姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友爆料] 嘉和丽苑32号楼1703业主,恶意破坏墙体楼体,侵占阁楼公摊面积是否应该恢复(已答复)

楼主
五一期间嘉和丽苑32号楼1703业主,乘节日期间恶意破坏墙体楼体,侵占阁楼公摊面积,该业主强势砸墙,并称他的楼顶所有面积应该是他的,开发商承诺他的,楼顶砸洞破坏楼体,作为同层业主感觉安全堪忧,请问住建局领导是否需要恢复,楼顶部分是否属于个人所有,物业是否需要出整改通知书。迟迟不恢复是否存在包庇帮其隐瞒的因素在里面。- z7 p  Q/ T0 Z4 K
同样的现象在嘉和丽苑的29#30#31#32#顶层都有发生,甚至发生肢体冲突,110屡次出警,开发商和物业是否该出面解释一下。
, ^' N0 W, }1 [1 ?9 ]( C

G: u6 V  s( ]. I- c

沙发
远航小新 发表于 2019-5-10 11:129 X) p; [' e) N
你住几楼?

" h) s( T* Y+ d- [! m/ A6 `* U) `7 V跟住几楼没有关系,公共面积应该是整栋楼业主的公摊面积。

板凳
我也是顶层住户。目前嘉和丽苑的29#30#31#32#顶层住户都因为这个阁楼在发生纠纷,还有肢体冲突,最高峰110一天出警几次。

地板
东方大培 发表于 2019-5-10 12:00
0 k8 S$ c- E/ t住楼顶不就是图的这个么?
( B! m: U8 |7 i8 R, P
为题是1703的业主买的17层,没有阁楼产权,1704的业主买的17层带阁楼产权,你这个公摊的露台和阁楼该怎么分配,往大了说是否应该说属于整栋楼业主的公摊面积。你1703独自占有没有产权的阁楼和露台是否欠妥,要不然那么多栋楼顶层发生纠纷??难道每个业主都是霸道的刁民吗?

zjdg 发表于 2019-5-10 11:32
+ I6 g2 s6 ]* @7 z- @1、改的如果是五楼,对你有什么影响?/ O( V! K+ R: b4 z% \2 e; x
2、现在你说楼顶是公摊面积,那么楼顶每年需要做防水,钱你愿意分摊 ...
( `. f4 o% g1 h4 o
每个人买房都会有房屋维修基金,漏水自然可以报到住建局使用维修基金来维修的。

Tyrant 发表于 2019-5-10 12:47
. a  p* J6 ]; B, }8 l" D哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 5 m' v1 _# b2 l* B6 b
我想到了三尺巷的故事

* C$ G/ H. W9 q% ]9 s% T来信为争三尺房,让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。, x. k7 @* ?& U+ K

/ l/ b( ^0 T0 Y" N7 C  r0 @' r, W5 B要是都有王安石那样的风高亮节就没有这么多不可理解的纠纷了。

不见不散 发表于 2019-5-10 13:12
  O, R# o. t. P% D! \破坏了住房整体结构安全是要负刑事责任和民事责任的

4 t2 f9 q& l: J& R! o17层的高楼加上地下负二层,只能这样草率的想砸就砸呢。

寒月无心 发表于 2019-5-10 13:217 C# S2 V7 g& C1 x4 m  |
17层的高楼加上地下负二层,只能这样草率的想砸就砸呢。
. b3 [, p! Q; u' Z/ I+ v
怎能

寒月无心 发表于 2019-5-10 13:218 a: `( R' d/ |  v- u
17层的高楼加上地下负二层,只能这样草率的想砸就砸呢。

4 ]* B% T$ P; Q* f! S4 r( j这个阁楼是没产权的公共面积你不该砸,就算是你家有产权的房屋,关系到17层楼的安全系数,也不该这么任性。

vxzn 发表于 2019-5-10 14:15
( i# b: ~, e$ y$ c" a只要是侵犯你的利益就要坚决斗争,现在的人你让他他会认为你软弱。

( T9 k3 f7 f3 C! H3 \一个单元顶层的都有冲突。

jy住建局发言人 发表于 2019-5-10 15:15
" Y2 j* g2 D2 h$ E* K! n网友您好!我局已督促物业向业主发了整改通知并上报城管局处理,目前城管局已派人前往现场处理。

( a, s0 A; g: T# d2 m希望住建局领导公平公正的处理此事,本人将继续跟踪。

famir 发表于 2019-5-10 15:16
9 s4 w' E! t: w6 ^( Y$ E! T: v我不是太明白顶楼的人即便安装玻璃房对楼下有何影响,何况人家不装你也没法上去不是?

8 M7 C3 t3 Q* R2 V问题是这个阁楼是没有产权的,不是他的,难道他可以砸洞占为己有吗?
" @8 U9 S+ z2 I# F* N" o# g

zjdg 发表于 2019-5-10 15:33
) i$ B/ j6 x: }你也知道物业对你的反馈迟迟不回复,人家顶楼不改造,漏了,找物业用公共维修基金,会跟你现在一样的被迟 ...
; F# ~" J/ D: W' t$ Z3 ^$ |
他这个不是改造,是讲没有产权的公共阁楼占为己用。不同的概念。

肥水要流外人田 发表于 2019-5-10 16:47
2 y& ^" ^$ \# N9 V9 g" D% ^心里不平衡惹得,上面房价肯定是考虑空间利用才定的,至于说结构影响几乎不存在,破坏防水层他家自己不过啦

9 y" C2 L* E9 ~4 F* i如果说没有影响的话,请问您可以担保吗,出具个鉴定或者啥的,希望您负法律责任。

华歌 发表于 2019-5-11 11:42" O1 |- m" U. k8 }. p$ \
这是顶楼的改造,我看是楼主眼红了
1 y5 ?: ?4 t) J2 H3 y
不存在眼红,我也在顶楼,要用也是一人一半,要不大家都别用,这样破坏墙体楼梯的用我还感觉害怕,因为那间公共面积是有门到我家的,他是砸的楼板进入的。

发表回复