姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 一名群众

[社会观察] 庐江高中学子,昭示着民族的希望

楼主
庐江高中学子干得漂亮7 ~4 \/ t/ |6 P5 ]

沙发
泰州之光 发表于 2023-2-20 12:55/ Q0 q9 r$ b& S, m* r3 s' f$ o
我上学时比他还热血,那是没经过社会的毒打
! T) W7 S: ^8 k) _8 Y3 P9 J
你不是混的很好吗?# Y& V2 H9 A5 h# ^% m

9 n6 i& d& |9 I# R+ L' P- G  r! G算是实现理想了。

板凳
我本将心向明月 发表于 2023-2-20 11:52. k; a: i; I/ A( w3 }8 v
还记得22年前质疑克林顿的北大女孩马楠吗?2 Q! A8 W# Q  o: b3 j, G6 w- t
呵呵~~~
& e+ L& u5 h* z# U
你们怎么不去她去的地方呢。
+ L. a  M3 Z/ Z
' N2 i* @  H7 m你们对我们这片土地充满了仇恨。
/ q9 {0 a# R( u% j
, ?6 o8 Z1 p3 M/ Y% _( M& n& d恨也就算了。还没恨对本质。

地板
vxzn 发表于 2023-2-20 11:27
7 ?2 P  c5 `% X& X上台的学生鼓掌的学生,大有可为!

' S! e& {+ P: t" }' k也未必这么乐观。毕竟人生的路很长。: `/ ^# U% d+ F; k' D' y+ n
* l' ~7 V9 s7 o3 a. M
还有大环境的问题。在内卷中脱颖而出,难度也比较大。& s+ K! F4 [* J  N# d* A9 L
: h) y+ Q6 z4 {% Y" J& W. P$ b
当然,这孩子的成绩,网传很好。大有可为的概率很大。

内观 发表于 2023-2-20 14:51" t; Q% N' E5 t. `' ~
大梦,你和他们谈民族的希望,他们和你谈养三胎、延迟退休。
# Z) m) V  x" F- h5 q; z# V
至少他们没有限制你出境,对吧。

Eric_ 发表于 2023-2-20 14:57
- S- }- e6 K- e; Q中科院的院士都不认同这句话

7 @* z& T+ H6 e/ V6 W是烟酒院士之流吗?
& ]. ^# t& ~) p% i9 O- p* i0 _7 r: o) O
真正有大作为大贡献的屠呦呦先生,却不是院士。
3 C7 J8 f7 A4 N. h# u  ]: L当然你要以屠呦呦先生,不是院士,来大做文章了。/ u1 }+ h9 ?5 ~9 @
1 o6 r& ]3 ^5 m* B
但是你否定不了屠呦呦先生在特殊的年代,做出的特殊贡献。
( X5 f1 x0 o  o% P2 {  c

365995675 发表于 2023-2-20 15:09
# Y. P" p/ j8 e) |& c一个谈的是现实,一个谈的是理想,两者都没错
2 N% ~' h3 p  o
你说得对。
9 Y# h7 T" Y" Q" y2 T! u
9 W! [# }5 w  ?2 P) ]现实的确很残酷。1 `& w. k/ ~! h8 N! T7 V: w6 [

) y  ^) e1 G$ E& ^但是没了这些理想主义者的拼命,恐怕现实还要更艰难。! o3 t  y+ `5 g. c, }2 P

* |  B. y3 L5 t我们不能享受了理想主义者的牺牲带来的局限性的进展,还把理想主义者们抹黑得一塌糊涂。

内观 发表于 2023-2-20 18:21- E/ [0 o% q4 o* u" ?/ g+ ^* e
整个地球应该只有极少数国家限制出镜,比如朝鲜就是其中之一。他们确实没有限制我出境,但是我没有这样的 ...
! \7 w8 h. o" P) [/ @
你没有出境的机会?整个地球那么多国家,都不给你签证?+ T; V' s2 w+ d
& {9 _; f% A+ l
你这是干了多么伤天害理的事,得罪了200多个国家和地区。

内观 发表于 2023-2-20 18:57# I$ X0 e0 U2 Z! R" l
想象力还挺丰富,胡搅蛮缠的本事一流水平,民族复兴的希望就靠你这样的人才来实现了…

$ X5 j; e% w* B& H) t我没这个本事。

发表回复