姜堰三水网

标题: 幼儿园中班的孩子这种补习班应该报吗? [打印本页]

作者: 远航小新    时间: 2019-9-10 09:35
标题: 幼儿园中班的孩子这种补习班应该报吗?
学英语的,孩子自己说比较想去,费用不便宜,一万左右。比较纠结,该不该报呢?
- e2 |! B" h/ H" k大伙儿给个意见。6 O+ ~& a! s# `+ P

作者: kai哥    时间: 2019-9-10 09:39
现在都疯了,幼儿园就开始残害孩子了- T$ ]% f( [7 T
- L: ]5 l+ P) z1 v

作者: 自在客    时间: 2019-9-10 09:40
/ B. r3 G" t! T( t* _" _  r8 A5 k2 ]
性价比太低。打着纯外教的噱头,万一是个有家乡口音的老外呢。/ ]  C& i$ S' z& }
白嫖了几节体验课,发现还没孩子跟着巧虎学得多。$ {  a$ h+ j; A

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-9-10 09:41
我觉得还是先把汉语拼音学好了吧,英语早学晚学影响不大。
作者: 浑水鱼    时间: 2019-9-10 09:43
幼儿园的孩子懂啥?想去?
作者: 尼古拉斯    时间: 2019-9-10 09:50
操之过急+ {& m7 e: b9 q9 R9 V' p

作者: 姜堰黄山松    时间: 2019-9-10 09:52
先学好母语吧。
作者: zmlijie    时间: 2019-9-10 09:55
有钱孩子又感兴趣,可以学一下。# A% w! j* Y) d% h6 ?- N

作者: 瑞雪兆丰山    时间: 2019-9-10 09:58
幼儿园没必要学,现在我家上小学了,不知道要不要学,发的课本我看了下,都没有先从26个字母开始教,直接认单词,也是醉了
作者: 远航小新    时间: 2019-9-10 10:00
现在的孩子真累,我们到初中才开始学英语,都没整明白,现在小学三年级就开始学。
作者: 远航小新    时间: 2019-9-10 10:00
瑞雪兆丰山 发表于 2019-9-10 09:58
) r- _! @' m2 g; t$ r- f' @幼儿园没必要学,现在我家上小学了,不知道要不要学,发的课本我看了下,都没有先从26个字母开始教,直接认 ...
. f0 k) J. G/ o8 v

V) Y9 u$ P2 X" j* q  z' _7 t+ K现在的孩子真累,我们到初中才开始学英语,都没整明白,现在小学三年级就开始学
作者: 瑞雪兆丰山    时间: 2019-9-10 10:03
远航小新 发表于 2019-9-10 10:00& o- o$ q% u& \& Y
现在的孩子真累,我们到初中才开始学英语,都没整明白,现在小学三年级就开始学
+ ^% x8 a' u$ Z" B2 Y
不是三年级,是一年级就开始了。。。而且不是从最基础的开始教,直接跳跃式的,就是家长你不补课孩子就跟不上。哪有学英语不先学字母的?上来就认单词,读都读不起来,让家长在外务工,爷爷奶奶带孩子的如何教孩子?唉
作者: 远航小新    时间: 2019-9-10 10:07
瑞雪兆丰山 发表于 2019-9-10 10:03, R$ b% m2 G5 y# {/ k; v
不是三年级,是一年级就开始了。。。而且不是从最基础的开始教,直接跳跃式的,就是家长你不补课孩子就跟 ...

# C9 j3 G1 M+ X4 D1 G没有吧,我儿子上二年级,还没开始学英语。
作者: 自在客    时间: 2019-9-10 10:11
瑞雪兆丰山 发表于 2019-9-10 10:032 V2 Y$ l7 T- |, E9 X# f/ q
不是三年级,是一年级就开始了。。。而且不是从最基础的开始教,直接跳跃式的,就是家长你不补课孩子就跟 ...
  \7 I4 i, f8 o# f; C
不是跳跃式,教材注重的听读说5 `& X" x( R2 Z2 v9 s9 D
我家今年也一年级,孩子觉得挺简单的。
作者: 自在客    时间: 2019-9-10 10:11
远航小新 发表于 2019-9-10 10:071 w+ ]. a1 O3 ]  Q
没有吧,我儿子上二年级,还没开始学英语。
; Q! |6 x8 A. e: W
今年的新生一年级开始学
作者: 自由的风筝    时间: 2019-9-10 10:12
不学这个也要学那个,现在的孩子都闲不下来
作者: 瑞雪兆丰山    时间: 2019-9-10 10:33
远航小新 发表于 2019-9-10 10:07
1 X- G+ k# P+ T2 n) U" m( H! I没有吧,我儿子上二年级,还没开始学英语。

. D% ~) R; `/ |4 H' g2 p我姑娘上一年级啊 开始学了啊 有课本的
作者: 瑞雪兆丰山    时间: 2019-9-10 10:34
自在客 发表于 2019-9-10 10:11- n9 G5 k2 F' a' c9 u" j* I9 p7 x! I
不是跳跃式,教材注重的听读说2 ^) \- M3 w5 q! a) g
我家今年也一年级,孩子觉得挺简单的。
: x: g( q" |5 u4 h
字母都认不全就听读说?难道不要先学基础开始吗?
作者: 自在客    时间: 2019-9-10 10:36
瑞雪兆丰山 发表于 2019-9-10 10:34
& M" K" k7 ~# ^' H7 _! ^, Z字母都认不全就听读说?难道不要先学基础开始吗?

S6 |; g# C* J! R$ S% i这样解释给你听,就跟外国小孩一样,从最小的时候先听家长说话,然后能跟家长对话,到了一定年龄才学字母一个意思。
作者: 瑞雪兆丰山    时间: 2019-9-10 10:38
自在客 发表于 2019-9-10 10:361 P9 B: H- L! h9 r. T  X' `+ `
这样解释给你听,就跟外国小孩一样,从最小的时候先听家长说话,然后能跟家长对话,到了一定年龄才学字母 ...
- @3 t3 Y% S3 h/ m; k; ~0 g% I
好吧。现在拼音也是,小学一笔带过,如果不上幼小衔接,孩子有点儿跟不上。也是你说的这种学习方法吗?从小听家长说话,然后跟家长对话。
作者: sj1990    时间: 2019-9-10 10:47
瑞雪兆丰山 发表于 2019-9-10 09:586 f( ~2 N/ r& y! \0 p
幼儿园没必要学,现在我家上小学了,不知道要不要学,发的课本我看了下,都没有先从26个字母开始教,直接认 ...
7 T: H& V( E4 V4 R  u, d8 r
现在都是学自然拼读法,所以先学单词和会话
作者: 自在客    时间: 2019-9-10 11:05
瑞雪兆丰山 发表于 2019-9-10 10:38' f0 _' M" C+ k/ T( w0 G
好吧。现在拼音也是,小学一笔带过,如果不上幼小衔接,孩子有点儿跟不上。也是你说的这种学习方法吗?从 ...

' {, _3 T+ f9 C你家一年级吧,现在应该学的最基础的汉字,天地人你我他,金木水火土这些,拼音还没有开始教。
8 {- k: _- A2 x0 s; B/ V先学汉字,再学拼音我觉得是正确的。跟英语改革先听跟说再学字母有异曲同工之妙。& ?# Q8 ~; n5 G* I) ^. ]
拼音只是学习汉字辅助工具。
作者: 漫凝培训中心    时间: 2019-9-10 11:50
自在客 发表于 2019-9-10 09:40
3 N7 f+ s3 A7 z- y8 L0 }. w性价比太低。打着纯外教的噱头,万一是个有家乡口音的老外呢。
. G+ L5 _/ k  f1 t: I白嫖了几节体验课,发现还没孩子跟着巧虎学 ...
1 ]0 L$ N) `! L0 D
巧虎还是很不错的。😄
作者: jinyank    时间: 2019-9-10 11:53
有些家长太焦虑了,就怕输在起跑线上。教育机构就是坑的这些家长。& a" W4 D9 h, p+ @$ _' A1 {

作者: 姜堰乡下人    时间: 2019-9-10 12:30
一年级现在是一星期两堂课,不教字母。而是直接词组(反正我不会)和基本的口语交际
作者: 黄色潜水艇    时间: 2019-9-10 12:44
汉语都表达不清还学英语。。。。其实没什么用处,顶多先认识26个英文字母5 l9 m% L2 H) n9 j- L

作者: 天下为公    时间: 2019-9-10 12:58
远航小新 发表于 2019-9-10 10:00
+ }# @, j7 J0 _! j% m1 f  t现在的孩子真累,我们到初中才开始学英语,都没整明白,现在小学三年级就开始学。
* T# ?. a6 |5 f* z3 r. R
越早越好,要是牙牙学语时跟着外国人一起生活,现在肯定一口流利的英语
( r: p; t0 c4 m- }$ s+ l3 M8 p
作者: 远航小新    时间: 2019-9-10 13:01
天下为公 发表于 2019-9-10 12:58
9 x- T+ \$ {7 ~. X) Z4 ]& Y$ f越早越好,要是牙牙学语时跟着外国人一起生活,现在肯定一口流利的英语

+ H% X& z; f1 [" r, D0 K9 c/ J然后汉语不行,得不偿失。
作者: 自由派    时间: 2019-9-10 15:01
2 \* V# L* \% {  f7 u幼儿园没必要学,现在我家上小学了,不知道要不要学,发的课本我看了下,都没有先从26个字母开始教,直接认 ...
$ Z; r, P9 f' ~1 f$ U
一年级小朋友不教英语字母,只教短语口语,单词.二年级开始教字母。$ a$ b& l1 a0 w, o; l
一年级语文教汉语拼音,应该是不想再教英语字母会让小朋友混乱发音
作者: 正在输入……@~    时间: 2019-9-10 15:04
小孩子想去就应该鼓励孩子去,学到学不到那是另外一回事,起码也起到了锻炼的效果。
3 J; y* [2 g8 }: m1 x. w) A
作者: 无题    时间: 2019-9-10 15:56
愿意报就报,反正你没法阻止别人家报,报的也不少
作者: glandwsx    时间: 2019-9-10 19:46
本帖最后由 glandwsx 于 2019-9-10 19:48 编辑 1 V# z4 k! U+ ^% g7 X  i, D4 l( Z1 z
9 }0 F! r/ x" v# i8 W6 A1 Y
性价比,不高的话,不建议报。。。  而且我觉得母语还没学好,就学英语,会不会产生混乱。。
作者: 涛声依旧    时间: 2019-9-10 21:30
可以让孩子先试试,感兴趣就继续学。
% l" m/ h1 M3 @  a' [: D( L! E
作者: 远航小新    时间: 2019-9-10 21:58
正在输入……@~ 发表于 2019-9-10 15:04
- m0 k. `+ {' U: k1 C, a* p. x小孩子想去就应该鼓励孩子去,学到学不到那是另外一回事,起码也起到了锻炼的效果。

5 d. x! [1 S& j# }' @) d关键钱太贵了
作者: 棉花糖太甜啊    时间: 2019-9-10 22:28
小学前学的是启蒙英语,一是培养兴趣,二是锻炼日常口语,就像孩子为什么会说普通话和土话一样,因为平时和我们一起他自然就听得懂会说,启蒙英语也是这个意思,通过一定环境孩子自然也会多多少少会说点。条件允许还是可以学的。- e- E( i7 ~3 P; ^# W

作者: Kimmy    时间: 2019-9-10 23:21
家长焦虑,所以教育的钱好赚8 f( s7 q8 j: V$ E5 m

作者: 夜中东风    时间: 2019-9-11 00:14
不在乎钱的话,可以
作者: 三水牛人789    时间: 2019-9-11 01:10
不要让孩子伤在起跑线上。特别是在姜堰这样小城镇,不能跟大都市比,生活的环境不一样,得到了效果也就不一样了。但如果经济条件十分允许,就当别论。
作者: 姜城水乡    时间: 2019-9-11 06:09
我孩子二年级,孩子姨妈初中英语老师不建议过早学习,小学的话先学好汉语拼音
3 t' |; c8 m% T) g) T
作者: 知逸    时间: 2019-9-11 06:14

作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2019-9-11 08:42
有钱就去。。
作者: 姑苏小娘鱼    时间: 2019-9-11 21:04
非常不推荐哦~虽然语言类学习最早越好,但是呢,第一姜堰这类教育机构的师资水平层次不齐,踩雷白花钱就不好了。第二小朋友学英语最重要的是兴趣培养,要是教育方法不得当反而让他从小就厌恶英语。我建议您购买幼儿英语启蒙图书或者下载相关APP,学习些词汇和语法。小朋友学英语最重要的其实就是看父母啦~平时在家里多做亲子互动,打个最简单的例子。比如你晚上要给小宝吃苹果了,就告诉他这个是apple,以此类推把家里的物件啊,或者什么动作啊,慢慢的引导他,把英语听说变成一种自然而然的行为。
作者: 远航小新    时间: 2019-9-12 10:31
姑苏小娘鱼 发表于 2019-9-11 21:04
4 v3 a6 t" V7 Z$ X) ^非常不推荐哦~虽然语言类学习最早越好,但是呢,第一姜堰这类教育机构的师资水平层次不齐,踩雷白花钱就不 ...

/ O8 R0 t1 v9 i有没有推荐的APP啊?
作者: 姑苏小娘鱼    时间: 2019-9-13 16:10
远航小新 发表于 2019-9-12 10:31
* m3 _2 l$ w! a: l有没有推荐的APP啊?
3 a" }+ h4 I7 ?$ e/ D: k
可以试试(叽里呱啦),  小朋友学英语千万千万不要强迫他学拼写学阅读,先从听说开始,让他习惯这种英语的氛围。听→说→阅读这个训练方向,一步一步走。英语儿歌,英语儿童动画、英语儿童绘本、英语早教益智游戏。都可以的,注意劳逸结合别伤了小宝宝眼睛,线上学习推荐使用平板,手机屏幕有点小。
作者: 杏林村四组村民    时间: 2019-9-13 20:43
作者: 杏林村四组村民    时间: 2019-9-13 20:45
作者: 杏林村四组村民    时间: 2019-9-13 20:48
作者: 瑞雪兆丰山    时间: 2019-9-14 09:39
杏林村四组村民 发表于 2019-9-13 20:48. T1 l- s3 w: J5 H
唉~现在就是这么个趋势,上来就是自然拼读,不教发音的。。。。所以在学英语书前的那个暑假最好让孩子先 ...
# C- V' E2 c8 T
是啊 。现在很多人美其名这种教学方式好,说什么先学习阅读,拼音只是辅助。完全是想当然的说话,孩子如果不先学习拼音到学校根本跟不上教学的节奏。
作者: 自在客    时间: 2019-9-14 11:10
瑞雪兆丰山 发表于 2019-9-14 09:39) Y9 Q% [$ x, Z6 q$ r
是啊 。现在很多人美其名这种教学方式好,说什么先学习阅读,拼音只是辅助。完全是想当然的说话,孩子如 ...

. b' M; \7 d* }2 E" u" K9 F最新的教改就是这样子,也许过个几年又是另一种理论,但是现在就是这样子,你再觉得不是你觉得的你也要接受。教育也是在摸索中前进,而且现在的教改跟国际接轨,充分吸取别的国家教学经验,无数次的论证,比较,总结,计划,不是想当然就能想出来的。
作者: 男人衣柜1    时间: 2019-9-14 15:59
没必要,你总不能永远什么都提前学吧。
作者: 奥娜是个小姐姐    时间: 2019-9-14 16:11
7 V. t; [  L, X幼儿园没必要学,现在我家上小学了,不知道要不要学,发的课本我看了下,都没有先从26个字母开始教,直接认 ...

! h$ }8 y" Z9 h, O& E+ d8 q应该要这样,不然一年级一边学拼音和英语孩子会错乱的
/ q( p. }3 ?& l) x' U/ m
作者: 漫凝培训中心    时间: 2019-9-14 17:33
可以根据自己孩子的情况以及家庭的情况给孩子报班

欢迎光临 姜堰三水网 (http://www.jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2