姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 风阶拾叶

请问教育局:荣悦府天目晴岚学区划分,你们觉得合理吗?

楼主
/ s& h% B( v8 @, G+ F+ w! y4 i$ X- ~. I* \1 R, t
小区离新桥只有几百米,为什么把我们小区的小学学区划到三水小学去?更奇葩的是,为什么幼儿园可以上新桥,到小学就不行了?: c( X( r  [' z5 d* N: X
招生原则,你们第一条就是:坚持公办学校“划区招生、相对就近、免试入学”的原则。请教育局能听到我们小区500户业主的心声,我们需要的是就近上学,不是要跑到几公里外的三水。. H5 n/ Q( h  C8 X3 o6 C5 V

6 H$ {* y. c: g4 h8 G" `! Q) N6 {9 F
1 v# `! J) f7 o( M! |3 h
, D- {2 p6 |: V
* G& f+ u5 Y  y7 _$ Z

( S& t% O3 S2 ?. N9 G2 Z" ?5 J9 u/ q3 F* \2 k. l

M: W& X# a  I" |补充内容 (2021-7-8 06:36):
! k5 G$ K& K2 l' g, h( P1.天目晴岚在人民北路东面,人民北路东就天目晴岚一个小区属三水小学学区。教育局依据是什么?7 \' r4 E7 r; j1 o- ?% N

' v  z3 k$ A7 w7 O$ e$ d+ X4 ^" e* N% H* k. m
补充内容 (2021-7-8 06:37):
% U6 @( b' J9 p: S2.天目晴岚幼儿园跟小学学区划分不一致到底是什么原因?幼儿园可以上新桥,小学反而不能上新桥,请问教育局你们制定政策时考虑过这个问题吗?
. ~) R" x+ z; h5 h& y0 w  C$ x% O# m- }+ I" d
补充内容 (2021-7-8 06:37):
! i7 a7 `4 j& G2 n1 x% Z3 z  P' f3.离三水小学很近的光明西村、甚至跟三水小学只隔一个红绿灯的锦都小区,施教区却可属新桥小学,为什么天目晴岚离新桥只有几百米却不上新桥小学,教育局是否公平?
" X) j* m5 x3 c( }2 y+ h3 t; \, l, s$ C& h1 G/ _3 c+ w
补充内容 (2021-7-8 06:37):; M8 ]8 {7 V  Y. k* K  k1 y
4.从姜堰历史来说,天目社区的孩子一直都是上老新桥小学。但为什么现在新桥小学重建后,反而不能上了?我们请教育局尊重历史。& W; x8 G( ]4 ?/ m$ N2 h6 L

D% {# M# |& r/ a- x7 f补充内容 (2021-7-8 06:37):
' a' t- e. A6 R5 c, l2 U5 F  I9 X0 ^; x2 v5.区委区政府提出“教育立区”,对我们老百姓来说首先需要的是教育公平,一个谈不上公平的政策我想不是“教育立区”的本意。0 i! g8 F, p' H2 w
3 L6 v7 C5 Z  _
补充内容 (2021-7-8 06:38):1 g) ]2 V; x' x! z
6.天目晴岚业主为了买房掏空一辈子积蓄,还背负**的银行贷款,请教育局认真考虑天目晴岚500户业主的需求,请教育局改小区施教为新桥小学。

沙发
姜堰EDU 发表于 2021-7-7 16:02
  E' }* E3 P& U, ]0 P- y仔细量的话你们和三水小学应该和到新桥距离差不多

% h% n/ D2 C6 Y: N差远了,再说光明小区为什么可以上新桥,那边离三水更近呀,不是应该就近入学吗?
回复 支持 0 反对 1

板凳
天目山街道人 发表于 2021-7-7 16:14, [+ q* _9 A: P
说实话,新桥没拆之前,你们确实属于新桥小学施教区。不过那是城北村民的待遇,买房了,你看小区那密度,人 ...

) {/ J$ L8 N3 b, H' E新桥容不下?这算什么话。光明那边离三水小学更近,为什么会容下光明新村?

地板
最奇葩的是幼儿园可以上新桥,小学上不了了。这划分就没问题?

刘竹 发表于 2021-7-8 00:11. W1 c% [/ n* }& P
谢谢版主,学校教育应是在清静的环境中改变学生,应还校园一片安静,而不是各种做秀,动不动的请各路领导 ...
# [: X1 J0 o  A4 D, C$ F& @
我儿子也在你说某顶尖小学上了六年,同时也在某顶尖中学上了三年,现在上大学了。我的意见是孩子的基础很重要,到了中学、大学会发现从小的习惯和打下的基础说不定会影响你一生。

jydb225186 发表于 2021-7-8 07:07( S5 }- X  a7 _5 Y! q3 z, `
领导这样安排,肯定有道理,学区不可能考虑到每个人的利益,到三水上学有何不可?

\5 O3 L. D4 J0 `% a2 U- ?这话是不是也可以这样说,既然三水上学有何不可,那上新桥也有何不可?

流浪的中国人 发表于 2021-7-8 08:25
% ~: D, S/ Q2 A) i唉,只能怪教育局没有把淮海校区打造成名校,要不然不会有这么多的反对意见。
! @) w7 W* w9 o* s
跟名校没什么关系,我们就想知道教育局把天目晴岚划到三水的依据是什么?

教育局今天都没给个答复吗?

CCZPP 发表于 2021-7-8 23:49
0 i7 c4 e7 c+ m4 `8 d+ ~& }1 N荣悦府什么时候成高档小区了?呵呵!城北角落。
0 Z% L/ I% q" H2 Z/ U( ~% ~
问一句呀,你在姜堰有几套300万的房子,这么牛逼呀。- \8 q* C6 x% c- |* L
城北角落近300万的房子你瞧不起吗?晒下你的产权证让我们也开开眼。

刘竹 发表于 2021-7-10 11:39
2 L; \, ~* y  q9 {2 V三水咋啦?现在的淮海校区(原三水)的条件是全区小学条件最好的
7 Y% ~+ z* v0 Z7 W
好的,欢迎你家小孩去三水上学。

刘竹 发表于 2021-7-10 21:00
8 Y1 f0 U4 x% M, q7 F呵呵,你真是多心了,我女儿已上大学,省内211,幼儿园在当年新桥幼儿园上的,准备在新桥上小学时,新桥 ...

4 z1 M: M3 n. O/ _不好意思,这有多服,你也没上三水呀。要比来吧,姜堰三套房,儿子定向,大学不要钱,回来事业编。可以不?

我们会很好 发表于 2021-7-10 21:36
. ?: H% o  M- c7 {: v这个真不好说,我小孩在淮海,就是之前的三水,马上三年级,当时本来应该在北姜小,我老婆嫌风气不咋好,也 ...
( T+ q4 O' B- P. t- ]9 Y
可惜了,你应该上姜小。我家施教区不在姜小,当初找人上的,分在最强的班,一个班后来有30多个考上了姜中。特别是英语老师是姜小最好的,小学和初中没看出来,到了高中和大学明显就不一样。今年参加了全国大学生英语竞赛还得了名次,小学教育还是相当重要的。

刘竹 发表于 2021-7-10 21:50# d5 b( }7 X3 S0 h3 i
还真不好比,我姜堰只两套房,上海有一套,无锡也一套,你儿也只是个回姜堰的师范定向生呀,吓死我了
* I' C5 j: H$ Z
注意着点吹,把产权本晒出来给大家看看。另外定向的分数不比你这211低,吹也要靠谱。

刘竹 发表于 2021-7-10 22:03
3 z) f0 _. ~; F当初,女儿高考分数完超姜堰四星级高中定向生,老师劝女儿填报,但她有自己主见,不准备回姜堰。还是你自 ...

% m$ S7 R/ M. y7 a我给你总结下吧。
4 ^) x+ R6 B/ Y- I  n; x: `6 d1.自己家不上三水小学,劝人去上三水,己所不欲、勿施于人,道理懂不?: g4 b/ c% N7 E3 O: c
2.别人在为自己的利益发声,跟你毫无联系,一再在帖子里面上窜下跳。这是在网上,如果这是在你生活圈子中你也这样,你的人缘可想而知。如果你在平时圈子里面不是,更能证明你人格上的虚伪。
  g9 ^  t" X- ~# y* ~" U( `2 w3.吹牛被打脸,立马吹出更大牛来显示自己更牛逼,你这种人说白了也就是个底层人物,好好操心一下你自己的家人行不?但愿你这家永远无病无灾过一生。
1 A* }  I5 V8 q5 y2 k+ E+ d4.把回姜堰工作当成一件可耻的事,你这人格局有多小,你的人生有多伟大?: f0 N" U1 m2 p
最后劝你一句,别人为自己争取利益时,即便你不支持,也请你闭上嘴,你的人生不是总万事顺利,等到你家有事,我们是不是也可以在旁边看下热闹,喷你几句?7 [+ p$ K( _5 m& f2 D& I8 m% B$ v6 F5 I
9 {, T) A3 ^7 _7 n' A7 ~- s8 p
回复 支持 1 反对 0

cl912 发表于 2021-7-14 09:50" y2 y0 w4 y6 b/ o2 L
吃药了吗?

8 J* U( ~; d) K这种人何必跟他一般见识,无视就好。下次记住等到他发贴时,我们也去看看热闹。

发表回复