姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜城拍客] 姜堰中医院新院区今年下半年竣工

楼主
前期该项目改建升级,主要包括新增发热门诊楼、高压氧舱及放疗中心,对在建建筑和一期已建建筑进行改造,使用床位从700张增加至800张,建设三级甲等医院配套医疗专项系统和医疗信息化装备系统等。该项目总用地面积100亩,总建筑面积约12.38万平方米。 , i: V5 T: e* ?7 Y2 V

沙发

* t3 C9 X- {/ O3 {

板凳

: s% O8 \. g' B0 e7 j

地板
4 H% [. F0 X* ?. I6 E, t! t

# g; ~( G% W7 Q0 f5 C

, _8 W4 [, V) s8 E! I

在你坟头蹦迪 发表于 2024-4-26 14:41. g; i3 x9 d6 s: c  E
建在什么位置啊?
' @$ I4 I# q# `3 d) O: o
原人民医院开发区医院+妇幼保健院

wxd435 发表于 2024-4-26 15:284 c7 C0 J) x: T! Y0 Y  U
以后是中医院搬过呢还是就是为开发区医院呢?
& A2 t. ~. _7 P% o
中医院整体搬入,三水街道范围内唯一的综合医院,而且还是三甲中医院

一名群众 发表于 2024-4-26 15:41+ O, G! G$ ^) O5 a+ ~( @- u
基本上,这些都是最后的民生大工程了。) Y! _$ ~" D% z5 G

6 [! Z# X% [) H/ K% ]以后这些民生基建项目,怕是越来越少了。

" I  G  X* y. U, D7 h# O2 L) @是的,大项目越来越少是必然的。现在不是以前了,以后更不是以前了。( o4 d9 x  f( o* }. n6 c
为啥植物园南侧的中医院新院区不建了,就是财政太穷了,那种超10亿元的政府投资项目以后在姜堰很难看到了。让开发区医院和妇幼改建为中医院是不得已的做法,政府只能这么做,不然开发区医院这个资源就永远盘活不起来,而且一个小小的姜堰也根本容纳不了几个这么大的医院,老城区人民医院,新城区中医院的布局是合理的。

vxzn 发表于 2024-4-26 15:36  W4 J! J3 f3 V# s$ s
今年下半年都要搬过去了,好像只有老年康复部还留在原址。

) M3 k, P3 P4 M, h& l难,那么大的医院搬来不是说搬就搬的,目前只能说大概三季度竣工,然后中医院啥时候启动搬迁还不知道。当然不排除来个骏马速度。

8 ^% w' V) ?; z% q% m
阿呀呀 发表于 2024-4-26 16:06
9 ~1 w$ Z# p& a0 V% B0 f! e还好财政没钱,要不然这帮人还不知道怎么霍霍呢!人口越来越少,还去想着建新中医院,建新溱中。现在这样挺 ...
- @+ L0 `8 A* E; n
讲真,就以后这个发展趋势,现在那个三水小学都没必要建了。。。- F7 r* h( H4 z( T+ A
所以说好日子过在前面了,接下来就只能过紧日子了。
0 h4 i. f, f% X0 w( o* v什么溱中新校区,二中新校区通通都没戏了。
( \% d0 g2 {: q! K+ @$ n现在东人医西中医的布局还是比较合理的。

尘世 发表于 2024-4-26 18:00* }( y7 I6 P! d  ?" [
姜堰哪有什么老城区新城区的大版说笑了
9 {# K9 C, C" P2 p( @
可以认为没有,也可以认为有,看个人理解吧!

发表回复