中油是國營的
) R, n. a& g  H8 B8 P& i5 p& l
哪个国经营的?
作者: 亭寒    时间: 2023-8-18 15:45
仰望星际 发表于 2023-8-17 17:390 S# L( \5 w0 M  {$ N

$ V9 |0 y1 v. b5 }! |正常來講當然友善阿 尤其老人家
作者: 亭寒    时间: 2023-8-18 15:47
# i0 {1 l; P/ b
szauo 发表于 2023-8-18 13:40
7 S# j- N, j! H& `哪个国经营的?
& ^2 o" `4 X- ]; n9 R
你懂的
作者: 仰望星际    时间: 2023-8-18 15:50
亭寒 发表于 2023-8-18 15:45% G5 }: A& v; M& N, {, `
正常來講當然友善阿 尤其老人家

1 H# j# G. b5 `3 S挺好的,哈哈
作者: 亭寒    时间: 2023-8-18 15:52
寂寞的喧哗 发表于 2023-8-17 08:572 @5 ]  Y$ l3 V: g/ T
我做交换的时候游历过除澎金马以外的全岛差不多20个县市

1 }" o3 p# G, z6 o. T1 F, i" S0 }原來是這樣 不過梓官也不算市區 只有在地人會比較知道 外地人頂多知道蚵仔寮魚市場
作者: 亭寒    时间: 2023-8-18 16:07
仰望星际 发表于 2023-8-18 15:50' a8 m' n8 a. C' `2 s9 X  R3 y
挺好的,哈哈
1 A+ ~# K4 ~0 a* j+ Y
對啊~~~
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2023-8-18 16:13
亭寒 发表于 2023-8-18 15:52+ d2 J& F. P9 b9 b" \; Q$ O
原來是這樣 不過梓官也不算市區 只有在地人會比較知道 外地人頂多知道蚵仔寮魚市場

{" p8 K' C* [: ~你们这个区相当于大陆的乡镇了
作者: 亭寒    时间: 2023-8-18 17:24
寂寞的喧哗 发表于 2023-8-18 16:139 {9 H4 ]% U& c$ R" [+ k
你们这个区相当于大陆的乡镇了

/ b0 n6 s- M# {) ^) D對啊梓官也才3.5萬人 算鄉下
作者: 泰语人    时间: 2023-8-18 18:45
亭寒 发表于 2023-8-17 08:494 i& i' j5 Y$ d& k" |, M$ L
是這樣喔??

& H% _3 L% j% |7 Q5 X1 x你们那边茅台什么价?买点带到姜堰
作者: 谭先森的鱼尾纹    时间: 2023-8-18 21:55
仰望星际 发表于 2023-8-17 17:39
- O3 z, s& k$ E( {问下宝岛本地群众对大陆居民友善麽
. \! q, c  P# P) c5 |) y
, f9 j) K- c, e
本质上弯弯看大陆人和魔都看外地人一样
作者: 荣誉勋章    时间: 2023-8-19 02:00
szauo 发表于 2023-8-18 13:40. t* c+ M* j4 f! p# `# h" B2 M
哪个国经营的?

6 D" x5 j3 k) k" }1 o: a, \你这个人怎么这么机车啊
作者: 子弹头    时间: 2023-8-19 08:55
jydb225186 发表于 2023-8-16 09:352 Q, X2 h6 U+ q
不采油、不炼油的香港油价好像比这个还要低,真是邪门。
. s  s# p' Y$ W: H. m9 f
香港的油价不低,据司机说他们加油能到深圳就在深圳加的。
作者: 子弹头    时间: 2023-8-19 08:57
jydb225186 发表于 2023-8-16 09:359 N! m: u6 x) G% k5 ^  J5 W
不采油、不炼油的香港油价好像比这个还要低,真是邪门。
3 M6 y( \( _, e" P  f; ^" Q
香   港的油价不低,据司机说他们能在深   圳加就在深    圳加。
作者: 荣誉勋章    时间: 2023-8-19 11:20
子弹头 发表于 2023-8-19 08:550 j; q' @2 U2 V/ Q8 }
香港的油价不低,据司机说他们加油能到深圳就在深圳加的。

' ~5 C4 _/ \( Y4 w+ g香港的油价太贵了,深圳的双倍都不止
作者: ahsmlysh    时间: 2023-8-21 16:32
这个是很旧的图片了,姜堰车友不差钱……
作者: 亭寒    时间: 2023-8-21 16:56
ahsmlysh 发表于 2023-8-21 16:32! H9 M) ?# |; V; j
这个是很旧的图片了,姜堰车友不差钱……

3 W6 e; z) b7 b最新的欸
作者: 仰望星际    时间: 2023-8-21 17:40
高雄好像是深绿啊
作者: 亭寒    时间: 2024-4-7 15:13
仰望星际 发表于 2023-8-21 17:40
# J1 u5 a. b! ^* C4 C4 h5 p高雄好像是深绿啊
9 L# _* F3 s! s* n+ t4 M
對啊
作者: 仰望星际    时间: 2024-4-7 15:41
亭寒 发表于 2024-4-7 15:130 k# i7 d5 p& d
對啊
  ~; `9 d: A) I5 k# L* R. G- {
当初咋就把韩国瑜选上了,哈哈哈哈
作者: 亭寒    时间: 2024-4-7 15:54
仰望星际 发表于 2024-4-7 15:41
6 p, e3 Q% J) I( s9 F- ^* t* J当初咋就把韩国瑜选上了,哈哈哈哈

5 b' k+ Z' d  E& A% M2 Q因為民進黨做太久了啊 想說換人做做 結果給你跑去選總統🤣🤣
作者: 仰望星际    时间: 2024-4-7 16:17
亭寒 发表于 2024-4-7 15:54
8 t) m3 Q4 R/ I( l# e2 r) E+ Q: o因為民進黨做太久了啊 想說換人做做 結果給你跑去選總統🤣🤣
/ D2 n' h4 o$ e$ G$ |2 `
这种一届都坐不满的,只想着当跳板的真是讨厌
作者: 懒散人    时间: 2024-4-7 16:39

作者: 亭寒    时间: 2024-4-7 22:26
仰望星际 发表于 2024-4-7 16:17
& \- a- f, N+ _7 }0 X# ?这种一届都坐不满的,只想着当跳板的真是讨厌

- r8 h5 A% S! C4 P* B, Q: ^7 [是的 枉費當初很多深綠的轉投他 結果4年後 還是當上立法院長了
作者: 唐港河边的斗士    时间: 2024-4-8 07:44
人家收入和我们有差距吗?楼主
7 R4 E/ q  }/ g4 W
作者: edifier    时间: 2024-4-8 07:58
唐港河边的斗士 发表于 2024-4-8 07:44
3 M' h2 u+ }% ~/ [- O7 F% U( u' S人家收入和我们有差距吗?楼主
: L4 G4 Q, e& n2 d" s
十年以前在论坛上看,台湾学生 刷一个暑假的盘子 就能买一台125的踏板摩托车,国内学生刷个半年吧 才买的起

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2