姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 湖西山哥

[话题讨论] 手机掉了,急得浑是汗。

擦汗

楼主
    昨天下午手机掉了,回去打电话告诉在外地小孩,他帮我把手机、微信申请停用,由于不会操作,慢一步,支付宝在沃尔玛被别人消费135元,好在小孩手快,支付宝也停了,避免更大损失。支付宝、微信在坐地铁、车加油、大型商场消费不需要密码、刷脸。如何避免手机掉了微信、支付宝被别人消费,减少损失,请大伙说说有啥好方法,教教没文化岁数大的人…8 e: Q1 k( ?! {5 }5 j3 ^
    ,,

擦汗

沙发
    探索世界 发表于 2020-6-8 15:541 n/ ?3 s6 ~& {# I/ m' q
    手机开机没设密码吗
    ( r: L( N$ Q8 S  s+ G3 [9 P" f8 j* k* L
    有密码及刷脸,但许多地方不需要密码及刷脸,如你到加油站加,你手机在它们荧屏一扫,直接扣款。

擦汗

板凳
    姜堰小伙子 发表于 2020-6-8 16:36
    * o' Q% R3 I+ k居然还敢用支付宝消费?报警,去沃尔玛调监控

7 ~8 f4 ?9 @1 \* u7 l没用的,派出所警官说:盗刷支付宝或微信达三千元,才可以立案受理。

擦汗

地板
    宿鸟投林 发表于 2020-6-8 19:00
    9 k; Q$ d( ]2 Z! t- I消费不是要输入银行卡密码嘛!

$ ]/ o3 i  Y2 y  F支付宝、微信消费时都设有密码,但外面消费有些不需要密码,防不胜防。

擦汗

光荣战役 发表于 2020-6-9 08:40
    3 f; m6 b! g0 K4 p, |手机不解锁,付款界面是打不开的。

' \$ A, A8 R& c4 Y: ~1 p: D我的手机设置简单,就是买东西扫一扫,输入密码,便支付成功了。但外面加油站、地铁…,你把手机微信…支付打开,在它们荧幕下一照,便支付成功,不需要密码。

擦汗

探索世界 发表于 2020-6-9 09:17
    . r; n( y9 v) }' O! J看了看楼主的表达,还是不清楚他手机的设置是什么情况,我想知道的是手机熄屏后再开机没有设置任何密码吗, ...
    ; P: Y) v4 x( t. q, D, L
    是的,开机没设密码。买东西消费时有密码支付。其它功能我不会,上了点岁数,反映比年青人慢一拍,不是远在外地小孩帮操控,估计损失更大。

擦汗

365995675 发表于 2020-6-9 11:24
    ! k$ k0 t) V" q2 `. u我就好奇,姜堰哪里有沃尔玛?泰州也没有吧?

- j9 Z. Y$ ~* }. l' F. q我在外地城市工作。

发表回复