姜堰三水网

标题: 楼上漏水淹到我家了,到底应该找哪个部门啊? [打印本页]

作者: 四季春玛奇朵    时间: 2023-8-28 15:11
标题: 楼上漏水淹到我家了,到底应该找哪个部门啊?
去年六七月这样,发现我家墙布发霉了,时代小区的物业找了开发商过来看,把阳台上面砸掉了,确认是楼上漏水漏到我家导致墙布发霉、地板泡发,经过他们鉴定应该是交房前开发商房屋质量问题。但是现在要处理到,就是踢皮球,找住建局他们说不归他们管,找物业物业让我们自己去找开发商,找开发商开发商一会要物业提供材料,提供后又玩消失。到现在一年多了,12345已经打了无数若干回,就是没人来解决,最后不了了之,也不知道该找哪个部门求助,难道只能哑巴吃黄连,自己认栽出钱修吗?我在网上搜索了房屋出现了质量问题应该怎么办,连百度都说可以找住建局或者12345,但是我试了这两种办法都不行,现在就是没有人可以解决房屋质量问题吗?当初房子卖的那么贵,质量差也就算了,维修到还是这个态度?咋老百姓维个权这么难呢?
+ N3 i0 o( H& k9 K
作者: nsyncer    时间: 2023-8-28 15:15
这事相当简单,直接起诉楼上就行了。你找开发商跟物业干嘛
作者: 四季春玛奇朵    时间: 2023-8-28 15:50
nsyncer 发表于 2023-8-28 15:15; E; d' Z  i' q1 s/ v3 o
这事相当简单,直接起诉楼上就行了。你找开发商跟物业干嘛
/ B# p' D/ P% {! `8 d) d
物业和开发商过来看了,是开发商房屋质量问题,和楼上没关系
作者: asdef5756    时间: 2023-8-28 15:59
起诉开发商,谁卖房子找谁
作者: vxzn    时间: 2023-8-28 16:01
找个律师,楼上和开发商一起告。
作者: edifier    时间: 2023-8-28 16:58
时代小区 是在时代广场上面吗?
$ h% B! c. t9 }; G2 b
作者: jstz    时间: 2023-8-28 18:07
钱给谁的就找谁,没有合同关系的,怎么索赔?
作者: 郁子萧    时间: 2023-8-29 08:09
直接找个律师
作者: 浑水鱼    时间: 2023-8-29 08:59
jstz 发表于 2023-8-28 18:07
3 K" r& I1 R' s* \钱给谁的就找谁,没有合同关系的,怎么索赔?
2 ^) n: `6 b) h6 a' i& ~9 X
索赔一定要有合同关系吗?
作者: jstz    时间: 2023-8-29 09:23
浑水鱼 发表于 2023-8-29 08:590 B! b$ i" |, }6 f7 h# V' a
索赔一定要有合同关系吗?
2 `2 _; X+ ~$ ?" W- C
侵权之债
+ n5 Q  R; ]: y2 p' A
作者: nsyncer    时间: 2023-8-29 09:33
四季春玛奇朵 发表于 2023-8-28 15:50
1 g( l5 B& e$ m* K物业和开发商过来看了,是开发商房屋质量问题,和楼上没关系

8 ^( A$ I- K) E0 P0 J- ~" P都说了,那也跟你没关系啊,你起诉楼上就行了。
6 m$ Z- J) w- u# X我给你个比方你就懂了,别人买了有质量问题的车撞到了你,你这时候找谁?懂了不?
作者: 暴打柠檬榨汁机    时间: 2023-8-29 11:17
怠工,可以举报了
作者: 藏音    时间: 2023-8-29 12:40
郁子萧 发表于 2023-8-29 08:09$ W( T! N& N$ M; k- h
直接找个律师
% ^/ ?. t& X" v" g3 r
找律师的钱,说不定比自己修还贵。
作者: jy住建局发言人    时间: 2023-8-29 15:45
尊敬的网友,您好!关注到您反映的情况,我局立即联系时代广场建设单位进行核查,经了解,网友反映的为时代广场3号楼1009室外墙渗漏问题。现渗漏问题前期已进行维修处理,针对业主室内装修损坏问题,建设单位已承诺于9月1日前进行现场查勘处置。后期,我局将对问题处置情况进行跟踪,感谢您对住建事业的理解和支持!

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2