姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 鱼巢哪里去了?(水利局、环境局解答)(水利局已答复)

楼主
水泥护坡也有鱼啊,我在苏南某个地方,每次都能钓很多鱼,姜堰就是电工、网工、摸工太多,管理人员又不作为不抓,就连万竹园里面的池塘都电工钻进去电鱼,什么地步了?

沙发
潜行客 发表于 2023-3-25 15:36, q2 j  b( W& p
苏南很多是人工投放的,虽然姜堰也会投放,但是力度不如苏南。水泥护坡对很多鱼虾繁衍、生存影响很大,春 ...

4 j" U! R  {+ Z& x原来这样啊,我再苏南某个水库,没电工、网工、摸工,水质清澈,基本每次去都2~3斤小鲫鱼,就是白条太多,太多接口,也没有人投放鱼

板凳
西板桥扛把子 发表于 2023-3-25 15:566 z2 j8 B. c5 F$ `+ b* s! [/ ?
原来这样啊,我再苏南某个水库,没电工、网工、摸工,水质清澈,基本每次去都2~3斤小鲫鱼,就是白条太多 ...

: L% S1 w  R# F都钓了N年了,很多人去钓,里面也有鲢,翘,鲤

地板
仰望星际 发表于 2023-4-2 15:12) W8 L" p3 X  z5 l& K; B8 f" J6 B* o
我的童年随着村里排水沟开始水泥护坡而结束,没有护坡之前,各种鱼类,虾蟹类,螺蛳河蚌类应有尽有

5 `6 v  u4 M" a" f9 U你小时候没有那么多的电工,网工,现在老枪毙 白天摸 晚上电,连万竹园鱼都被电死了

仰望星际 发表于 2023-4-2 15:12
( Q4 Z- C1 @5 ]- u# @我的童年随着村里排水沟开始水泥护坡而结束,没有护坡之前,各种鱼类,虾蟹类,螺蛳河蚌类应有尽有
* F; X0 y; }) D5 K
确实是,现在不怎么看得到河蚌 鱼虾了

发表回复