姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 家乡美食-早茶篇

开心

楼主
    $ S/ ^  Z* w$ c+ h+ {: X
    . J$ Y  s. m9 g/ S在外面许久,特别怀念家乡的美食,每次回去都想吃吃家里的早茶,有的时候却爬不起来,这不一次偶然的机会,终于早早起床,去品尝了一下,!正好前几天他山说想看看家乡的烧饼,故此发帖分享给在外拼搏的家乡游子们,拍照技术有限,大家见谅哈!: W4 o' |3 ^2 o& s3 `( F# x$ N
    1、烫干丝$ Q/ ^- X9 ], k7 [# ?. E

' D$ @- B2 ~, W3 ~ * f+ P% h( c" B" l' o
    6 s: t) w1 n' y: L/ A. ^6 ]
    2、五丁包
    ; a* w+ Y8 h9 I% A0 C1 S( Z; c
    6 C, z6 N& H3 d! v: e# E $ A! Z% d& U7 g4 k* j" B% N

; j" G& u2 a( W/ R' B) Y
    5 x: c  e0 E- |# @6 q# J$ h3、蒸饺* S& ~8 k. t$ [8 x

" ^# z# Z% Z7 d. d
    , \9 e( G" [+ [0 E0 }/ z
    2 U* A5 }4 D7 ^1 c: u$ V4 h# J1 q2 h7 L4 `( B1 J* _; f
    4、鱼汤馄饨" p7 F# q) d* N/ y  ~, v3 O3 [; K
    ! z: `: C; b: b, E9 o# C2 I" ]4 Z

6 m% c$ l9 ~- T& O  R/ d  j. f: b6 [
    0 K/ O" r& }/ K% \3 ~4 A, L
    5、青椒肉丝面
    # L. w6 y7 R/ r9 D$ A+ ]( ]' I* s- J* X# \' n- H

6 S5 ?: M0 O' ]! F( k
    ! F& U5 S$ s) d
    % E3 e0 u( q7 i( X/ T6、大煮干丝) _+ L* A5 K. H3 G, g
    ) m; _  f. l( y  b% t

4 A1 M2 i, e  d: d  V" [# l0 k6 o  {, X7 E4 c
    # f& [8 |$ K* ?9 \

% a4 T# K" ^/ \( n2 I% o" e  T' ^; r( `
    7、蟹黄汤包6 s1 X( a9 v# ^# Y8 p% `( m

2 ?) m1 [' E4 k7 |4 F& T" J / l3 p& [5 @6 f' P0 o

9 W* F' N* m( A) M5 V/ W
    2 j( b: k: @5 g8、蟹黄汤包
    " M( N" [" r  d2 N7 o7 M2 R4 k: G! c: A2 ?2 f9 y' w' c

9 N1 j0 I: W9 @  }
    ! ^2 n7 G. L- P" ~+ x- V
    - k4 c  k; x/ g( [1 [2 H8 H( V- u, T3 E! O
    9、小馄饨
    # ?8 @5 j4 k+ h# _: k
    " R! @8 ?0 h9 I+ X& x+ F
    ' J  E6 j+ {. A% Z$ g* I3 ` $ t( n& X0 H- O: u9 p! o

. r& D- Q, ~+ Z2 z
    * _6 r- E6 q  g2 ^  U2 g10、龙虎斗烧饼
    6 D8 ]5 w2 n9 G! _9 I% @7 }. B: M9 ?) I6 `: n
    + f8 x% O! t- y9 |: k$ h

+ y: `9 {3 M6 n1 I0 G, N5 m& H+ x+ K

# }* u2 V" u% E. l# C" g
    / a- y$ s" E9 h7 r7 _! U0 R4 |' d, M7 p0 k# _$ w
    6 u% o0 i% E, @, B# n6 t2 m; v

# ?1 }; h; K) W/ Y
    ( v, Z& v0 j, d9 W

开心

沙发
    小高童学 发表于 2019-7-29 11:223 L( y' l  `. C0 ?2 ?
    龙虎斗烧饼现在哪儿卖的
    ) d- T" i! u  J' F% a' o1 @
    这是在桥头高峰买的,,以前我怀念的是溱潼王二烧饼,据他们说好像没有了。。。

开心

板凳
    杜娟花开 发表于 2019-7-29 11:44! N& H. {. g0 A
    我也老买这家的烧饼
    1 V: r' R9 D8 o
    味道还可以,不过好像没有以前好吃了。。。。

开心

地板
    放逐西伯利亞 发表于 2019-7-29 11:33
    ' {9 E, d# U+ z& N! n- p6 {哇塞,看起来很有食欲

' N* u" D; ^; }( L/ B谢谢版主夸赞,原来去溱潼吃早茶的,这家姜堰街上的堰春,味道还可以。

开心

kellyhung 发表于 2019-7-29 11:398 ~" ~/ X, H$ V
    照片效果特好啊,期待美食

' Z( e6 i( R6 x2 a) T  j谢谢哈,,只是我喜欢吃这些,哈哈。。下次我回去吃家乡菜。。。再来个

开心

涛声依旧 发表于 2019-7-29 11:485 t5 o- E3 ?) W: n4 e/ V2 V, j4 c
    北园菜场门口的烧饼也很好吃!
    ! G; O( Y2 ]- b% {- ~
    姜堰街上,上次我妈买了个,不知道哪里买的,我吃了还可以

开心

吉祥三宝 发表于 2019-7-29 11:400 y( A( R+ c: Z
    小饺,烫干丝,烧饼是我的最爱
    + E/ c) V' l( o8 |! _- `
    所见略同

开心

w10xin 发表于 2019-7-29 12:131 C8 ^" _8 b- P  `: ^1 f
    非常喜欢吃烧饼,外面烧饼感觉
    & K9 l" Z8 c) _  s3 \! D( [
    是啊,在外面我读没有吃到过合适的烧饼

开心

自在客 发表于 2019-7-29 12:216 j% U/ ^4 M! @: z7 ^
    哪里还有烫干丝用百叶的
    6 D+ p# W! @) h5 ^9 C$ {
    百叶也是一种吃法那叫烫百叶,我爷爷喜欢吃。。放酱油,糖,麻油,香菜,伴着吃,这家的白干切丝

开心

吉祥三宝 发表于 2019-7-29 12:37
    " ^2 W' n. Q0 \用百叶很难吃啊,用干子切丝才好次

( q3 J7 V$ w  F  _/ k( ]也还可以的,我爷爷那辈就喜欢吃拌百叶。。糖,酱油,麻油,香菜一拌,味道也不错、、、

开心

自由的风筝 发表于 2019-7-29 14:05
    " t% @4 Z+ M# V1 b+ [都是我喜欢的

4 J$ H' b5 T# j5 F5 S6 w/ Q: u哈哈,也都是我喜欢的

开心

他山 发表于 2019-7-29 14:14$ d# g3 T2 y  k# u$ `
    几个月前,到苏州交流,时间紧无法回姜堰,于是在苏州到处找烧饼店,从山塘街再跑遍平江历史文化街区,无奈 ...

* A' `& J) q* d# I0 K5 S. x哈哈。。。说老实话,姜堰的烧饼趁热吃 还可以,放久了,味道就不那么好吃了。。。

开心

本帖最后由 glandwsx 于 2019-7-29 15:02 编辑 ' W" M" j7 ^+ g7 x/ A
    ﹏_没_完_╮ 发表于 2019-7-29 14:20. q2 N1 G) l8 a
    各位大佬,溱潼哪家早茶比较好吃啊,求教

9 ~+ B4 G- h- U, ?+ s8 \% x自从搬到姜堰来。。我很多年没有去溱潼了,这次拍的就是姜堰寻觅到的一家应该是堰春,不过我记得溱潼当年有家庆松酒楼好像很不错,推荐。。。。还有家他们说的喜洋洋,据说经济实惠

开心

他山 发表于 2019-7-29 14:17
    5 @- t1 F- g, ^; X桥头镇大街有家烧饼店,若干年前去李堡会船节,买过。
    1 t+ Q* p9 o8 z$ G7 a4 O- i
    在那个巷子里了

开心

萝卜干 发表于 2019-7-29 14:46
    ' x3 E1 l, d- @* `1 n, v  V在哪儿啊
    7 @5 [6 H  T6 h2 ]" u( B3 r5 s
    这家好像是叫福田花园那里吧,我具体还不算熟悉。那边刚盖的碧桂园。就是过了那个廊桥过去,由北向南第一个路口

发表回复