姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[城建规划] 看看昆山综合体的分布

楼主
发表于 2019-4-9 11:21:42 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏苏州
昆山,作为一个县级市,经济能力不容小觑,常住人口和流动人口约两百多万,外来人口占六成。除了金鹰和大润发在市区,学区在市区或城西,其他商业综合体都是分布在四面,西有欧尚超市(后开的沃尔玛家乐福都关门了),东有世茂广场大润发(靠近蓬朗镇),南有吾悦(靠近张浦镇)北有万达(周市镇)。工业企业分布在各乡镇及开发区。人口也是,从市区到乡镇没多太大的落差。

沙发
要留住本地人口,吸引外地人口才行

板凳
ks不会游泳的鱼 发表于 2019-4-9 13:069 ?) a9 A' K  ?
昆山的综合体还是世茂大润发(城东)、九方城(城北)、欧尚(城西)周边生意好,吾悦(城南)、万达(城北 ...
$ m0 {. P5 Q2 O' V# }1 f
华润万家只有超市,没别的,所以人少,城东大润发有世茂广场,所以人多

地板
燃烧的青春 发表于 2019-4-9 12:147 a, c  m$ {( x7 y" E% X% V2 ~
昆山综合体倒闭了好几家了,沃尔玛,家乐福都倒闭了,弥敦城也即将倒闭,吾悦的河马也快开不下去了,综合体 ...

5 u4 \6 \' C2 ^) c* P沃尔玛,家乐福倒闭,是因为跟欧尚太近了,还没有停车场,一个地方三个超市,肯定不好开

ks不会游泳的鱼 发表于 2019-4-9 13:06$ G; c$ F1 H9 Z
昆山的综合体还是世茂大润发(城东)、九方城(城北)、欧尚(城西)周边生意好,吾悦(城南)、万达(城北 ...
1 |) I! Q0 |& i
吾悦(城南)、万达(城北)我都去过,周末去的,人很多,跟其他的比起来都差不多的人气

HU粉玲_C7vIy 发表于 2019-4-9 12:05" K3 l7 g0 t) O+ R% V
一个区域的公平发展,能看出此地领导心态健康照顾四方居民,城市就有前程。本地是官宦奇葩心态,掏空一切稀 ...
6 g( f( @/ r5 {
对的,要四面发展,公平发展

黄色潜水艇 发表于 2019-4-9 15:01% N$ v+ u! I" q' i7 P3 m2 a) n4 [
你是想拿昆山跟泰州比呢,还是姜堰区比呢。。。。
7 A% q$ A7 k6 c
跟姜堰比呀,姜堰曾经也是市,昆山县级市。姜堰927.52平方公里,14个镇,昆山927.68平方公里,10个镇

发表回复