姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖

[姜城拍客] 汽车站太冷清了

9528 发表于 2023-10-8 14:24
' h1 K" H; _- J7 s! n共站就一个目的  转乘,你姜堰火车站 转乘去哪里啊 去海陵 泰兴还是靖江啊,请搞清楚共站的目的,不是麻 ...
$ c1 O8 U+ x8 }: Q, f! d: T7 f
谁跟你讲共站就一个目的的?共站是互相弥补各自短板,姜堰火车站受限于宁启走向,城市能级,所以需要汽运来弥补自身不足。建在一起,方便的是旅客快速更换出行方式,特别是原本出行延误。
# `, G! D! S& J; p  i3 l2 r7 Y# y说得直观一点,打个比方,姜堰站16趟班次,汽车站16趟班次,分开的时候,大家很多班次处于同一时间段,比较重叠;以后建在一起了,就当于变成一个站,可以错开时间发车,相当于实现了公交化运营,发车时间比较均衡。

9528 发表于 2023-10-8 16:11
- G0 Q6 l9 {/ b" w! x+ q; X说不定的事就不要拿出来说了,开发爱琴海吗,再说为啥一定要放搬到北边呢,为啥不搬到更南边或东边呢,反 ...
0 b2 g% b  s6 \7 R) X3 o$ X
现在经常提的就是客运枢纽,汽车站搬迁相对比较容易实现,火车站受限于轨道的影响,可移动性不大。

9528 发表于 2023-10-8 16:22
/ v1 j' ^3 c' N# ]" b城北现在要靠汽车站来拉人气  拉工业了吗?共站就一个目的换乘,姜堰火车站不具备换乘的条件 所有不存在 ...

1 F$ K3 f( z2 ?* y$ v' G  l汽车站搬去现有位置的目的就是拉动经济、人气,如果没有这个原因,你会住南面吗?姜堰能往南发展那么远吗?当时全国各地的汽车站都是如日中天,在城市的发展中举足轻重,现在时代不同了,褪去光环,回归原本该有的属性。7 [! R! @0 c! i
你所谓的不具备,仅仅是你个人的看法,这么多人跟你意见不同,已经说明了,更何况新客运站的开建已经通过论证,证明了其具备。

9528 发表于 2023-10-8 16:33% e( @  W' ]5 @/ y  }
不好实现就没必要硬来,泰南站建成后 姜堰火车站何去何从,估计连绿皮车都没几趟了吧

+ r! R9 s# j# `: S* N5 g目前没有任何官方、半官方的讲,泰州南站建成,姜堰火车站就废了。目前的情况是姜堰火车站班次还会继续提升。

9528 发表于 2023-10-8 16:40
  M6 [2 b, |" j; J* Y8 D当初他们还论证 华东五金城和西站会如日中天的 ,专家的话能信吧,都是一己之私之徒罢了
% k( Y6 \6 O* z4 D$ X
谁跟你讲他们如日中天的?华东五金城失败吗?周边有五金市场比它名气更大的吗?西站本身就是分站,南站是总站,在总站面前说它会如日中天?

9528 发表于 2023-10-8 16:42" X. X0 U  d! k& E
好像帖子里是先你说的吧  欢迎来杠,只要你理由成立 我支持,理由不成立 有多远 走多远
: Y' A& W( R4 ^
现在的情况就是汽车站已经不行了,人气一直下滑,证明了它需要改变。

9528 发表于 2023-10-8 16:580 q/ s1 H2 m+ U# m1 p5 c
分站 都没搞起来 ,华东五金城 被骗走近1亿你是不知道还是忘了
  k  i( {, ]/ l& G9 a( B
骗1个亿跟汽车站有毛关系?东台、海安在火车站旁边是不是没有共建汽车站?

9528 发表于 2023-10-8 17:01
9 x2 u7 \9 T8 p改变也得等 北沿江通车后再改,而不是现在麻木的改 ,共站改不了什么 这是事实,火车站有个公交站足够, ...

& `# n& X% m5 T; i/ a8 a自己看靖江、兴化的客运枢纽规划,都是集公交、汽车客运站、高铁为一体的交通枢纽。

9528 发表于 2023-10-8 17:42  D! o+ @- U2 t7 \2 Z6 u" t
姜堰火车站能比海安火车站吗 估计跟东台火车站有一拼,东台汽车站不清楚 但我知道不少东台人跑姜堰汽车站 ...
# b. Z$ D1 e6 b$ J
哈哈,姜堰汽车站客流摆在那儿,你说不少东台人跑到姜堰汽车站………东台西南乡镇有人定居姜堰,他们在姜堰乘车很正常。
* I, ~: l$ M( K- `拿苏州等来说,你开始找借口说他们是大城市,现在我拿周边的县级东台、海安来讲,又说站不一样,没办法比。
9 s# N& p. A2 `. l4 D4 ^& I姜堰火车站与兴化、靖江高铁站有什么不同?难道姜堰火车站的都是内燃机?蒸汽机?还是站上写了“姜堰火车站”,“兴化高铁站”?功能一样,就在咬文嚼字。

9528 发表于 2023-10-8 18:22
9 [. q/ h- E0 a$ S) |  R我说的是定居在姜堰的东台人吗  要是那样 我可以说海陵 兴化人 也在姜堰乘车,我说的是人家从东台跑姜堰 ...
8 R' a; r% y. b! e: R+ _" a
你是逗吧,你是怎么分辨定居在姜堰的东台人以及不定居在姜堰的东台人的?来个数据看看,旅客占比多少?
, j) ]( h/ i' X9 p$ ?我拿周边东台站、海安站、靖江站、兴化站来比,怎么了?海安是枢纽站,其他的有没有本质区别?宁启一样跑复兴,其他的这种小站跟姜堰站一样,都是以城际为主。  `, Y! L' ]8 f4 ]
姜堰高铁南站?你知道在哪里吗?到现今为止,在泰州大市一级还是储备项目,线路走向什么都不知道,北沿江从提出到现在已经十几年,今年才动工,同一时间段的盐宜,到今天才确定过江形式,心心念念的姜堰南站,20年内都没希望。随着财政的吃紧,你觉得有多大的希望?

9528 发表于 2023-10-8 18:46
) C: F0 k2 E) V; \; H第一我真没逗你,人家亲口跟我说的,说东台没有班车 ,当然这是好多年了,第2 我记得以前你发个帖子挺看 ...
0 Y$ F% P) r8 f) A& V; x7 D' @& v
………第一段,说了等于白说。第二段,我看好南站,不等于它是我建的。

9528 发表于 2023-10-8 18:46) t$ G8 R$ h2 L! Z+ O2 t' y: J2 x
第一我真没逗你,人家亲口跟我说的,说东台没有班车 ,当然这是好多年了,第2 我记得以前你发个帖子挺看 ...

# O, I8 v& F4 O% _( y不要提四五年后,北沿江建成,宁启大概率会减少班次。但是大概率是缩大站,有需求的小站,本身班次就少,所以很有可能不会有多少班次变化。
. ]1 H! B! Y+ \0 `* E/ J0 _当然,也包括你所说的这些都是设想,没有任何实质性证据支撑。

9528 发表于 2023-10-8 18:503 M7 ^$ m, n8 ~) ]% Q2 q& w
那你看好火车站吗?如果你看好  我跟你打个赌   泰南站开通后就是火车站的末路,除非整体改高铁线路 估计 ...
% C6 X0 V  i" i% C9 K, s
咱们就立贴为证,是不是4、5年后,姜堰站倒闭。

9528 发表于 2023-10-8 19:01# x4 G* i, @$ _7 g5 Y) h
我什么时候说倒闭了 ,欲加之罪何患无辞,让汽车站跟一个几年后没落的火车站共一起,2个穷光蛋 合一起变 ...
( C+ C/ `4 k; o1 h) A
你自己上句都讲废弃了。那些废弃的是客运线路吗?

发表回复