姜堰三水网

标题: 今天晚上吃饭遇到的一件店大欺客的事 [打印本页]

作者: cronaldo78    时间: 2019-4-18 22:18
标题: 今天晚上吃饭遇到的一件店大欺客的事
) F& {; `& ^1 d  L% a8 |0 ~3 ~
事情是这样的:有个同学今天从外地过来,我想着应该尽地主之谊找一家有特色的饭店。后来经过朋友的推荐,让我订在望锦楼,说是这家店的龙虾不错。我听从了朋友的意见,中午上班后拨通了望锦楼(北大街这边)的电话,确认了晚上的包间366房间。3 u- Y# J: C0 e' s. m
等我下班后到饭店的准备进房间的时候出现了意外:饭店通知我包间已经给了别人,他们找我电话没找到;现在饭店包间全部满了,要坐只能做到大厅或者外面;我当时整个人就蒙了,我都已经通知了我朋友而且他们都已经差不多要到酒店了,你们要我通知他们临时改地方?!就因为我订的包间被某某局的人坐了就要我换地方吗?契约精神在哪里?口头约定的东西说改就改了?只是因为我是个屁民?!
7 n2 |  u* m& s; o: |2 S* p, r可能有人觉得我是小题大做,可是我觉得起码的契约精神还是要有的。否则,大家真的要像西安女车主那样按闹分配吗?
: T. F7 ~( t5 G& W. |+ g0 X6 p& z  U' `3 h3 U4 |

作者: 远航小新    时间: 2019-4-18 22:22
当场拨打110,闹,要求补偿
作者: 天下为公    时间: 2019-4-18 22:26
某某局???. y" ~# J+ \" U# G1 m

作者: cronaldo78    时间: 2019-4-18 22:37
远航小新 发表于 2019-4-18 22:22 8 k" O3 @4 g4 R7 i7 ^0 k2 ~6 f
当场拨打110,闹,要求补偿
2 e/ X) j  Z& u5 |( X
总不能让同学一起咽下这口老鼠屎' L7 q0 e# X+ }1 j9 ?

作者: cronaldo78    时间: 2019-4-18 22:48
天下为公 发表于 2019-4-18 22:26 / H) g9 u8 q( G6 I/ D$ i) _# y
某某局???

3 H1 e# X3 C  y1 t0 D这个就不要当做重点了,毕竟我没有上去拍照的. R4 ^3 r0 h, O6 l7 z5 X

作者: 一猫一世界    时间: 2019-4-18 23:43
你要先交定金,人家也是怕你不去
7 F  d  X3 e. a% f6 Q. Q8 }- I. J* `
4 R9 O2 i! [. t' H
作者: 那谁    时间: 2019-4-19 07:08
cronaldo78 发表于 2019-4-18 22:48 " [: o" {7 Z  v$ }; F6 r8 ?9 o8 k
这个就不要当做重点了,毕竟我没有上去拍照的

& Q7 Z, @% B4 V应该上去拍照曝光下,看看到底是某某局  t3 X# k: g# ?9 P

作者: AK103    时间: 2019-4-19 07:11
好的,以后不去了
作者: sanlize    时间: 2019-4-19 07:26
我想知道后续楼主怎么处理的?典型的欺诈,包厢最低消费,假一赔三。
作者: hyabusa    时间: 2019-4-19 07:48
那谁 发表于 2019-4-19 07:08% l/ C: D8 `' J
应该上去拍照曝光下,看看到底是某某局

; E# N- v8 t8 _4 l$ o8 c2 W: i楼主一拍,到时有人跪桌上磕头就不河蟹了。
作者: 挺拔一棵松    时间: 2019-4-19 07:54

作者: 姜堰乡下人    时间: 2019-4-19 07:56
这家菜难吃的一比
作者: 笑眯眯    时间: 2019-4-19 08:26
这家在姜堰不算上档次吧
作者: 子弹头    时间: 2019-4-19 08:28
这家饭店太混帐了,让人太尴尬。
作者: 姜堰黄山松    时间: 2019-4-19 08:35
不讲诚信。
作者: cronaldo78    时间: 2019-4-19 08:35
一猫一世界 发表于 2019-4-18 23:43
7 p$ o, [  `' L3 ^你要先交定金,人家也是怕你不去
4 n  j$ @  d9 U6 T9 _% S
如果需要先交定金的话起码要先告诉我一下,没有经过沟通请取消实在有点随意
作者: cronaldo78    时间: 2019-4-19 08:38
那谁 发表于 2019-4-19 07:08
3 r6 O& p4 }# U) Y- @应该上去拍照曝光下,看看到底是某某局

0 n% W4 n( s( x) }1 v6 z: a这个不会的,过错不在去消费的人。
作者: cronaldo78    时间: 2019-4-19 08:39
sanlize 发表于 2019-4-19 07:267 _0 p0 J7 K2 }" s% Y" F8 @! Y% C
我想知道后续楼主怎么处理的?典型的欺诈,包厢最低消费,假一赔三。
4 @% L& @( i+ @! q+ f
只能去其他家吃了,不能因为这事把朋友也晾着
作者: cronaldo78    时间: 2019-4-19 08:40
hyabusa 发表于 2019-4-19 07:484 d  K4 p' E( F1 b: V/ B- H
楼主一拍,到时有人跪桌上磕头就不河蟹了。
9 t3 E" u* K6 s) @$ U% Q7 b
哈哈,不会的,谁都有消费的权利啊
作者: cronaldo78    时间: 2019-4-19 08:41
笑眯眯 发表于 2019-4-19 08:26
3 N1 L( y4 ?6 s" ?/ Y* b% u. {3 {这家在姜堰不算上档次吧
- D3 Q* }0 ]+ Q1 D
不知道呢,也是别的朋友推荐的,说他家龙虾不错,所以就订了
作者: cronaldo78    时间: 2019-4-19 08:41
姜堰乡下人 发表于 2019-4-19 07:562 P1 I- f" {% |4 E4 p& n
这家菜难吃的一比
8 G& e' ?* T0 Q6 ~  G; e8 }  n: r
好吧,那算因祸得福了
作者: cronaldo78    时间: 2019-4-19 08:42
子弹头 发表于 2019-4-19 08:28
' L9 p/ E) h" K8 E( C5 D9 G$ \这家饭店太混帐了,让人太尴尬。
9 @$ m- Z1 x* y2 s* u* h# @
当时真的很尴尬
作者: 湖西山哥    时间: 2019-4-19 08:42
店家做法欠妥,应该告诉顾客留包房要收订金,留房时间预留多长时间,过时不候,手机发信息告诉顾客…
作者: cronaldo78    时间: 2019-4-19 08:45
湖西山哥 发表于 2019-4-19 08:42' v) X  d$ N! k6 c
店家做法欠妥,应该告诉顾客留包房要收订金,留房时间预留多长时间,过时不候,手机发信息告诉顾客…

# K) G. l9 U& o4 D; y) z是的,我六点十分到那边的,感觉也没很晚;即使要取消,总要通知我一下的
作者: 暮春秋色    时间: 2019-4-19 09:07
一猫一世界 发表于 2019-4-18 23:43
' g1 u9 N4 V# o, A4 d. F你要先交定金,人家也是怕你不去

& ^" }4 r( t! ]* z# X& X/ ~2 h这种事情就不要洗地了。, ?) H1 W# t0 d7 [; Z+ N7 X+ `

作者: Xee.yu's    时间: 2019-4-19 09:23
习惯就好,习惯就好……
( |* \; e5 D( N% }- l
作者: glandwsx    时间: 2019-4-19 16:46
你就说,我要看看是哪个局的,我要拍照取证。。。吓得老板,赶紧陪钱打招呼。。。
作者: wx_ff61SsuT    时间: 2019-4-20 09:53
通知你?怎么通知你?人家都说了找不到你的联系方式,你又没有定金万一你不来人家怎么弄……你想把主动权掌握在自己手里别人也是这么想的,何况人家生意好有你没你无所谓,我说话不好听,但是这事你也没啥好纠结的,口头约定没啥作用的
作者: 中国人寿    时间: 2019-4-20 18:45
先有客大欺店,后有店大欺客1 i$ {/ ^# Z1 ^0 ~2 C/ O! R: O* @  @

作者: 清泉水影    时间: 2019-4-21 07:42
这家生意到是蛮好3 Q, B9 b: q( P7 @3 c4 S/ ]

作者: 浑水鱼    时间: 2019-4-21 08:23
定位子没留联系方式吗?生意好的时候预定是要给订金的,除非您认识老板
作者: 百事可_CSHhi    时间: 2019-4-21 08:38
定位置一般会留下电话号码的,如果没有让留下号码那也不是顾客的责任而是店家的责任
作者: edifier    时间: 2019-4-21 08:52
一般打个电话订一下就行了,从没说过要交订金过,
作者: 暮春秋色    时间: 2019-4-22 11:40
在姜堰确实没有碰到要订金的
) V9 U" l2 _  E, f没有联系方式不是店家的责任吗?一般不熟的店家会主动确认联系方法的。
+ F5 t+ C# L8 L- @8 n买过一次这家外卖的龙虾,不咋地
作者: 天之蛟龙    时间: 2019-4-22 11:42
要定金订位子我觉得才是生意不怎么样的,生意好按照规定的时间你没有来,人家商家肯定会重新给其他客人了
作者: cronaldo78    时间: 2019-4-22 13:47
wx_ff61SsuT 发表于 2019-4-20 09:53
+ c: R! R+ |4 z) f) u" j通知你?怎么通知你?人家都说了找不到你的联系方式,你又没有定金万一你不来人家怎么弄……你想把主动权掌 ...
" k: V* j$ _/ e& V: C9 m
不纠结啊,有的吃就吃,没得吃去其他家就是了。联系方式她能不能找到是一回事,想不想找是另一回事,因为我打完电话以后对方还有短信发给我的
作者: 梦中清醒    时间: 2019-4-22 14:51
从没有听说平常吃饭预订要交定金的,只有大事的时候才需要交定金

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2