姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 二十多年前的安徽省理科高考录取分数线

楼主
: {) A- v3 V# U3 Q) X& [* l( }
那时的分数线没有这么多花哨的“专业组”、“试验班”、“单列”、“医学院”、“中外合作办学”等。有什么?“保送”名额,“提前批”名额。8 ?) w5 \/ \, \7 ]
4 F5 ?' ~" H' J; H

* l. u) p0 v2 s( X# e) M3 D4 r + F4 _6 g  S" i1 z$ K0 a+ \" e

" K, n. R" A; o" Q& g7 {
9 J/ A: W8 D: i$ q$ n7 M
3 t8 O' l5 `% `/ ^. e3 g  i
: c0 A- W* H9 ]3 o2 _. n# o) A+ o6 Z; m1 ^8 u$ h1 l2 `% I

沙发
江苏姜堰人 发表于 2023-8-2 16:357 \4 p! T+ x/ L' A
图1,那些年南大最后的录取高分。/ s6 @  p. A7 y" K, {
图2,我的母校赫然在列~

, _% {, Q, ]- h0 t! }! v! i  {: B" r我的在图1

板凳
8 u( O, z% \0 C& l+ ~4 d" E
那时,姜中录取通过提前招生240人,四中占据很大比例。
' E+ R+ ?7 {0 X3 r* Q& q
3 `' n. x9 V4 [$ ~2 r姜中6个理科班,2个文科班,那届姜中600分以上的人数是:28人,二中光头。2 F+ M- ~5 X1 `  i* @

% Z) S# [- q; H) H: s' O补充内容 (2023-8-3 09:26):! g6 g& l% g$ @8 l  x0 w
特此声明:“二中光头”修正为“姜堰其他学校光头”。

地板
刘竹 发表于 2023-8-2 17:07, K+ v4 O1 ]. {9 M; h2 w
二中与姜中生源相同么?把二中光头也拿出来说,
" J+ z0 p) w. I( Y; c/ C& l9 |+ ]
每当事实触及某些痛点,总是有跳出来的。

刘竹 发表于 2023-8-2 17:244 M3 U9 }. j8 \
你刚被别人骂过,是你自己跳出来发帖的呀。

/ a" [3 i! v$ A; i  \你虚构一个“事实”,混淆视听,这当然是弱者的表象。" y9 l' ^4 l. `4 H
如果你认为我发的贴子妨碍了你的视听,或者有问题,你大可以举报,或者像某个“断定大师”,忽悠靠“宣称研究拉黑”成功欺骗自己。

jydwj 发表于 2023-8-2 17:279 R! [' R  n2 j3 T9 {- _* Y5 H* c
本人1996年二中毕业的,6个理科班,1个文科班,那年二中还是有几个600以上的哦

- D$ j: P( S* v% ~' r: G1997年卷子难多了,姜中28个还是38个的,二中确实是0

刘竹 发表于 2023-8-2 17:25
/ w4 x1 d. W/ n) i4 g还连发两帖,想证明什么?

: Q- _, U# k% _3 k没有想证明什么,只是触及到一些别有用心的痛点罢了,那是他们的事,正常正常。6 V5 s& H; J! A9 J
“别有用心的”总是很敏感嘛!

jydwj 发表于 2023-8-2 17:36
) Z% |: h0 c8 V# Q8 p是的,1996年重点本科552,一般本科514,那年扩招还搞了个自费的本科504,1997年第一批本科分数线是524分 ...
$ v3 Y2 u! ]$ A  l9 L9 O5 J
  记得这么清楚,厉害

jydwj 发表于 2023-8-2 17:36
. n! k. z* K; V) Q+ h* V是的,1996年重点本科552,一般本科514,那年扩招还搞了个自费的本科504,1997年第一批本科分数线是524分 ...

. w( w4 K4 q" I* P印象中96年好像大学不需要交学费。从97年开始全民交学费。

jydwj 发表于 2023-8-2 17:46
. u4 k! e. M) k8 V( ~2 m; V  \开始交学费了,1年1000+左右的学费
  o" l- q6 K4 z$ c
哦,记得考试时间是7月789,考前报志愿,我那时是同一批2个大学,每个大学2个专业。$ v2 ?8 {" A& ^! }9 c& C! F7 b
其实同一批里只有填报的第一个大学才有真正的用,很少有大学看第二个位置填报的情况。" B7 ^0 s- M; Q& V" h

) ~4 Q: t* j/ v  u' t# {全姜堰学校好像都没空调,教室有风扇,热都忘记了怎么过来的了。

jydwj 发表于 2023-8-2 17:59
# V$ X3 R/ X5 ?) n+ Y3 z你记得也很清楚,那个时候填志愿都是高考前填志愿,平时考试不是特别优秀,重点本科批次不敢填特别好的学 ...
& O5 S* n& c4 r0 h0 c# \' p
我印象中好像填报时没有“重点本科批次”这个选项,好像有本一大专,有可能是前几届有吧?抑或是忘记了。
6 P  h6 b4 v' L& z3 T& X" _' Z+ _反正那时只关注填的第一所院校,2个专业,全江苏省招生4人。

寂寞的喧哗 发表于 2023-8-2 18:50! ^' U: T" f! G6 b: g0 Z
他刚被刺到痛点,就别再刺激了

# o; ^8 ~# e1 }$ F* T" \6 h  t满嘴跑火车的“断定”,不妨断定一下:“宣称拉黑”当缩头乌龟,成功欺骗了你自己了没?

寂寞的喧哗 发表于 2023-8-2 18:50
( _' k  b; L3 \5 H4 i5 K* M他刚被刺到痛点,就别再刺激了
( N& j1 c' A2 p6 R3 o( F
对了,断定+骂人,出生决定素质,没办法。

泰州之光 发表于 2023-8-2 20:04
8 l0 Z& S# l9 }* D我初中同班同学 二中高考考上中科大,然后中科大一天没上 去了南洋理工大学

2 I7 l  ?$ P8 Z能考上中科大,一般情况下,二中学校前3名的吧?注意:不是班级前3。
" Y9 L9 B) x  T4 \在姜中的话,一般班级前3可去的吧!

刘竹 发表于 2023-8-2 21:04
! u9 w# h+ _7 Z: r他引起公愤了

5 q" K+ }2 {% [& Y那修改为姜堰其他学校光头,你们舒服了没?

发表回复