姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 姜堰二中新校区之我见

楼主
姜堰二中使我母校,本人还是希望母校做大做强的。但是我也有几点疑问,不吐不快:
! k$ m- i' o# Y. E. j3 u1、        中医院旁的选址有待商榷,229东是大片的基本农田,现在国家暂停基本农田的审批。看看姜中西校区就知道,涉及到基本农田审批的事情得拖多久?这样的规划合理吗?等几年后二中东校区会不会黄了?
7 a, k% j- y: u2、        从学生入学的角度来看。现在规划应该是保溱中(异地新建,申请4星的话规模肯定比现在大),撤销其他3所农村高中。那么问题来了,姜中西校区是24轨,姜堰二中东校区是20轨,3所农村高中的学生都填进去,应该远远填不满的吧?农村3所高中的规模都比较小的,溱中肯定也要扩大规模。再从姜堰老龄化这个角度来看,学生会越来越少。那么除非提高高中的录取率,或者想方设法吸引别的地区的小孩入学,来增加学生,不然就会形成资源的极大浪费,这点也是当政者需要提前考虑的。
/ Z6 g( {- [+ S( X. t) h0 p3、        撤并农村高中的目的,最终还是增加城市人口,扩大城市规模,这我挺赞同。二中新校区,我建议放在教育小镇,做大做强姜堰的教育品牌。姜堰是个小城,从人口规模、城市发展趋势等来看,姜堰都应该优先向西,向南发展,这是历史大势,不宜4个方向都重点开发,这样只会4不像。从这些年的规划来看,你会发现经常在变,但是不管怎么变 都不能违背时代的大势。
- k/ [: x! ~, I0 C9 B% {4 a

沙发
中天新村 发表于 2021-3-26 10:43, O: q$ d7 L  ^6 k9 T; S' Z& I( p+ B
这种想法要不得

4 o. z' ]6 O! i2 p( ^8 W2 k# N7 `我这想法很离谱吗?

板凳
姜堰乡下人 发表于 2021-3-26 10:48! V% O- j; K1 `3 L# W  V3 D
都拿去,无所谓,中医院新院区也顺便搬过去。
& R$ P" l  Q0 L9 B0 }. T9 P
只是个人浅见,城建不是摊大饼,总要有个重点的。

地板
如果20年前,姜堰放弃海姜融合的美好愿望,放弃打造某重点旅游景区,重点发展229省道与白米中间这块区域,可能现在的姜堰会更好(那是的土地审批没这么严,白米的底子也很好),那么我会支持姜堰向东、向东南发展。

姜堰蒋垛 发表于 2021-3-26 11:25! c  {5 s7 J, L4 W/ r/ Y
学校,医院这种资源集中一起好吗?那老百姓是不是也全部集中在一起!规划设计就该考虑对城区四面八方的乡镇 ...

# x" S: \( H1 [# K照你这意思,农村高中也不要撤并了,一镇一个高中,除了去4星高中的,其他就地上高中,好不好?我倒是希望这样!

山水一家亲 发表于 2021-3-26 11:278 P7 b$ W, @2 {& q5 b. r: ^6 {1 y7 s
又开始蠢蠢欲动了,向西向北还不行,要搬到你家门口去,那样什么都行了,你们有本事咋不去规划局,唉,姜堰 ...

; T. k6 d6 K2 a- a3 c有些人啊,又炸毛了,你得看看别人说的有没有道理,以理服人。说气话有用吗?

看山 发表于 2021-3-26 11:30
: o: m: _* u3 o" J$ n' Z大话空话不要讲那么多,所谓向西发展,海姜之间的大片土地,是不可能发展成城区的,最终海姜之间,只能通过 ...

7 i1 \' T1 Q; m1 Q1 h9 f4 {你得看看229东都是些什么地啊,要是他们能耐很高,姜中西校区早就开建了。那么如果还坚持二中东校区,那只能是镜花水月!那二中这个新校区的规划就是假大空!还不如立足实际,在现有的教育小镇区域,规划二中新校区!毕竟之前已有规划,基础有了。

我不怕被喷,本来就是讨论贴,谁都有发表意见的权力。

而且我觉得,溱潼中学其实太偏东北角了,如果保留,对姜堰其他地方的学生来说,上学也很不方便,也应该撤并。这样姜中和二中新校区的生源也有保证。

城区可以布局5所高中,姜中和二中建好后大概率搬迁,现有位置布局2所高中正合适。

大家可能没弄明白一个概念,高中不是小学和初中,没有学区一说,并不是一定要东南西北每个角都放一个,应该按照城市规划,城市发展的方向来布局,这样才能跟城市的发展相辅相成。

还是希望政府有关部门有更加科学合理的规划吧,饼就这么大,确定了一个方向,就坚定不移的走下去,不要一届有一届的想法,朝令夕改,这样会一事无成。

liuxh007 发表于 2021-3-27 10:23
; _. b* n9 n' g: e$ W溱中那个迁建,实无必要,所以在姜中西校区,二中东校区未建成之前,还是维持现状,等这两所招生后,新的城 ...

; a/ T! w3 w2 c3 }0 ]4 T( ?' W这话在理,我赞同。

Kevin_1011 发表于 2021-3-27 07:35: ^5 B% f7 w' G3 l
经鉴定,楼主是精致的利己主义者,教育小镇已经有了姜中西校区了,再把二中分校在放哪里,这不扯蛋吗?
$ m) [# W& c' C0 x8 J( w; r9 F
你们没有搞明白一点,我再说一遍,初中和小学需要根据片区人口规模等布局规划,但是高中跟大学一样 是根据分数录取的,不是义务教育。不需要搞平均主义。大学可以好多所在一起组建大学城,高中为什么不可以?我只是提出我认为合理的建议,怎么就利己主义了?

废柴少爷X 发表于 2021-3-27 12:37) F1 L- C- ~. H- Q- C. M6 F, D
高中还扎堆,搞个中学城吗?
9 M  f- E: w* w# o9 T9 ?
这只是我的一种思路,多想一想有什么不可以,为什么不可以搞中学城?

发表回复