姜堰三水网

标题: 初中不上晚自习? [打印本页]

作者: 高山流水部落123    时间: 2024-2-26 10:45
标题: 初中不上晚自习?
在抖音上看到一个视频,说是姜堰初中公办学校将取消晚自习,不知真假?知道的大神来说说
作者: WesleyZ    时间: 2024-2-26 10:55
好像是的,泰州已经实行了2 G+ _. w2 F# R- Q

作者: sususu    时间: 2024-2-26 10:55
校外培训即将开放
作者: 黄色潜水艇    时间: 2024-2-26 10:57
开始拼家庭实力了
7 D: M) h9 y/ X, o; K6 s
作者: 藏音    时间: 2024-2-26 11:03
改革的力度很大,让人不适应。
作者: 别将三水变散水    时间: 2024-2-26 11:10
有人笑了补课看来每小时可以往2000去了
作者: 高山流水部落123    时间: 2024-2-26 11:36
忽左忽右的
作者: kellyhung    时间: 2024-2-26 11:40
不要走极端啊
作者: jstz    时间: 2024-2-26 12:47
鼓励多生几个了。
作者: 仰望星际    时间: 2024-2-26 13:14
一阵风的,实行不下去的
作者: 热心市民刘战神    时间: 2024-2-26 14:41
嗯,初中也没晚自习了,七点放学
3 O4 B/ u% U2 _
作者: WesleyZ    时间: 2024-2-26 16:02
公办取消晚自习,那民办呢3 P2 x' n) v/ i& A0 W+ y" \( Y. ]  A

作者: 心比天高    时间: 2024-2-26 16:37
WesleyZ 发表于 2024-2-26 16:02
) S0 H6 K9 C- _( y& z2 @0 S6 |公办取消晚自习,那民办呢

~# a* M- [* {/ u, V% _, {5 \( G必须一起取消,否则举报!
作者: 人间烟雾    时间: 2024-2-26 16:38
应该是真的,从今天开始吧
; X5 v4 W2 [1 w5 M' i! w
作者: lxkl    时间: 2024-2-26 16:45
取消了吗
作者: 大禹    时间: 2024-2-26 17:39
励才照样上晚自习,举报有没有用?
作者: 虚竹居士    时间: 2024-2-26 18:17
住宿的孩子是可以上晚自习的
作者: 五味杂谈    时间: 2024-2-26 18:23
高考方案都能十年四改,一个晚自习还不好改吗
作者: 龙族之神0011    时间: 2024-2-26 18:37
已接到学校通知了,取消晚自习。家有初三娃,这一改革,害人不浅啊!
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2024-2-26 19:00
大禹 发表于 2024-2-26 17:39
4 m' N0 x& K3 z, S/ o2 H, {励才照样上晚自习,举报有没有用?
) F" `1 i& f6 h; p' y) q+ I
有用,省厅统一全省初一二不上晚自习
% {4 T+ p& R2 |3 {& `" K3 y/ R
作者: 龙族之神0011    时间: 2024-2-26 19:05
瓦工专业贴砖 发表于 2024-2-26 19:00+ C9 }1 e/ p+ g. R
有用,省厅统一全省初一二不上晚自习
% o( r6 w: S4 y, V
初三也取消了噢。我家在三水上初三,发了通知!唉
作者: 乐学    时间: 2024-2-26 19:14
以前晚自习不上,不照样好好的,现在恢复上晚自习也就不过才五六年,五六年之前,不上晚自习,不也照样好好的。这样给好孩子更多的自由支配的时间,好孩子会越来越好。对好孩子有利。
作者: 悟道    时间: 2024-2-26 19:46
培养自主学习能力
作者: 闲逛水水水    时间: 2024-2-26 20:48
被虐待惯了,一旦回归正常还不习惯了?" N8 J* u' x- B" e8 b! \
初三上晚自习又不是全省统一上的,我家三年前中考的就没上过晚自习,初三只是比初二多上一节课,每天五点半放学。
6 [9 T8 ^; B9 D0 {$ K: P; {
作者: 黄色潜水艇    时间: 2024-2-26 22:21
乐学 发表于 2024-2-26 19:14 5 k/ }" q: B, a* ~. Q# m
以前晚自习不上,不照样好好的,现在恢复上晚自习也就不过才五六年,五六年之前,不上晚自习,不也照样好好 ...

+ ^( o5 Q& |, C3 U5 Y5 P6 R4 |. e啥时候不上晚自习的?20几年前我们初中那会就开始上了,晚上八九点下
2 O  }9 d; |' U3 E  B/ {
作者: 仰望星际    时间: 2024-2-26 22:45
黄色潜水艇 发表于 2024-2-26 22:21' |7 v! i5 f" R; j  w
啥时候不上晚自习的?20几年前我们初中那会就开始上了,晚上八九点下

! W/ V9 V6 z7 Q% e初中开始晚自习也就两三年吧
作者: WesleyZ    时间: 2024-2-27 08:07
心比天高 发表于 2024-2-26 16:37
2 |" J$ ?% j) j. w2 l; B必须一起取消,否则举报!
; q( H. h! U1 Q( J+ E9 U' t
不一定吧,民办有灵活的机制! t: Q2 p( h% E: `0 W/ W! r/ l! h

作者: star皆空    时间: 2024-2-27 08:15

作者: MAC    时间: 2024-2-27 08:30
省厅统一全省初一二不上晚自习
作者: Kevin_1011    时间: 2024-2-27 08:39
那些喊着要举报励才的心理太阴暗了,人家花了那么多钱就是为了能上个好高中,难道就是为了公平?
作者: Kevin_1011    时间: 2024-2-27 08:40
换成是你们的孩子在励才读书你们也举报吗?
作者: hyabusa    时间: 2024-2-27 08:42
仰望星际 发表于 2024-2-26 22:453 j$ J+ M! L5 ]" [8 W0 G& [1 I
初中开始晚自习也就两三年吧
; \* B" U5 v# H: G/ E: D
89年我上初三就有晚自习了
作者: 三少boy    时间: 2024-2-27 08:43
hyabusa 发表于 2024-2-27 08:42
7 \6 ^, ~$ `5 C: S/ \0 v89年我上初三就有晚自习了

8 a$ y0 a1 c/ _0 S/ J0 K$ W, O! G初二就有了啊
作者: 高山流水部落123    时间: 2024-2-27 08:43
如果是省里统一要求的那也没办法,所有初中,当然就包括民办学校
作者: 黄色潜水艇    时间: 2024-2-27 09:03
仰望星际 发表于 2024-2-26 22:45
+ u0 p9 v" |+ q. W初中开始晚自习也就两三年吧
4 u8 R" V4 e& I. {; l: C3 O' M% U
我们那会在乡镇初中就开始上了* r1 L) x  p2 _$ O6 B4 ^1 |

作者: jywsj13    时间: 2024-2-27 09:16
Kevin_1011 发表于 2024-2-27 08:39, X, D; n4 y1 k3 ?; ?
那些喊着要举报励才的心理太阴暗了,人家花了那么多钱就是为了能上个好高中,难道就是为了公平?
9 I- [; [6 s% m1 j' b$ S6 c7 p3 I6 M
全省统一,难道区分民办公办
作者: hyabusa    时间: 2024-2-27 09:17
三少boy 发表于 2024-2-27 08:43
6 W8 o1 m( P  e) K6 J0 [3 u初二就有了啊

3 ]# a% F, S1 n我当年在桥中,初三才上晚自习的.
作者: 姜堰1哥    时间: 2024-2-27 09:45
私立本来可以上晚自习。人家学费白交的吗。
作者: 姜堰1哥    时间: 2024-2-27 09:51
公立的没晚自习,可以外面花钱找托管。没什么不公平
作者: 姜堰1哥    时间: 2024-2-27 09:52
不想托管的自己花时间管。还有就是躺平
作者: edifier    时间: 2024-2-27 10:19
考验家长们的实力
作者: 热心市民刘战神    时间: 2024-2-27 10:28
仰望星际 发表于 2024-2-26 22:45
( x2 j" [5 J& ]) `初中开始晚自习也就两三年吧
: N: _- w9 {4 N/ a; V8 e
我上初中时就有晚自习,/ I1 F, C; D$ Z: u# P- e6 P7 i0 b
我一直记得,那天晚自习我花了2元钱在校门口摊上称了饼干,然后和我写的情书一起送给我初恋
/ {, z4 }& P  Q5 D* ~* T2 B
作者: 暮春秋色    时间: 2024-2-27 14:45
热心市民刘战神 发表于 2024-2-27 10:28
0 x; ]  L9 O2 r: E9 d( }( K我上初中时就有晚自习,
4 c' j0 e! [0 p9 U* v我一直记得,那天晚自习我花了2元钱在校门口摊上称了饼干,然后和我写的情书一起 ...
# I7 S' A. }: f: Q& r3 C1 e6 m6 V
这位童鞋,可以详细的港一港
作者: 210317137    时间: 2024-2-27 14:46
大禹 发表于 2024-2-26 17:39: e% h/ I7 w, }) t% {) q3 W
励才照样上晚自习,举报有没有用?

5 L2 ?& k3 |9 F/ j  }人家不是公办,,
作者: 隔壁老王    时间: 2024-2-27 15:38
暮春秋色 发表于 2024-2-27 14:45) P* Q  a  n) `+ ]

/ _2 n! u& n3 @2 U应该是然后就没有然后了
作者: 仰望星际    时间: 2024-2-27 15:59
暮春秋色 发表于 2024-2-27 14:459 y! ?7 h8 V' M6 t
! v0 n! d0 ?2 c& |9 |1 y3 ~
后面是vip章节,想听要充会员的
作者: 天一    时间: 2024-2-27 17:23
家长着急
作者: 荣誉勋章    时间: 2024-2-27 19:33
仰望星际 发表于 2024-2-27 15:599 F8 `  g. H3 F3 s8 s( n9 i" O
后面是vip章节,想听要充会员的
  f; H' `' _, e- X- g7 a4 j
哈哈哈,你是懂知识付费的嘛
作者: qianxiaoshi    时间: 2024-2-27 20:08
那些说励才花那么多钱的,难道上公办的花不起晚自习那个钱?本来上面的要求就是都不许上,不分公办民办。你多花钱就可以搞特殊了?只要上面同意,上公办的也可以花这个钱。
作者: 会飞的蝈蝈    时间: 2024-2-27 21:25
我都记不得了,以前上初中的时候好像就没有晚自习吧,高中有的
作者: 姜堰1哥    时间: 2024-2-27 22:47
qianxiaoshi 发表于 2024-2-27 20:08
) Y& Z( F; T' ~9 z* ^# [9 }' U) J那些说励才花那么多钱的,难道上公办的花不起晚自习那个钱?本来上面的要求就是都不许上,不分公办民办。你 ...
" t& }/ R& {$ S% e) R
你舍得多花钱。那你去课外补习班啊。上面没有说不分公办民办。你没摇上励才怪谁。励才不可能把每个人都招进去吧。照你这么说不让办私立学校就是了
作者: 姜堰1哥    时间: 2024-2-27 22:49
Kevin_1011 发表于 2024-2-27 08:39
- a7 T: r6 t. \那些喊着要举报励才的心理太阴暗了,人家花了那么多钱就是为了能上个好高中,难道就是为了公平?

- @, i5 t0 `  _( H红眼病。
作者: qianxiaoshi    时间: 2024-2-27 23:11
姜堰1哥 发表于 2024-2-27 22:47
) C1 E7 C5 w3 s2 u5 l9 P! @: e你舍得多花钱。那你去课外补习班啊。上面没有说不分公办民办。你没摇上励才怪谁。励才不可能把每个人都招 ...

3 ?+ k$ p' D8 |% F: ?! J( R: ~课外补习班有一个是教育局批准的正规军吗?都是偷搞的。我和你又无冤无仇,没必要针锋相对。所以和钱不钱没关系,说的是这个公平的道理而已。
作者: 子弹头    时间: 2024-2-28 08:17
仁者见仁,智者见智!在文凭烂大街的今天,还有家长赶鸭子上架?
作者: 热心市民刘战神    时间: 2024-2-28 09:32
扬州已经恢复了  D5 \6 r* p: y: V  q

作者: 不见不散    时间: 2024-2-28 14:09
乐学 发表于 2024-2-26 19:14
+ q; p9 [7 E) z以前晚自习不上,不照样好好的,现在恢复上晚自习也就不过才五六年,五六年之前,不上晚自习,不也照样好好 ...

4 B6 g, N+ d) w/ {/ H是的,人类真的是健忘的,其实几年之前初中就是双休且不上晚自习的,只不过后来有坏学校破坏教育局的减负政策,开始搞晚自习和单休,得到了教育局的默认,后来就都卷起来了,越搞越卷,结果学生们抑郁的又多了。
  ^% s. [9 E9 m8 `不上晚自习,周末双休,本来就应该这样!
作者: 三水兔儿爷    时间: 2024-2-28 19:07
现在网络这么发达,什么题目在网上找不到的,讲解的视频一大堆,大不了花点票子,上不上晚自习一样~看的还是孩子们自我学习的能力~
作者: 虚竹居士    时间: 2024-2-29 07:45
各有利弊,各取所需
作者: asdef5756    时间: 2024-2-29 08:15
政策随意性太大,拍屁股决定脑袋
作者: hardnet    时间: 2024-3-1 10:57
孩子不想上,家长都想上,焦虑的是家长

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2