姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 今天做了有生以来第一件让我良心过不去的坏事,大家认为我有没有犯法?

楼主
发表于 2022-7-6 22:28:24 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏
公司拖欠三个多月工资,然后劳动监察大队介入后,今天公司打了4月份工资12万让我给大家发一下,我把自己的8万多结清了。辞职,不知道犯不犯法。。。

沙发
公司账户被冻结,如果我心软,这工资不知道哪天才能拿到我也是没办法。唉

板凳
寂寞的喧哗 发表于 2022-7-6 22:35% Z: W/ i# p& t$ ^: M
肯定是违法的,这是卷款潜逃,只要公司能拿出这钱不止给你一个人的证据,你可能就要吃官司了

6 H. _! ?6 h3 K1 Y" a% i# y6 m- j公司也向监察大队承诺今天给我们解决,结果又拖,不给全了。我把自己的先发了有什么错???而且都是我在跑来跑去找相关部门,我肯定先发自己的,董事长都被抓了,我等到哪天?

地板
城南靓仔 发表于 2022-7-6 23:03
; W/ K. o7 k0 n+ E6 d6 J* D公司明确说明这是大家的4月份工资,说明其他人还有拖欠,先发一个月工资。你把自己所有的拖欠的工资都拿走 ...
5 p6 R+ A# |$ _8 z
但是他向监察大队承诺今天结清的,他说这是4月份就是4月份了?我同意了吗?多余的钱打给项目第二负责人。其他的我不管了,让监察大队处理吧。

愤怒的白羊座 发表于 2022-7-6 22:58
7 ~3 G$ j+ h7 S' o' Q9 D+ Z. h你这算是自首吗
5 z1 a) J# F7 F, O, x6 z
我自首什么?全程都有劳动局介入

稚于最初 发表于 2022-7-6 23:392 n8 O1 M- s/ B- C' w' z; S  o  m. I
那8万不是你的工资,剩下的4万才是你的

& H2 \8 R2 C$ }# B2 \( r" @; \1 M我们死工资,没有多拿他们一分钱。

内观 发表于 2022-7-6 23:50
; y0 L" V- P# ]9 y! z2 q% G公司为什么把钱打给你?你是公司财务经理吗?如果是的,说句不好听的,还是应该讲点职业素养的吧,不过你的 ...

+ r+ u$ f9 F2 o$ \! n我太缺钱了,房贷,车贷。股票3.4月份又亏了,被套这段时间一直在割肉,要用钱就割一点。小孩马上开学又是一大笔。实在没办法,人不为己天诛地灭

寂寞的喧哗 发表于 2022-7-7 00:19
" ?1 A. |, E1 O2 n* C9 E一码归一码,这钱不是给你一个人的,所以你这个做法肯定是有问题的

5 _7 |6 `" y9 e0 v, i: \) F这是我劳动所得,有权不用过期作废,我不是圣人,小孩开学交不起学费哪个帮我??我等不了。最新消息公司已经答应给他们也解决了,我心里也好过些了,没办的。

泰州之光 发表于 2022-7-7 08:32
2 @7 h  Y/ I6 j9 H, o( L挪用公款,要进去的

1 X: e& o2 K5 i! j2 G不好意思这不是公司的钱,只是一个小股东自己垫的。后续公司会还给他。

清新三水 发表于 2022-7-7 08:46
% {- ]9 Y  K2 v0 d) `只要截留款超过了你自己4月份的工资,就已经是非法侵占行为了。

2 u8 e- R& [1 J3 w- L0 ~6 z没事,劳动局说我自己结清就行了。其他的叫我不要管

泰州之光 发表于 2022-7-7 08:57' @2 W/ J1 [( Y& |0 a. K3 d
那没事,安心用,而且是小股东垫的,赶紧离职吧,不然其他人会问你要的
8 x& R& P( W- D6 {" B# I
这公司要完了,工程款收不回,和地方政府也在打官司。资金链断裂,大批后续问题都会出来。材料商,工人。。。这时候我还做圣人就是傻

泰州广告网 发表于 2022-7-7 09:04
3 x9 \" W( V+ M- K$ n0 S3个月工资8W,啥单位这么好,是姜堰的吗?这工资起码中层干部以上了

6 P0 o, [9 P# U- q项目部经理

jydb225186 发表于 2022-7-7 09:08
0 m. w0 N. [' p) t中层?这肯定也是剥削其他人的人,所谓的工头。

& T- f2 P. y4 Y( k& @3 Z我手无缚鸡之力,干不了工头。反正就是打工的吧

jydb225186 发表于 2022-7-7 09:03& o7 h$ @3 n. n- x9 U* _
这个叫职务侵占罪
+ [$ v( ~' N7 a5 uhttps://www.66law.cn/laws/156622.aspx

8 D2 E& e6 U5 n- ~1 t" I  w劳动局协调后,小股东自己垫的。不是公司账户

黄色潜水艇 发表于 2022-7-7 10:27
5 `7 e) C6 Z, V4 ?这是个流量故事,不要上当
" e) |2 Y5 f" B' o
大家就当故事听吧,论坛才热闹。

发表回复