姜堰三水网

标题: 送礼 [打印本页]

作者: bihabi    时间: 2024-2-29 12:33
标题: 送礼
上学没送礼,孩子在学校被老师边缘化,怎么办
作者: jstz    时间: 2024-2-29 12:37
某些人会说: 不用担心,是金子总会发光的。
作者: 黄色潜水艇    时间: 2024-2-29 12:46
比如呢, Q' w; u1 r( W

作者: bihabi    时间: 2024-2-29 12:55
黄色潜水艇 发表于 2024-2-29 12:46
  E1 y5 x  v: o# J比如呢
  H. h3 C, I6 E) h$ \
比如让你看不到黑板
作者: 210317137    时间: 2024-2-29 12:57
比如说
作者: 一名群众    时间: 2024-2-29 13:02
看不到黑板?
* F1 u7 ~+ d" u' c. N$ @( Z' E) i
) h2 Q/ H! j2 }) |% N那就送礼,调座位吧。
作者: 仰望星际    时间: 2024-2-29 13:11
发挥主观能动性,上课时自己把凳子往前面般,我小时候就这样,哈哈哈
作者: 姜堰小伙子    时间: 2024-2-29 13:12
bihabi 发表于 2024-2-29 12:55
9 M/ K9 L# X- u% O- N( P7 ], X比如让你看不到黑板

% ^" f0 g8 g/ j% u6 F8 ]+ U怎么会看不到黑板,前面坐个个子高的?
作者: bihabi    时间: 2024-2-29 13:14
姜堰小伙子 发表于 2024-2-29 13:12
& U! r+ I1 L5 z- d- H# V怎么会看不到黑板,前面坐个个子高的?
0 j, ]* Y5 `2 j0 ?8 ]; i7 ^+ ^3 z
后面的话肯定会看到,
作者: 藏音    时间: 2024-2-29 13:19
& ~# Q+ i6 a; }- C$ i比如让你看不到黑板

, h7 L% ]: Q* T* Q: |- A1 h让孩子跟老师说看不到黑板。
作者: 姜堰小伙子    时间: 2024-2-29 13:25
bihabi 发表于 2024-2-29 13:142 a/ a: O. w. ~8 i* s
后面的话肯定会看到,
' {+ O3 h+ p& P8 I
那就是在边上,有光反射了吧,这个没办法,换谁都看不见。; m0 o* n+ i! L9 G( O. t% S) |1 \% K
一般影响的也不会是一个人,让孩子跟老师说,拉窗帘或者用别的什么挡一下。这个位子总要坐人的,不一定是针对
作者: 闲逛水水水    时间: 2024-2-29 13:29
送礼会对你孩子好一点,哪怕你的要求不合理,毕竟拿人的手软,但是不送礼不一定就会整你家孩子,有时候只是家长自己心里觉得而已,比如说让你看不到黑板这个例子,只要你个子不是全班最矮却被安排到最后一排
" }% r, N% q  J$ q8 }' I; T
作者: bihabi    时间: 2024-2-29 13:57
姜堰小伙子 发表于 2024-2-29 13:25
1 r5 u) m  `. X& M# U那就是在边上,有光反射了吧,这个没办法,换谁都看不见。* i2 N0 c1 U3 G4 {! F
一般影响的也不会是一个人,让孩子跟老师说, ...
. ]' P, p) M  p, A  G  F/ T
不是光反射,是角度,你和黑板之间如果只有几度,教室是长方形,你差不多在长方形的左顶点上
作者: 曉凱    时间: 2024-2-29 14:17
班主任不就是靠座位发财的,这就是他们手上的权利,产品,几十年了,都没有人管
作者: 热心市民刘战神    时间: 2024-2-29 14:21
少抽几包烟少喝几瓶酒,然后一个电话的事:某某某老师,我是某某某同学父亲或母亲,开学一个月了,想跟您了解一下孩子在学校的学习情况,什么时候方便,在哪能遇到您等等,话一说,老师就懂你意思了!!!!# L$ d. P$ I( c9 \) n+ [$ |% K

作者: 一名群众    时间: 2024-2-29 15:01
曉凱 发表于 2024-2-29 14:17# ?# a: ?9 @' X4 \
班主任不就是靠座位发财的,这就是他们手上的权利,产品,几十年了,都没有人管

8 j9 o" q6 }) v/ ~7 I: {# O你这就扯了,我小时候,农村小学,开学后,老师都是让我们排队站出去,按照身高排好,然后再分配座位的。
& U, }% ^$ _# T$ V' D
# r. l/ z# Y+ z+ k9 Z我初中也是城区民办,但是培养费减免了一大半,初中三年,都是按照身高排座位的。我是倒数第二排,我后面是班长。我们身高真的差不多高,我略矮,班长向班主任反应,看不到黑板。也没调位置。
) a7 s2 U# u( l, b
& w4 m  ]) q% N# D5 e2 z直到快要中考,初三班主任才调了座位,把尖子生做到中间那些座位。确实那些学生成绩好。我成绩不好,也不算差,坐在靠墙的前二排,我后面确实有身高比我矮很多的同学。2 W& v4 V- S+ V* G; g. b) T" M
9 f; E2 A- O+ v- D# t
难道你这辈子,遇到的都是坏蛋?
作者: 吼吼    时间: 2024-2-29 15:08
老师队伍怎么啦?
) h3 j* a3 Y- l8 [6 F7 `' x+ J
作者: 吼吼    时间: 2024-2-29 15:09
为什么不按高矮排位子?" F8 T0 [; T  ~! ~& L; y3 d/ Z

作者: lxkl    时间: 2024-2-29 15:09
知道根源还来问,行动起来
作者: sususu    时间: 2024-2-29 16:03
会不会是你心理感觉有问题吧,就像手术不送礼感觉人家下刀子会歪一样
作者: hyabusa    时间: 2024-2-29 16:29
在家多花点功夫教孩子,让孩子在班上成绩名列前茅,就永远不会被边缘化,因为老师只喜欢成绩好的孩子.
作者: 黄色潜水艇    时间: 2024-2-29 18:33
) Q8 ?, C$ \) m7 T& K" X比如让你看不到黑板
, b/ m: {2 r8 A( m% y( C
现在好像都不是固定座位吧,我家有时候前排有时候倒数8 u, e, |6 g7 S& g/ Q6 V

作者: 乐学    时间: 2024-2-29 18:48
除非边上不安排座位,否则,总有人会坐在靠边的位置。
作者: bihabi    时间: 2024-2-29 18:51
黄色潜水艇 发表于 2024-2-29 18:336 b' G" G3 ^! `. G; p8 L4 [
现在好像都不是固定座位吧,我家有时候前排有时候倒数

; c8 O# Y+ e5 F1 f) b7 R固定的
作者: bihabi    时间: 2024-2-29 19:15
sususu 发表于 2024-2-29 16:03
/ W% M4 l4 \1 a" E9 b会不会是你心理感觉有问题吧,就像手术不送礼感觉人家下刀子会歪一样

: w5 X9 Q6 @+ I上面已经说了大概位置坐在教室哪,要是你看你能不能看见,心理有问题的不想骂脑子有问题的
作者: 悟道    时间: 2024-2-29 19:26
没话题找话题,位置不都是过段时间平移
作者: bihabi    时间: 2024-2-29 19:41
悟道 发表于 2024-2-29 19:26( x/ w4 f  d* \
没话题找话题,位置不都是过段时间平移
- I) @, ~% f! o
两个顶点之间平移有区别吗
作者: 热心市民刘战神    时间: 2024-2-29 20:42
一名群众 发表于 2024-2-29 15:01
8 s% }: c. a% k3 E( O你这就扯了,我小时候,农村小学,开学后,老师都是让我们排队站出去,按照身高排好,然后再分配座位的。 ...

9 V: o* Z9 M$ {& w除了座位,还有个团员,了解一下
8 V" y8 S# h! }
作者: 热心市民刘战神    时间: 2024-2-29 20:43
hyabusa 发表于 2024-2-29 16:29 . T! Y5 ~: Y  T( _
在家多花点功夫教孩子,让孩子在班上成绩名列前茅,就永远不会被边缘化,因为老师只喜欢成绩好的孩子.

7 `# m( ^* o# Q# q是的,成绩好,啥都好,而且老师主动关心,老师也有kpi考核的,/ S5 I5 }. L! r

作者: 姜堰区人民    时间: 2024-2-29 21:21
我家现在上高一最后一排左右调,是不是没有送礼的原因
作者: 藏音    时间: 2024-2-29 22:33
在单位混这么多年,原地踏步,是不是没有送礼的原因?
作者: xxxx1111    时间: 2024-2-29 23:01
姜堰小伙子 发表于 2024-2-29 13:12
2 C& v' I& k/ m6 p, a怎么会看不到黑板,前面坐个个子高的?

% q% ^. O0 l; X2 X- x9 b/ F孩子前年遇到过这种情况还好换老师了
作者: 夜中东风    时间: 2024-3-1 00:17
德高为师,身正为范。很遗憾
作者: 清泉水影    时间: 2024-3-1 08:12
座位一般都是多长时间轮调一下,你和老师沟通 了吗?不是所有的沟通都需要送礼,阳光一点
作者: 我是一条河    时间: 2024-3-1 08:29
要不开始就不送,要不就一送到底,正常诉求找老师沟通应该会有回应的。坏老师毕竟少(但是不是没有),关键还是看孩子的实力。
作者: MAC    时间: 2024-3-1 08:32

作者: 心比天高    时间: 2024-3-1 09:02
主要原因还是班上学生人数太多了,如果学生人数不多,大家都往后面坐坐,就好多了
作者: sususu    时间: 2024-3-1 09:45
! }# }3 A  m  Z1 Z, a3 P
bihabi 发表于 2024-2-29 19:15) `0 k: X4 n  A2 K7 i) v1 H4 q8 w
上面已经说了大概位置坐在教室哪,要是你看你能不能看见,心理有问题的不想骂脑子有问题的
7 x" T' l8 q3 w5 j  K: B, C, @
我估计在老师眼里你也是刺头,自己的问题灯下黑,还想绑架上送礼这种大是大非的问题,我要是老师,都懒得理你,省的给自己找麻烦
作者: bihabi    时间: 2024-3-1 10:02
sususu 发表于 2024-3-1 09:45: `& i( ?( L& t/ f$ {, a
我估计在老师眼里你也是刺头,自己的问题灯下黑,还想绑架上送礼这种大是大非的问题,我要是老师,都懒得 ...
* c# x3 ~8 U; \: T3 l( A1 R2 L
作者: 笑眯眯    时间: 2024-3-1 10:14
你也送啊!. d! ^9 |( I1 R8 H6 H, u
这世道,必须“同流合污”!
作者: 心怀姜堰    时间: 2024-3-1 11:23
把握机会!我上高中时,讲台旁边有两个护法的位置。**一位护法的家长跟班主任关系不错。空出来一个护法的位置,班主任就对班里同学说:“谁要坐这个位置?”我举起了右手,成功入驻护法之位。结果就是没人唠嗑,成绩提高很快。2 w, C6 W  C' y! F4 F4 ?

作者: 不见不散    时间: 2024-3-1 14:41
多花点时间陪陪孩子搞好家庭教育,或者多花点时间赚钱留给孩子,成绩不好要多反思反思自己,不要老是想着去怪孩子和老师
作者: bihabi    时间: 2024-3-1 15:26
不见不散 发表于 2024-3-1 14:41" f3 b$ r1 H0 T1 j
多花点时间陪陪孩子搞好家庭教育,或者多花点时间赚钱留给孩子,成绩不好要多反思反思自己,不要老是想着去 ...
5 _; Y' V( s2 p
估计你语文不及格,我从头到尾提过成绩吗
作者: 大禹    时间: 2024-3-1 21:21
不想助长歪风邪气。
作者: 子弹头    时间: 2024-3-3 16:06
笑眯眯 发表于 2024-3-1 10:145 f  s0 N* P/ e5 M) A$ m
你也送啊!5 A- u# N2 @1 a  o3 x
这世道,必须“同流合污”!
/ K, ?- F4 k5 O" m
收礼办事的还不错,收礼不办事的不要太多。
作者: 湖西山哥    时间: 2024-3-3 16:15
热心市民刘战神 发表于 2024-2-29 14:21' S8 Q! n! h( R! b2 N' c& D4 b
少抽几包烟少喝几瓶酒,然后一个电话的事:某某某老师,我是某某某同学父亲或母亲,开学一个月了,想跟您了 ...
* u# H* A. l# j
晚上,抽空去拜访一下,啥都不要带,只要口袋放张购物卡,先来张四、五百美刀,火力侦察一下。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2