姜堰三水网

标题: 作为一个姜堰区人,更是一个泰州市人,我骄傲,我自豪! [打印本页]

作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 05:16
标题: 作为一个姜堰区人,更是一个泰州市人,我骄傲,我自豪!
自古以来,姜堰泰州就是一家,泰州姜堰都曾叫做泰县,泰州县,泰州!历史上姜堰就是泰州(海陵)的一个镇,解放后泰州泰县几分几合,现在又重新合一,随着交通,科技,城建的综合发展,海陵姜堰已没有时空距离,海陵姜堰将再也不会分开,将永远都是泰州,将永远都是一家人!再说老泰州人能有几个爸爸或妈妈不是老泰县(姜堰区)人,我可以肯定的说除了新从外地到泰州工作的新泰州人,百分之八十以上的老泰州人必有爷爷奶奶或外公外婆是泰县(姜堰区)人,海陵(泰州)姜堰血浓于水!把泰州(姜堰)建设好,作为一个老泰县人,我骄傲!我自豪!0 w, u: c+ E' F+ m* A# o  Y

作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 05:26
我在泰州,姜堰,高新区都有房产,我根深蒂固的认为我就是姜堰人泰州人!因为姜堰海陵高新都是泰州,没有区别!3 \! z) g& p( }# K! Y) a9 N: [: i

作者: huyang    时间: 2019-5-4 05:29

作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 05:48
经常出差在外,泰州市已经是姜堰人的名片,因为曾经的泰县,曾经的姜堰市己永远不再,现在唯一希望的就是泰州(姜堰)加快速度发展,昂首屹立于苏中大地!3 n3 T1 x% \+ v5 ~  l! c" u7 ]

作者: Xee.yu's    时间: 2019-5-4 06:00
你这是在竞选美国总统拉选票吗?这么慷慨?  g2 i. a$ o5 l6 {$ ?% R8 g* u

作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 06:02
Xee.yu's 发表于 2019-5-4 06:00   g4 L2 k5 d) U6 K& P2 J& R
你这是在竞选美国总统拉选票吗?这么慷慨?

1 N( U' G6 ~6 T0 g5 u4 _! \呵呵,就是希望姜堰能够更快更好的发展,不要被杂音所影响!
9 L6 W3 u8 H" `8 i' Q" U0 `
作者: 为爱守候    时间: 2019-5-4 06:46
关键泰州把姜堰当成自己人了吗,都是区了为啥还要割我华港
作者: 为爱守候    时间: 2019-5-4 06:50
上海宝山大场镇政府还在中环内呢,离火车站多近,是不是也应该划给普陀区
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 06:57
为爱守候 发表于 2019-5-4 06:50   _0 i  g5 U% n6 q
上海宝山大场镇政府还在中环内呢,离火车站多近,是不是也应该划给普陀区

4 c) A/ G5 }6 s2 Q  H呵呵,桥头划给三水,是不是桥头人也会说同样的话,合理区划调整,有利于地区发展,小家服从于大家,何乐不为!
5 _6 J$ a) g- t* R+ }. G
作者: 为爱守候    时间: 2019-5-4 07:08
林家巷 发表于 2019-5-4 06:57& }. V- B% c9 i7 d) N& S. G+ k% Z
呵呵,桥头划给三水,是不是桥头人也会说同样的话,合理区划调整,有利于地区发展,小家服从于大家,何乐 ...

1 Z) r9 r: m  i, Y每次都是合理区划调整有利于地区发展,苏陈和罡阳现在发展得怎么样,10年后你就会发现桥头和三水街道才是真正的融合发展
作者: 正在输入……@~    时间: 2019-5-4 07:08
既然你说“解放后泰州泰县几分几合,现在又重新合一”,那么你又如何确定“海陵姜堰将再也不会分开,将永远都是泰州”?说话就矛盾,分分合合是很正常的一件事,盐靖高速泰镇高速中间这部分空地对于姜堰泰州这种规模的城市来说比跨江融入苏南都难。
: ~+ U6 o9 F) ~8 m' e5 e
作者: 胜棋有道    时间: 2019-5-4 07:11
海陵与姜堰的融合时时刻刻都在发生
作者: 溪边竹    时间: 2019-5-4 07:13
就听楼主在嚼蛆
作者: 子在堰上曰    时间: 2019-5-4 07:15
这就是姜堰的跳出城河思维,帖子很有价值
, h2 }' e" R% {2 ^( O. P
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 07:16
为爱守候 发表于 2019-5-4 07:08 7 P( z* u8 @# N* p
每次都是合理区划调整有利于地区发展,苏陈和罡阳现在发展得怎么样,10年后你就会发现桥头和三水街道才是 ...
* z: U2 n( H! l- r3 H% @9 Y7 h2 L
罡扬发展的好不好,你可以对比华港就可以得出结论,公交,交通,老百姓收入,社保,医保,福祉全方位秒杀华港!
! \# a6 U! o' t* Z) E+ [' G6 u
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 07:25
正在输入……@~ 发表于 2019-5-4 07:08
% Y! n+ `8 f' p9 G' a8 s% X  k既然你说“解放后泰州泰县几分几合,现在又重新合一”,那么你又如何确定“海陵姜堰将再也不会分开,将永远 ...
& ]/ k' _+ ~( G% V) G" v
以前由于交通的闭塞,泰州泰县(姜堰)分分合合,现在姜堰至海陵15分钟的距离,泰州地级市我不敢说永远,但泰州泰县(姜堰)永远不会分开了,可以肯定!
" P- O' P% {2 o
作者: 正在输入……@~    时间: 2019-5-4 07:29
林家巷 发表于 2019-5-4 07:25
. g* X# S8 S0 o- c/ ]- h以前由于交通的闭塞,泰州泰县(姜堰)分分合合,现在姜堰至海陵15分钟的距离,泰州地级市我不敢说永远,但 ...
& y* M6 P8 i0 m! M! s2 ]
地级市你都没信心保留下去,哪来的勇气姜堰泰州永远是一体的; A9 G+ U! H/ s, }

作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 07:31
正在输入……@~ 发表于 2019-5-4 07:29 ' i$ S/ \7 G6 ^: g
地级市你都没信心保留下去,哪来的勇气姜堰泰州永远是一体的
# e" H! s& r& V/ A2 y
不敢保证永远,不代表没有信心,你太会咬文嚼字了!呵呵. A) {- p) c# z0 m+ v- v* D

作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 07:36
溪边竹 发表于 2019-5-4 07:13
' ]' s9 u8 A0 A+ r就听楼主在嚼蛆

8 S1 Y/ ]3 B7 V* g, N& Z: j9 X爱姜堰,爱泰州的人是不会认为我是在嚼蛆的,因为我讲的是事实!
3 s* E( S& l" H9 v. N0 f$ U
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 07:49
上初中时,偷偷的骑着父亲的自行车到泰州,一个多小时,觉得泰州是多么的遥远,现在好了十几分钟到海陵,融为一体,指日可待!; a& i. G' D' Z5 o* j

作者: 清新淡竹    时间: 2019-5-4 07:54
区域调整希望不是简单的调整,而是要用城市的理念来规划未来。
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 07:56
清新淡竹 发表于 2019-5-4 07:54 ) V5 N  C& i1 a. ]7 l0 N
* }5 s# Z+ ]% l' T% n# f, q
点赞!
& I. _& k) a6 y: q* V( k
作者: 姜堰第一帅哥    时间: 2019-5-4 08:00
枕水杨柳卷土重来?
作者: 马振飞    时间: 2019-5-4 08:05
我只爱姜堰
作者: 肥水要流外人田    时间: 2019-5-4 08:11
我也为你自豪
作者: 自由派    时间: 2019-5-4 08:13
本帖最后由 自由派 于 2019-5-4 08:15 编辑 ; ?% A5 X0 `. Q# t0 T# c  i! c
清新淡竹 发表于 2019-5-4 07:54; Z4 Z# {4 z$ b2 q0 X! _
; ^8 @; Z) U+ q0 l. N. _+ ?
我不要看字面上市变成区,要看行动上做了什么.+ \$ \, Q  m; G
我们看不到泰州与姜堰有什么地理上融合的企图与意图。如果划分苏陈是企图融合做准备,那么十多年苏陈的发展又让我们看清了泰州的意图,泰州没有完全的诚意来真正想融合姜堰,要的是姜堰的人口与土地面积来填充它的总数.9 s, @/ ^6 U+ v: K3 ]  G
一条可有可无的高架对于姜堰有什么多大的用,
6 H# j3 S) T+ q: F正如网友说的,你有高速,我也有,我得高速比你到上海要快要省时.- e7 Z) j6 E" b
所谓的时空拉近,却让人心距离越来越远。
0 u2 K* Z9 u: Q8 t# f
作者: 自由派    时间: 2019-5-4 08:14
姜堰第一帅哥 发表于 2019-5-4 08:00
: E8 k& b4 l6 U8 i枕水杨柳卷土重来?
/ {! y6 u) s. X4 k# J1 E+ V
借尸还魂来了
作者: 自由派    时间: 2019-5-4 08:23
林家巷 发表于 2019-5-4 07:25
6 `0 U) x6 s2 e1 |0 B  N, j以前由于交通的闭塞,泰州泰县(姜堰)分分合合,现在姜堰至海陵15分钟的距离,泰州地级市我不敢说永远,但 ...

% U0 ~8 L1 L6 @- e* F活嚼你的大头蛆。泰州与姜堰交通以前闭塞吗,是有高山深渊,还是大江大河,所以分分合合?
8 H. F4 H6 D8 ?纯粹脑残党) h8 k% X: p5 u
自古以来、现在的南通路海姜大道(最老的328国道)江海陵城与姜堰镇连在一起了,闭塞个毛啊。
) W3 W- U/ H  u去把历史弄清楚了再来说历史,免得惹人发笑
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 08:23
姜堰第一帅哥 发表于 2019-5-4 08:00 # X" z- c, n& y: {# @) `5 F: }! ^
枕水杨柳卷土重来?

, \" p- `9 d4 ]1 u最起码我在枕水要达到质疑不断,郑克柔,畅游凤城河,登临望海楼的高度才敢到三水报到,枕水杨柳那个水货就不要提了!& w  q, ?  o1 }6 _

作者: 远航小新    时间: 2019-5-4 08:36
刚刚百度,姜堰镇什么时候都没是海陵下的一个镇,楼主概念还是要理清楚再来发帖。- J, F- z; U* y, J% D: M! `6 _! A
带着你的骄傲见鬼去吧
作者: 湖西山哥    时间: 2019-5-4 08:37
发展才是硬道理。我市、区要像三座大山看齐,赶萧山、比佛山、看昆山。到哪天比肩其中一座山,我会骄傲的……
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 08:46
自由派 发表于 2019-5-4 08:23 $ D  B2 G2 P% I" g9 y" k; P
活嚼你的大头蛆。泰州与姜堰交通以前闭塞吗,是有高山深渊,还是大江大河,所以分分合合?' [- v" a# u- \
纯粹脑残党2 `, j6 }/ C( u; ^0 {+ v
...
/ d# Q0 v! k6 o# P* P5 k1 W" R  m
告诉你你一个真实的事情,我舅爷大冯人,60年代盲肠炎,发病的那晚,倾盆大雨,村子连一个板车都没有,要靠亲戚四人步行抬到泰州医治,先从大冯向北抬到老328国道,说是国道,那个年代,路宽几米,一晚上没等到一辆车,最后我舅爷活活疼死在送往泰州的路上,死时30岁,你说说交通闭塞不闭塞!
* `# l+ z- x! t, I% V0 U
作者: vxzn    时间: 2019-5-4 08:47
远航小新 发表于 2019-5-4 08:36
# O6 d5 n: N2 `  p4 \刚刚百度,姜堰镇什么时候都没是海陵下的一个镇,楼主概念还是要理清楚再来发帖。, l$ O- [2 @8 c. L# A
带着你的骄傲见鬼去吧
+ O$ T) i9 Y& ]. G1 g4 Y+ T
他这是偷换概念。
' F" j+ ]0 H3 M& M我到哪儿介绍时都先说姜堰,然后才说泰州,有些人知道以前的泰县,以前泰州姜堰没有合并,海军诞生地这个名称都抢,搞到最后成了高港的,莫名其妙。
作者: 远航小新    时间: 2019-5-4 08:54
vxzn 发表于 2019-5-4 08:47
% ~1 y- A4 @; o4 g他这是偷换概念。
! H! |! N' b+ ~' w8 M0 _( R* H我到哪儿介绍时都先说姜堰,然后才说泰州,有些人知道以前的泰县,以前泰州姜堰没有合 ...
7 e& P6 U/ v- ]( r% T5 Z2 b
我一看就觉得有点纳闷,但怕是自己孤陋寡闻,百度了一下才来说的。
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 08:55
远航小新 发表于 2019-5-4 08:36
5 D) j  d: A, F1 E/ x$ |% [5 D刚刚百度,姜堰镇什么时候都没是海陵下的一个镇,楼主概念还是要理清楚再来发帖。
* e+ l. d8 a& K6 U7 k; I带着你的骄傲见鬼去吧
4 N- _$ \5 ~0 v% H4 c
那你回答我,姜堰镇属哪里?- I( e9 N- w" v/ u

作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 08:57
远航小新 发表于 2019-5-4 08:54
: e* ~$ Q+ v4 Z我一看就觉得有点纳闷,但怕是自己孤陋寡闻,百度了一下才来说的。
/ d( r. J$ z4 y; @0 ]
姜,曲,海是泰州三大名镇!
' z* `4 X4 |3 K% V
作者: 一猫一世界    时间: 2019-5-4 09:02
林家巷 发表于 2019-5-4 06:57 - @* J+ O6 D0 s
呵呵,桥头划给三水,是不是桥头人也会说同样的话,合理区划调整,有利于地区发展,小家服从于大家,何乐 ...
* o4 }; t5 n: ~. ?5 N, J* D$ C6 B
你脑残不解释,政府结构不懂的脑缠
& J" u9 y$ ~4 o. E
作者: 一猫一世界    时间: 2019-5-4 09:04
林家巷 发表于 2019-5-4 05:26 / w" t$ k- s* W: ^* e
我在泰州,姜堰,高新区都有房产,我根深蒂固的认为我就是姜堰人泰州人!因为姜堰海陵高新都是泰州,没有区 ...
6 v% l2 Y% }) ?4 a) v
没有区别,为什么区别对待?
, A- l4 t7 U6 K; l
0 I- ^1 a" y: B9 E
作者: 远航小新    时间: 2019-5-4 09:04
林家巷 发表于 2019-5-4 08:57# U3 ^+ ]" z! M6 s' P0 m, C& c
姜,曲,海是泰州三大名镇!

|; _+ b6 z6 A% X9 H& R那跟海陵有毛关系?
作者: 一猫一世界    时间: 2019-5-4 09:04
林家巷 发表于 2019-5-4 05:26
2 n& d4 O% f4 e1 V( |* @: ]$ y' J我在泰州,姜堰,高新区都有房产,我根深蒂固的认为我就是姜堰人泰州人!因为姜堰海陵高新都是泰州,没有区 ...

6 Q& b2 n5 O0 l! {3 u你上海有房产也不关我们事吧2 a! p5 t* l& i- A; K" v8 P6 r0 F- k

- N1 O2 F2 M) A; A+ E( ^6 B
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 09:06
泰州古称海陵,你说有没有关系!
1 c4 _) v! ]4 ]1 F- ~
作者: 姜堰城东人    时间: 2019-5-4 09:08
这是枕水杨柳诈尸了?
作者: 远航小新    时间: 2019-5-4 09:09
林家巷 发表于 2019-5-4 08:55
8 M" q' C! V8 b! T6 @0 w) U那你回答我,姜堰镇属哪里?

9 D# m  p9 H% z) j$ f' d' Q$ b反正没属过海陵
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 09:10
远航小新 发表于 2019-5-4 09:09 # }9 }0 z/ H/ z
反正没属过海陵
2 a0 l0 [; S0 n  k
属泰州就行!$ _  O! H- q" [+ E- ~, {2 ?

作者: 远航小新    时间: 2019-5-4 09:12
林家巷 发表于 2019-5-4 09:104 M( i) v' d& b1 M
属泰州就行!

. ]3 N) w4 g, g还是那句话,概念搞清楚,属泰州不假,但跟海陵没关系,OK?这个话题结束。
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 09:37
他山 发表于 2019-5-4 09:27
* x& p/ i8 J7 `0 u海陵、泰州和你有多少关系,和我有什么关系?你这是典型的道德绑架!$ X- K+ K+ l0 ^8 s  Y, o

+ z: R1 U  b& S) V) b2 D) a3 z7 L3 \说来,如果你真心喜欢泰州的话,那 ...

8 n& r- E7 F( |/ p/ F# v人生苦短,对家乡的情怀,各人不同,胡所达到的高度还念念不忘家乡,所有凡夫俗子各有各的家乡情怀,不勉强,但诋毁家乡之人,天地不容!
- Q. y7 Q" X" I* U6 S; p0 n" ^8 P
作者: 风阶拾叶    时间: 2019-5-4 09:40
sb年年有,今年特别多。你想当你的泰州人,滚去吧。( `" A' y+ X, t1 }. {; o
不认同泰州,不想当泰州人,我就是姜堰人,我也要教育好我的下一代,以后到哪儿都要说自己是姜堰人。. r! x0 o, B: c+ k- ^  s  T

作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 09:42
风阶拾叶 发表于 2019-5-4 09:40
3 Q2 K; x- A; @: B, ?sb年年有,今年特别多。你想当你的泰州人,滚去吧。; e0 Z" V( S* q0 ^/ {) U
不认同泰州,不想当泰州人,我就是姜堰人,我也要教育 ...
2 k, Z" l1 C0 ~# [. M
呵呵,反对无效,除非你离开姜堰到别的城市生活!! L6 `* f5 j( X4 h5 U

作者: 风阶拾叶    时间: 2019-5-4 09:44
林家巷 发表于 2019-5-4 09:42
+ L( T9 I0 @0 _! e7 U! k: }3 Y) A呵呵,反对无效,除非你离开姜堰到别的城市生活!
& c9 D. ]6 ?& s
我自己不认同泰州跟你有个毛的关系,你这样跪添泰州,你去呀,又没人拦你。5 Y( B$ }# s8 |$ E% q

作者: 子弹头    时间: 2019-5-4 09:45
林家巷 发表于 2019-5-4 06:575 Y* V- _# F  t) ~  A
7 D3 ], F% E  P7 o+ A
这是两马戏。一个永远没了,一个只是层面上的合并。
作者: 远航小新    时间: 2019-5-4 09:46
林家巷 发表于 2019-5-4 09:42
5 {* x" l" r1 c4 M5 ^呵呵,反对无效,除非你离开姜堰到别的城市生活!
0 Y0 I: W; O8 w: m3 ]& \2 j2 _- \
说这样的话还真是个SB
作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 09:47
风阶拾叶 发表于 2019-5-4 09:44 * X& \: Z! ]5 I+ Q  l
我自己不认同泰州跟你有个毛的关系,你这样跪添泰州,你去呀,又没人拦你。
( G" B2 H, Z" y$ U" x
我只说了几句公道话,就变成跪舔泰州,要么你偏执,要么狭隘,要么钻牛角尖!就不能好好讨论!6 f$ z: o: C/ t' B

作者: 林家巷    时间: 2019-5-4 09:49
远航小新 发表于 2019-5-4 09:46
1 Q6 O& [& _/ E! J说这样的话还真是个SB

1 Q* ~, ~6 ?# R; t% F怎么说急了,就骂上了!呵呵,有理讲理,不要骂人!4 P& S, U/ b2 B: |

作者: 子弹头    时间: 2019-5-4 09:52
林家巷 发表于 2019-5-4 07:25) {" _: g) i  F* H! V! n
以前由于交通的闭塞,泰州泰县(姜堰)分分合合,现在姜堰至海陵15分钟的距离,泰州地级市我不敢说永远,但 ...

, x( y3 I, V4 j9 h% M泰州泰县的分分合合,让姜堰人看到只有单立才是姜堰的出路。解放初期因为合并,工业企业基本上集中在泰州境内,分开后才有了化肥厂、磷肥厂、水泥制品厂。泰州本来很小的,泰东泰西都是姜堰的。
作者: 子弹头    时间: 2019-5-4 09:56
林家巷 发表于 2019-5-4 07:31
8 B. x: d8 o* ^7 \不敢保证永远,不代表没有信心,你太会咬文嚼字了!呵呵

" j( i$ O3 R* M信心是什么?事实胜于雄辩,姜堰的财政收入泰州要提成吧?
作者: 姜城游子    时间: 2019-5-4 10:11
说实话,海陵和姜堰比起大市内其他县区确实很多地方比较相似
作者: 远航小新    时间: 2019-5-4 10:12
林家巷 发表于 2019-5-4 09:49
. [1 V0 w: M, j0 a7 }怎么说急了,就骂上了!呵呵,有理讲理,不要骂人!

' g- ~& E6 n$ X跟你好好说话你扯JB淡
作者: yys1980    时间: 2019-5-4 10:15
姜堰人整天和鸡巴打交道吗?

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2