姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜城子牙

[百姓心声] 2022年的第一场雪比以往时候来的更早一些

楼主
2021的冬天,我端着冒气儿的咖啡,
4 p6 m0 s* B  b/ `拿了小板凳,
8 K7 X! m0 R+ A' O9 j7 p" k听电台那头美女说:7 J$ e  @, f# T, Q- I0 S
今天夜里到明天有大雪~~~  V- c. r! o/ H1 N; |2 [
我的心情像极了咖啡上面白雾,  S" @3 P0 L' t) ~' y$ Y
翻腾似海,2 Z4 s5 V) B4 U. o# t
兴奋的像个小孩;
; Z! K: K/ u2 t3 H* S- h9 W; b! o30年没在姜堰,
6 k+ p: L: U2 B9 E% q* R% _+ f0 S3 s外面拼搏的时候,因为是南方,
9 S) Q# i( a- N1 b0 d3 Q) Z. a雪景还定格在童年,# t/ W! L) \2 ]& E! O2 `
好期盼呀!) E2 R0 R6 u1 h! E6 n$ m' v
如今双鬓已泛白,+ I8 l0 T$ P! d" ?! ~1 W5 H6 u
游子已回乡,
4 M" `) G2 ]! E# d) m+ S) s8 c, U! e1 i还是故乡的味道浓,1 H" \: s# h6 @8 @
也期待美丽姜城银装贺新年。。。' r/ Y$ F: k- S3 B2 Q
结果咖啡凉了,
" \0 X6 p/ t8 a0 o' h( D我却等来第二年的早雪,, _% V4 j1 ^3 a1 J* \# t
它却不能燃起我醉雪的愿望," f. @( Z5 E) _- P% }% x
还是弄壶茶品下思路下的创作吧!2 \1 R4 s) @2 _3 l
因为,
% W; @, M" Q6 G% p这才期待有期。/ J' ~. F( d, }+ x2 o/ c4 P: [" v

沙发
知逸 发表于 2022-2-8 06:19
/ g# Y, `. c2 ]- @( G" b, _7 a

! B) w9 g: G1 H, l  O$ q/ P  D8 U感谢 关注!新春愉快

板凳
xjx_012345 发表于 2022-2-7 16:14
/ P# J' I: [% F9 |1 ^& W1 f/ r2 y5 X楼主好有生活情调!
  s& i8 H; x+ k0 [8 c+ q
我们可以不懂世界的变化,但一定要让自己生活有点品位。可能这就是我认为的幸福吧!感恩感谢您的关注新春愉快

地板
驮着蜗牛的蚂蚁 发表于 2022-2-7 18:28
5 Q7 y7 d# `  d' e8 U文化人

$ j* @7 G/ l6 c: g0 g谢谢!刚回家乡90天,有时间请大家喝茶

杏林村四组村民 发表于 2022-2-7 16:44( p# ^, I( i1 }6 O5 P" S
此时此刻,我想吟诗一首,**,好诗

& E: b0 T2 s8 ~. {" v9 [' w

黄色潜水艇 发表于 2022-2-7 20:16. t0 T: }. L% [
堆个雪人能表达表达
2 P6 L; e2 H) h& q* D5 r
漂亮,儿时的记忆,保存了

glandwsx 发表于 2022-2-8 10:01+ }- c7 w8 r4 L
嗯,字里行间,透露出了对家乡的喜爱以及对童年的怀念之情
" [9 ]& x# e# I0 [/ Q
谢谢关注!儿时的记忆都是美好的

发表回复