姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[城建规划] 美校南侧地块规划调整,三水小学排除

楼主

) y. h1 T# o) Y, B% d美校南侧地块规划调整,和之前我说的差不多,就是在东北角增加了13亩用于建设城西社区卫生服务中心,其余仍是住宅用地。那么,三水小学就排除这一区域了,现在就看拆迁后的陈庄村地块等其他地块了。/ a, h6 `# h1 S2 x  e9 Z/ R
, e4 q9 b" Q7 O; N  C1 @
: Q! x6 |& ?# u7 @- C* ^0 M

沙发
余存 发表于 2021-4-22 21:16
1 W6 t' l! N: T& \+ g+ W1 }之前规划里的翡翠城小学是不是就这个位置
# J8 u2 s. B5 y
不是,翡翠城小学在翡翠城小区的南侧,这个位置目前都是厂房,但是目前好像没提出对厂房进行拆迁,所以我个人觉得可能性也排除了。

板凳
姜城子 发表于 2021-4-22 21:15
6 |. F+ z% K" m+ O! S有没有可能是老党校那块地呢?

8 v3 H" y, T, c5 E5 q! z) U; @新党校10月投入使用,老党校拆迁应该快了。

地板
513661811abc 发表于 2021-4-22 21:45
+ u' S( B$ y: q老党校拆掉以后作什么用途呢?

" x' o' f" L+ g$ ]- `! b# W目前规划还没有调整,所以暂时没有解读的意义,之前姜堰的控规,尤其是城西控规做的很粗糙,所以一般都会在启动建设前调整一下。

yj19870920 发表于 2021-4-22 21:547 R* `. x6 i6 `1 O2 W1 z6 \
三水小学今年会确定选址吗?

* z, d. [1 w' \) _确定,根据计划是34月规划选址,789月控规调整,11、12月初步设计

yj19870920 发表于 2021-4-22 21:58
) F2 K1 U) L$ h- E( M) ?6 d: J( O那就是最近就要确定了

( W' u; \% T2 Y! y4 i是的,5月份大家可以再咨询下开发区(三水街道)

shan 发表于 2021-4-23 11:55
1 H7 }7 K$ }7 U- ]' N0 `美好家园南边,真是个好地方,现成的。
* t# N  f2 k) F6 w1 d; [
可能性不大,这边规划了嘉美龙园幼儿园,但三水小学也包括幼儿园,所以肯定是两个地方。

上若善水 发表于 2021-4-23 13:16
0 a: h4 f' n4 I放逐西伯利亚,你好,三水小学建在三水初中后面,是不是一举两得吗?
% ]' @3 r# \/ A& P. S) z9 H
从布局角度看不太合理,因为东侧不远就是淮海校区。而淮海校区本身就是主要面向三水街道招生。所以比较理想的结果是三水小学面向南部的姜陈、陈庄等社区招生,淮海校区面向北部的马厂、锦联等社区招生,中间的金马社区则看距离哪里近,个人感觉三水小学在金马、姜陈、陈庄三个社区选址的可能性比较大。

上若善水 发表于 2021-4-23 13:46* ]3 m+ h2 H% g1 m' x
三学初中后面块地方,有没有规划?

. T/ g4 g7 `$ ~8 i' o9 M7 L鸡鸣路北侧目前的规划是住宅用地,可能部分上市,部分作为马厂安置区的后期项目用地。也有可能全部是安置区用地。在天目路和上海路西南角,还规划了15亩左右的公园用地。
8 e; P1 p! L, r; b* l

365995675 发表于 2021-4-23 14:41
$ O5 U6 G( W! j* h8 @/ }7 I! Q新党校东边不是土地调整为学习文化用地吗?准备建城投办公楼
9 d9 f4 S2 l0 n$ w; N
就是检察院新大楼。包装需要。

姜堰EDU 发表于 2021-4-23 14:39
2 u6 L* c  R+ O8 m* W: U大阪姜沈路南延什么时候开始?钢铁桥(林场大桥)通车就开始修理?

! p; A3 ]$ }$ P, M; d不知道天目路以南段何时启动,目前没有听说。

姜堰EDU 发表于 2021-4-25 09:56) z# G" y6 V+ z/ m! r
林场大桥到天目路那段是不是马上就开始修了?
6 Y* z7 n1 R; e# f
已经在建了,和桥梁同步通车。

yuchunhna001 发表于 2021-4-25 10:42
* S) u- a( _1 J1 K; t规划时首先考虑的经济利益。三水街道除了一个城西学校有小学外,目前还没有一所小学,为什么不优先考虑一下 ...

/ n( F% O. z' K  X# ~- B6 @所以今年着手规划三水小学及幼儿园了。因为用地及相对靠近淮海实小、马厂幼儿园,三水小学及幼儿园排除马厂片区的可能性较大,结合姜堰大道南侧的厂房拆迁及党校西侧拆迁,布局在这里的可能性不小。

发表回复