姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 一名群众

再谈教育

楼主
论坛帖子“姜堰中专强制招生”。我有感而发,提到了人家海安和如皋中专的优秀办学模式。
2 s1 [( }$ @8 D6 q  I* |0 X; C$ k, Q$ m
我的两个帖子,都没有再次编辑过,都是原始的。大家可以再看一下。我没有说大家都去上中专呀。
# Z% j5 j2 u* R6 ]+ t0 `; n9 {- S0 R9 A& B. r% t
其实我没有好意思,多么严肃批评姜堰中专和姜堰教育部门胡作非为,搞强制招生,给了他们留了面子。
( K3 X: _# C4 Z! j& s
' B) I5 I" T0 I7 O* \# E人家孩子不愿意在你姜堰中专上,你姜堰中专肯定有问题,要自查自纠。未来要改善。: P; I# z" h6 G) l; D; z0 T0 y  B

3 b" |3 F3 ?3 Y+ m" [本人不是没上过普通高中,我的成绩不好,只是一所农村高中。高中里面就没有怀孕的,就没有打架的,就没有殴打老师的?这三种现象我是亲眼所见。抽烟这个事,我不说了,如果你成年了,高中老师不会管你抽烟的。
( @! B/ K0 b. d1 C( a2 h3 V" s& ?9 W4 v9 w$ |# s6 t
本人高考也不好,只上了一所高职,也没学到啥。
$ M6 u# a4 \  r6 Y3 _0 z' h: H; G: s# ~. y2 r( E
为什么我能接触到海安对口高考的学生和老师,因为我曾经在海安某商场卖电脑的,暑假旺季,很多高考生买电脑。无意中听到海安那边,包括双楼职校的对口高考,有不少学生很开心,说自己没考上高中,还考上了对口高考本科。
& X' z; D4 H: D/ t4 G6 g8 R! {; G# W) [9 g" W/ ]; @# ^1 E
后来送一台台式机上门,看到旧电脑屏显上,是海安中等专业学校。我问他是不是学校老师。我就跟他详细请教了一下对口高考。一个关键就是他说孩子的中考成绩必须好,要达到农村高中的录取分数。$ F# [7 S# n) R& A3 F/ D
+ R7 B8 [6 a' }2 b. @* S8 B( t
我仔细看了我两个帖子下面的评论,很多人都说能考上农村高中,干嘛去职校。那是我们姜堰中专搞得差。# a% M4 D9 W; `9 I' F! F

' N# W- X8 X2 r: U如果说,对口高考这个模式搞得好,孩子上农村高中大多只能上大专和高职的,通过对口高考反而能上本科。学历是一样的。. @6 M$ V1 B4 T. R# L! T  }8 x
有人肯定能拿出反例,海安曲塘高中和如皋白蒲高中,还有如东拼茶高中,泰兴黄桥高中这些农村高中取得优异的高考成绩来反驳。没错,这些农村高中相当强。因为人家没有我们姜堰二中这样的。那些学校就相当于人家的二中,生源极好。  O: r  b, k9 e" J1 g

6 n& I' r4 ^6 e* T+ L0 \6 ^$ N( Y当然了,姜堰中专(姜堰电大)可能**如一日的差口碑,在姜堰群众的心里已经陷入塔西佗陷阱,再怎么折腾,也无济于事。
0 M  I0 H8 o6 e( x, J) F3 G+ s/ K* N; W6 ?0 E3 T1 S
如果说我是搞招生,我是不是要明确,我是为姜堰中专,还是如皋中专,海安中专,哪一家做这个工作?我才能得到卖学生的好处费。我不可能为三家做吧。
! O5 I7 d  K. w% H5 Z
9 L7 Y& g, Y# }/ f/ d  u5 }# F! {姜堰中专,你怎么也得争口气,哪怕就是通过高额奖学金吸收一些成绩不错,但是英语偏科的学生,或者困难家庭的学生。搞出几届对口高考成绩的辉煌。
+ l; j0 X! a! L! Y$ X9 M0 v. A, P' |+ H
( I# D" B/ n9 R! J4 L" W
) O# z" c* _' s$ d% @# G: }2 W. n
7 E2 A) ?2 G! F; A5 I1 X9 l

沙发
杏林村四组村民 发表于 2021-6-5 11:243 X, [$ k$ o2 y+ U# m
中考落榜没关系,省姜堰中专也有“高中班”!对口单招班帮你轻松赢取大学梦!
- d; v, W' B% e) y$ }% m  }8 W6 p3 b5 U# A3 e( ^
一年一度的中考来了!
7 e; H1 U6 q& m4 |  I2 H9 J: m) |9 d
对了,姜堰中专也有对口高考?& v9 h2 j9 }; C  e" ~9 c' v$ s
+ X8 n6 |, L% I1 p" z! z0 X
有没有成绩突入,考入著名大学的学生呀。8 \& l! U# O2 ]  U+ f! I  b
  X: l  X! g2 j6 T# `' }1 H/ l) D& w
我认为应该搞些特别突入的,比如说能考上211本科学校的。那样才能有宣传的底气,和真正的吸引力。, n' X7 `+ N: I/ V- b- h8 H
( K# U3 W3 \! {. g7 O1 a
就像姜中,海中竞争多少考了清华北大似的。
7 P1 _. u" |+ S3 o! i& o# S0 Y2 S8 h% |4 a. t; z0 b3 M# F3 J. b
对于中专就是要竞争对口单招考了多少211。那样学生家长才会看到希望。毕竟农村高中考上211才是罕见的。

板凳
黄色潜水艇 发表于 2021-6-5 11:57
, x* t. j/ C9 ?4 ]  d8 R. w不要总强调对口单招,正如楼上所说,中考落榜还可塑的都去美校了,性质差不多,姜堰美校录取率还是不错的 ...

8 ~$ d$ o- Y; r/ w美校,能上多少非美术专业?

地板
黄色潜水艇 发表于 2021-6-5 12:03
8 i0 g. a! O' s- g3 \5 x被我怼上了又找新的突破口?
2 z( v6 h7 c2 U& W
我不想跟你怼,你可以看下,我新发的帖子,海安中专多少个专业方向。
2 O; R) s# [5 t9 }, }
! \' ^1 r- M+ L5 X会计,电子电工,计算机,这可是主流学科呀。
% v) S% G( d1 u0 n& b  b
- w: r  u  h8 V0 F0 @美校,只能美术类专业吧。7 }1 y* |9 Q+ ~/ }, L: o6 A' ?

" ?- ^! w2 d, C3 N! E0 g海安中专的录取名单,也有工艺美术,还有服装设计呢。

心怀姜堰 发表于 2021-6-6 11:46
9 k+ s. G+ l9 [6 L: e2 ?0 T$ p通篇也没提到成贤啊!你能不能别那么刻板。现在信息这么发达,你可以去查么。07年那届江苏省对口单招可以 ...
% }+ J# C7 m: @6 `
现在985一般都没有对口单招了吧?1 ^  ~7 \: b% E7 M$ v3 `; s* r

7 K4 U+ T, g* v1 X; i4 l, \

心怀姜堰 发表于 2021-6-6 12:48
) T1 M! R0 l3 q* c% [- k看过了,很扎心。就像这个社会有好人跟坏人之分,但我还是相信好人比坏人多。面对现实就业这么多条条框框 ...

; O( F; R( W8 Y$ |/ r- T. B死要面子,未来孩子活受罪。) L' n7 O6 Z6 h2 i' [  F
1 g4 r) c% F! V7 ?" P3 @; X+ z

发表回复