姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: dnh330

[话题讨论] 后悔把儿子培养得太过优秀

楼主
隔壁邻居贴:, h% }4 U3 r" d! l/ y* U
儿子当年考上南加州,我宴请所有亲戚,觉得脸上特别有光,所有人都来恭喜我,说我教子有方,生出了这么好的儿子,给家门都添光,那一天我喝了好多酒,不知道有多开心。
) h  c/ Z& C  T+ S5 N& F& M现在一晃这么多年过去了,2020年之前儿子每年都会回来一次,之后是彻底不回来了,平时微信也没有几句问候。有些亲戚家的孩子虽然只是考上了大专,但是现在也工作稳定,吃喝不愁,还常伴身边,我看着内心难免酸楚。
; C/ P' }& i# j/ Y6 o$ p0 i现在和老公两个人私下聊天,都说有点后悔。
- {/ O4 Z! ?: Y# U2 `) P( ~

沙发
你们谁家如果有非常非常优秀的子女的,要当心了

板凳
稚于最初 发表于 2022-10-13 17:04" G; G+ E* Z2 H
你们也可以去啊
! J1 ]) ~/ B* f7 m7 r
不现实

地板
不优秀嘛脸上无光,太优秀嘛心里发慌...6 Z2 T* G2 R: T9 `6 \- b. X8 V
都不用说无所谓不在乎的话,谁不希望自己孩子优秀,最好是优秀还在身边,不论男女,不管生几个。
% q; {# x& B1 r9 r& X可是生活大多数情况不是你选择命运,而是命运选择你。

优秀的小孩,基本不会在身边!  特别是名牌大学的,越优秀离家越远。4 @- Y% M- F! e
道理很简单,咱们家乡有多少科研单位,有多少高精尖企业?毕业回来干嘛?

心塞的故事:一对老夫妻死在屋里几天因天热异味才被发现,老头因心梗突发死在了客厅地上,老太太不能自理瘫痪在床,老头死后三四天老太太也被饿死在卧室床上,家里养了三条小狗,被发现时脸部已经被饥饿的狗啃食的露出白骨,儿女都在国外,火化办手续时儿女回国办理的签字手续!这是听火葬场的人说的,因现场清理尸体是他们去清的,然后火化时见到了老夫妻的儿女!

一个现实:养儿养女也是一种投资,感情的投资、精力的投资、金钱的投资。是投资就有“风险”,不一定每个孩子都成人懂事,都像父母期望的那样子。
) B( t$ ]: q  D. C2 K父母面临的很大的压力:养好了是别人的,养不好是自己的……

电视剧“人世间”大家有没有看过?很真实,有本事的孩子都靠不住,不是太忙就是指望不上,混得差的孩子反而是家鸡打得团团转!凤凰都飞走了!孩子太优秀管的事都是大事,父母家庭都是小事了!

; f* m4 v, M1 E$ m& C7 f/ P) M
漂亮国再好,让父母相隔千山万水,不闻不问。父母还能动动的时候,还能互相照顾,当老而病痛时,无儿无女在身边的时候,心难抚心痛的时候,想想培养出这么个孩子有什么用?会赚钱,出国了,去漂亮国发展了,这很体面是不是?可看着别人儿孙挤满堂,欢笑入耳时,不觉得心中有忧忧愁。我有个同事夫妻两个绿卡在那边,昨晚晒孩子照片,我就开玩笑说再生个让爷爷奶奶带。他说过段时间送回国,另外还会再生个。因为口罩问题三五年回不来的很多,百善孝为先,有父母的地方才是家,永远的家,用空常回家看看!

发表回复