姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 姜堰感觉比泰兴城区好很多

楼主
. o* `! G. v. i* B) F- W& `$ Z4 h
么得命,你竟然敢在三水论坛说姜堰比别的县市好?特别是比泰兴好。人家可是有吾悦有万达有五星级酒店的大城市呢。你这样会让很多去过大城市泰兴的姜堰老乡不开心的。
$ y: V. X" w8 U3 S3 D* v
来自安卓客户端来自安卓客户端

沙发
潜行客 发表于 2020-6-20 15:59 : c5 ]6 s$ C/ r# e5 C
泰兴一个朋友跟我讲,他们很多人都去常州定居了,那时候有段时间泰兴房价比常州还高。
. n7 {7 M' t% h+ ]( H8 p9 a: J
你说的那是75后80后,那时候房价低,我二表哥和我老婆二表哥都在常州好几套房呢,他们泰兴人确实喜欢常州的厉害。
, ^# L" i% l# Z5 [5 @$ u

板凳
放逐西伯利亞 发表于 2020-6-20 16:19
* J2 A) s4 z4 O8 {上周末刚去常州山姆,城市一如既往的干净整洁。如果姜堰和常州靠在一起,也会往常州去的多,城市的性价比 ...

+ ]" w2 A! b8 A% G2 }* y我感觉可能和文化因素有关,只是不知道关联在哪里。可能只是区域习惯吧。感觉泰兴人爱去常州,姜堰人和海安人爱去苏州,兴化人爱去无锡,次一点就是往扬州凑。实在不行的也是往泰州的,别看泰兴佬嘴上要占泰州便宜,往海陵高新区凑的也不少,身体还是很老实的,更别提兴化和我们姜堰的同胞了。。。
1 n: l2 a5 q  c: q再说了今时不同往日,也没必要妄自菲薄,我们和苏南的差距,不是20年前那种差距了。; \! V+ g! b9 E2 f

地板
放逐西伯利亞 发表于 2020-6-20 15:40 8 T; b* u( m" t# [8 n
城市建设的路线和思路不一样,你去靖江老城区看也会是这种感觉,因为靖江走的是跳出老城区建设滨江新城区的 ...
0 |$ ~) e- O, v6 k+ p
泰兴人之于黄桥就像兴化人海陵人高港人之于姜堰啊……
  K5 _' [2 Z( \: q* @; f苦了姜堰人不够滑头没有分校啊,你知道黄桥分校多赚钱吗?
6 a- I! h* V7 [) e/ V* J+ z5 h分数不够黄中怎么办?没得事,交钱,上分校!泰兴人比姜堰人好面子多了……. ?1 }0 y! d6 ]/ W& i

自己剥壳的螃蟹 发表于 2020-6-20 16:37 , w8 Q' A1 c/ Z+ r
是的,但是刚毕业,手头没啥钱

# q$ u( Y9 ~' J7 o2 ^% ~没必要非要去苏南为了房子遭那个罪,我小舅子今年东大毕业,我就跟他说不如回来考国网,然后在姜堰高新区或者高港一带买个房子,也挺好的。我小舅子那个憨比,竟然真的同意了……* J+ J- l# ]2 ~' j5 X, X

hqhouwei 发表于 2020-6-21 00:22
5 Z& \  e9 {8 h8 Q, }/ W. Y5 v# c- f不知道这位网友在泰兴待了短短的两天时间 就能把泰兴了解的这么的“透彻”真是令人折服9 U, R2 [& p8 S% g; C$ i7 m) _) P
非挑拨 但从贵论坛 ...
; J% n( v. w; k
嫩个能不要玻璃心啊?三水论坛从来都是唱红泰兴唱衰姜堰的。除了对海陵,三水的各位老板一般对其他兄弟单位也没啥恶意啊。
, E0 t3 A, I6 A- H( \只不过泰兴的公交车屎黄色涂装确实太丑了。。。江苏省公交主流涂装本来就是草绿啊……
# W, b: C- o6 t8 v3 c( G* h- G6 L! n

royal 发表于 2020-6-21 11:06
; L/ b6 [' I- U: W泰兴人怎么说呢,这几年有点膨胀了,靠化工堆起来的gdp,真实的民富也就那样,普通老百姓拿着小几千的工资 ...
4 Y- A* q3 y% a3 Q( r) ?
好了,不要说了,那个家伙故意挑事,我们不要跟着挑就好了。平时说他们优点的时候没见他们逼逼,现在说了丁点不好就在那里挑唆,何必呢,让他们自我陶醉就好了。
* l1 U) ]9 D3 w5 N; r% K) q本来讨论泰兴就是为了对比姜堰,看看姜堰哪里不足的。跟那个挑事的活宝抢着挑事就跟他一个档次了。  Q4 J* J, Z! l; C  Z. T* u

发表回复