姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 2024年溱潼争创省级经济发达镇、如何破局现在经济局面

楼主
近日,姜堰“两会”如期举行,《政府工作报告》里是如何明确2024年姜堰方方面面的发展的,相信很多市民网友都非常关注,今天三水网就与大家共同关注,我们节选了关于城市建设及民生事业等方面的部分内容:集中资源建好溱潼副中心、张甸副中心,支持溱潼镇争创省级经济发达镇,可以说溱潼镇经济如何破局,如何走出现在工业产值,工业园的特色,工业园的规模,工业园的建设.北有戴南镇东有溱潼镇,这二个工业强镇把溱潼镇围绕着,如果自身不找个工业园的特色,是别产值毫无增长,这几年有多少好项目入住兴泰工业园?一直是小微企业铸造,小不锈钢厂,能有几个好厂能上台面!打破思路!竖立线路,改变招商格局!不能绑着戴南不锈钢,要谋求新产品,淘汰耗能大,老产品,无技术的企业

沙发
溱潼镇有没有24年民生计划及对兴泰片区,民生问题,工业园区招商建设规划

板凳
工业定位在兴泰,和风景区不搭

地板
我的建议是:不锈钢产业要学学苏南地区搞自己不锈钢产品特色,不要做没有技术含量的产品,兴泰不锈钢产品只做建材装饰方面的,根本没有好产品拿的出手,如果向铸造发展,那就整治规划个大饼出来,工业园那边拆迁了多年,空空荡荡浪费时间浪费资源!

请问溱1,位置定位在何处?2,该工业区主导的产品的品种定义和发展思路?要有自己的主导产业3,应该显示自己的独特产品竞争优势,4,如果或者把新的工业集聚区放在兴泰工业区,个人建议:提高产业转型,吸收新型产业和产品。淘汰高耗能,高污染的产品和厂家,加强基础建设及交通道路和公共资源的规划。提高建设和规划厂房的标准化,规模化,正规化,技术化,电子化。合理规划好工业园区的污水排放,集聚人才的优势,才能使工业集聚区变成溱潼的后花园。

既然政府24年定位溱潼镇创建省经济发达镇,就要提升自己镇级规格,提高经济产能,提档产业园项目,大溱潼要下定决心给兴泰工业园输入新活力,新动力,新人力!

把原兴泰镇府大楼重新起动作为园区办公楼,溱潼招商办,便民服务都可以搬过来

欢迎溱潼镇政府相关部门参与讨论!

我十分赞同!!可惜姜堰要靠溱潼这个招牌,兴泰合并给溱潼3年左右了,啥也没有大变化,就是拆迁些微小企业花了钱,在原兴泰镇政府规划建设兴泰烈士纪念广场,就是不肯花钱建设!

顾庄合并给戴南,看看人家的人气,街上人来人往和园区厂房规划无法能比,不是我泼冷水,这几年就是弄了环镇公路十园区大道,这个是值得称赞!

新四化,是在党的十八大报告中提出的:“坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。”

新四化:“坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。”

发表回复