姜堰三水网

标题: 教育局回答下(教育局已答复) [打印本页]

作者: szh123456789    时间: 2019-5-30 17:40
标题: 教育局回答下(教育局已答复)
在学区划分上,原光明社区中姜堰大道以北、马厂路以南、中干河以东、三水大道以西的区域幼儿园划分到罗塘幼儿园,小学却划分到三水校区,请问教育局的领导,这块区域咋这么奇葩呢?家中二个小孩的,老大上小学要往北边送,老二上幼儿园要往南边送,难道家中都不要人工作了?夫妻2个人在家等着送小孩上学放学吗?政府鼓励生二胎,就给了一个这么好的政策啊。分到同一区域还可以顺道先送小的再送大的,你来发言看看,这是哪位人才划分的。
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-5-30 21:37
这一块的争议的确不小。
作者: 清新淡竹    时间: 2019-5-30 21:51
我只有服从安排一条路,要么去民办。
' o; O: O7 h7 C$ k! i# k/ V/ w
作者: jstz    时间: 2019-5-30 22:22
没有选票,无法教训他们。
作者: 东风    时间: 2019-5-31 06:28
姜堰大道以北属天目山街道了,应该属北边的幼儿园,北边的幼儿园是实幼,楼主你是想表达这个意思吗,幼儿园罗塘也不错的。
作者: 账户密码又忘了    时间: 2019-5-31 07:00
个体有需要可以协调,学区的划分不会因为二孩的接送而改变的
作者: 乡下风景    时间: 2019-5-31 09:32
& S; z9 Z8 r7 j4 h9 d2 _$ K9 z% j5 ]& S4 n4 j5 {. N+ f
您可以抗议,但必须服从
作者: szh123456789    时间: 2019-5-31 14:46
东风 发表于 2019-5-31 06:28% ?$ H: O" k4 |
姜堰大道以北属天目山街道了,应该属北边的幼儿园,北边的幼儿园是实幼,楼主你是想表达这个意思吗,幼儿园 ...

! l( X$ q/ g5 ~/ [, X也不是表达这个意思,幼儿园真没有太大的好坏区分,就是接送太麻烦了,一个往北一个往南
作者: 姜堰区教育局    时间: 2019-5-31 18:06
回复:因幼儿园、小学、初中等学校在城区的布点不同,施教区的划分也会不同。市民反映的该区域为罗塘幼儿园和机关幼儿园共有学区,市民可自主选择。若仍有问题,可向我局普教科反映,联系电话:88088529、88088521。
作者: 温良恭俭让    时间: 2019-5-31 21:40
楼主反映的这区域小学应该也划归罗塘小学比较合理
6 o& b! ~: D( Y% w+ [1 K
作者: 隔壁老王    时间: 2019-6-3 09:49
教育局这个答复很给力,二孩可以送到机关幼儿园去,这下问题解决了

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2