姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 为爱守候ABC

[民生关注] 姜堰实验初中

我们小时候离学校近啊,想让孩子骑自行车去又不放心,马场新村到2附中一天走4趟不要说孩子了,估计很多大人都吃不消6 n+ c) D  ^. j6 l* ?
来自安卓客户端来自安卓客户端

瓦工专业贴砖 发表于 2020-4-10 23:06 $ ~5 u3 H3 e8 c& M/ K& u
我家也是,你说天天跑四趟,烦死了

( w: Q: Y, ]$ I) ~  x4 o+ \这些事完全都是有办法解决的,现在把责任全都推给家长了,这是典型的怕惹事心态,既然你学校不能管饭有啥权利要求孩子不能在学校门口代伙,按照领导的思维饭店都不要做生意了
' D! J6 F+ r. A

瓦工专业贴砖 发表于 2020-4-11 06:34
/ r* s% R2 [2 |# T9 G% T. W8 E一个人送俩,这时间来不及啊

# q) T; h' ?& g5 N. y% V中午来不及接送孩子的人不在少数
5 u  e  o% x) Q# ]; D9 `5 D " L. f/ O0 L0 K, K$ ]

悟道 发表于 2020-4-11 09:12 + p; E+ C8 R' ~" ~
疫情期间,太多的学生在校吃饭,哪有那么大的食堂,有人动不动就甩锅,戴高帽,说什么懒政,无语

( M( X- O' C: A9 \要是真的方便,你觉得家长会愿意孩子在学校吃饭吗,学校这种一刀切的政策,执行之前最起码要看看每个孩子的实际情况吧,不问不调查孩子的吃饭难问题,不是懒政思维是啥
* G6 p* L( R4 e, C8 W

吉祥三宝 发表于 2020-4-11 09:42 0 y9 F+ Y( k% ]+ s
到底离家有多远啊?两公里以内可以自己回家吃饭

, S" N7 Q  ^" `' C# s简单导航一下差不多4公里,要是下雨天怎么办
2 ^2 H- m# x3 Y+ I, J
, h9 W1 K8 Z1 d4 \

为爱守候ABC 发表于 2020-4-11 09:47 ( }; m* c7 Y8 _$ \+ @( q0 j6 r
简单导航一下差不多4公里,要是下雨天怎么办
+ W! ~6 U8 S( k$ e: m/ ?2 w: X
骑自行车在路上就要50分钟,回家在吃个饭,根本没有休息时间,还要抓紧
0 o9 E. S0 Z9 g- u2 R
4 s* M$ A. ]7 r/ _; G, q

凹凸有痣 发表于 2020-4-11 14:15 7 v2 V1 _1 ?: ?
这个时间来的及的,二附初二,中午也回家吃,从11点35放到一点二十,差不多两个小时,中午放学,骑车差不 ...

" `! T7 R6 C7 C" j& W" {学校可以统一订餐让一部分远的孩子中午在班上吃,下雨天骑车回家路上安全也是个大问题
6 Q1 i* z3 y# q

姜堰区人民 发表于 2020-4-11 19:43 . O, H3 t& K1 i( Y& |$ U
回家吃饭根本不够时间
0 a* O( i2 ~. Q# s+ n
时间不够也没人管,孩子中午还要写作业- f. d% C: |, j0 D$ P7 @+ ]3 K

特别存在 发表于 2020-4-12 14:46
- V" q* V  F6 T1 G( K1 ]现在的孩子确实太娇惯了。好多到了高中还要接送,不能理解。

/ z& _6 t+ f# ^8 z2 }+ ~/ c5 g孩子才上初一,让他一个人骑车去学校,单程3点9公里,一天4趟家长怎么会放心,要是家里人接送一天就是4个来回,想想看多少公里
4 m& x' Y2 T# c& @3 K

jstz 发表于 2020-4-12 22:56   p$ ]3 {% s, `/ ?/ |0 {, x( _
政府少卖点地吧,要求是城区离家1公里内必须有中学。

1 ~* l3 e# _2 c  @8 }7 {马场这边中学已经在造了
' C4 ?; o$ G  J& {; B. _

谢谢各位大神帮忙顶贴,已经和学校沟通好了,吃饭问题也解决了,再次谢谢各位3 N) A6 {! \, x8 k4 a- l

发表回复