姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: dnh330

[话题讨论] 你摇中了吗

楼主
7月25日 下午3:00 某才开始摇号!
% a; C1 Q$ p; a" U
招生计划:小学一年级150人、初中七年级860人
9 L/ v7 {( a/ [. r  {0 z

7 |: ~# O% p. O3 ^) x. M( K0 B0 L0 @- g4 L5 b& z

6 n2 e8 \3 \$ L/ X! {; \- _

沙发
放逐西伯利亞 发表于 2022-7-25 08:54
4 \7 u- j+ C; T' R据说小学800人报名,比去年人少一些。

8 B( }3 U, R( v% L! q1 O今年初中大幅度减招,是小学毕业生少了吗?招多少人,应该是按照整体学生比例来的吧。如果LC今年满招,公办初中招不到多少学生了。

板凳
放逐西伯利亞 发表于 2022-7-25 09:05
/ W& G$ V% X( ~+ e2 L; C应该是上面控制民办学校的招生规模了。

8 R3 o7 c/ D0 c7 k. ?. Y; B江苏省“十四五”教育发展规划有说明,2022年底民办义务教育在校生占比控制在5%以内
5 u0 B8 e* G6 U5 w& S今年9月会看到很多老师去公办任教。

地板
jydb225186 发表于 2022-7-25 15:14: y6 l2 D3 H$ X3 A3 f% [4 ~
能摇上号基本上就能确保上姜中了

; D) k  p9 L% _3 C姜中每年招950,励才今年招860全部录取姜中?留给其他学校的机会不多了?

小区有两个小孩报名,中了一个,难道概率50%

a8915559 发表于 2022-7-25 17:36
- o1 u% c, Y3 l$ U2 |小学3000多号。
' {+ M" O1 V* w
你们都是哪来的数据?今年初中部2303人摇860,小学部766参加摇号招收150人

3 N0 I* b: y- P+ O3 Q7 [, l3 t, x6 Q3 K" u; J' h# a% P
先不看招多少人,今年的报名人数新低。要不毕业生少了,要不就是大家不再迷恋励才了。公办初中今年倒是爆满,城西分流不少到三水,十轨又超了。

放逐西伯利亞 发表于 2022-7-25 20:07
* [. {! ]4 g" l从目前的情况看,以后公办是一种大势所趋。

; U4 v9 x' `% W6 I2 Q' W3 ]# J% T“民转公”是个趋势,“双减政策”之后,教育部发布过一个文件叫《关于规范公办学校举办或者参与举办民办义务教育学校的通知》,大家有空去看看。杭州已经开始执行了。

发表回复