姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 拜拜

楼主
) t( l& D* F' @: A* s+ i  r
+ f2 ^4 x9 M! N说多了烦。

沙发
QQJG 发表于 2019-12-24 08:19
* ~& e3 A5 |& Y7 Z) S2 n3 z( x+ S说了参考选用,不强制阿
* t/ E7 o/ ?* x: K" Z2 l" G
那是这么说的。老师明显给孩子施压了。

板凳
QQJG 发表于 2019-12-24 08:19
& D$ R+ h+ N& e: P! ~1 P说了参考选用,不强制阿

- e5 P. q0 b7 m" k3 Q" j果真不强制,是不是应该列明说明,出版社,编辑等信息,便于家长自行对比购买?你说呢!

地板
悟道 发表于 2019-12-24 08:39
* k, _- ~, j! ]( c2 q: ~' e有些家长小孩本末倒置,学校发的书籍不认真阅读学习,也可能父母忙,把小孩送家教完事

- V, l9 p9 k* V0 m我说你网名悟道,名不副实。我来说给你听听。) t9 \5 q" s1 d$ n
1、书买了不看,你问我们家长干嘛的。我告诉你,我女儿今年一年级,读的书可能比很多成年人还多——昆虫记、三国演义、小王子、佩琪小猪。。。。。。我可以邀请你来我家看看孩子的书。我说了,学校要求购买的书内容质量真是不敢恭维。况且,你如果列明书名,出版社等信息,家长完全可以自行购买。现在就一书名,然后什么也不通知,直接让孩子回来“施压”家长交钱,这算怎么回事?2 \1 Y) _1 _) ~1 n: u1 Q2 B) I: R+ ~
2、我女儿每年英语,钢琴学习费用超过4万。这区区108元,对我来说我还不至于付不起。不过我想问你:难道你买东西,都是人家让你交钱就交钱,什么也不了解的吗?: y( k+ J. [; e( n* ~& h

西门吹雪 发表于 2019-12-24 08:39$ @! f' Q+ }  G/ ]7 N2 g4 k1 P: Y
书本就这些,需要阅读的,买不买是你的事,
6 m# a" M1 l0 i: s  M  j
你说的不错。但是我明显感觉学校给孩子施压了。

西门吹雪 发表于 2019-12-24 08:39" c) i0 U; t8 K& h1 {% ]$ ~1 _4 C8 p
书本就这些,需要阅读的,买不买是你的事,

! C1 ^5 X7 h6 T/ D/ C  W. [( Y而且就书名和价格,其它什么信息也没有。连给家长对比价格的机会都不给,明摆着强制消费。

悟道 发表于 2019-12-24 08:59
# U) ?" x2 A) Y. }5 S9 H8 k那就等书店到学校售书时,花点时间研究一下,再决定是否购买呗

* O% Y3 j+ v! \: I' s你还是搞清楚我说的意思,不是一个频道的。难沟通

荣誉勋章 发表于 2019-12-24 10:10
( w" a5 z/ X* P) A" m; Y! G8 }这点书内容太少了,基本的阅读量而已,不过完全可以列明书目,让家长自行采购,
" Q: u+ s' g; r9 D7 |9 f1 ~
你理解我的意思。不是说舍不得或花不起这100元,只是他们吃相太丑。我心里不舒服而已。

吉祥三宝 发表于 2019-12-24 10:11
2 Y- @# v( b" e1 \9 W学校每年可以组织跳蚤市场,让低年级的小朋友从高年级的小朋友那儿需要的书本。
. F) K3 x' X0 ^
现在网络这么发达,学校果真为了孩子好。完全可以列明书籍的详细信息,家长对照购买。现在一张红纸,就要家长缴108元,吃相太丑。

隔壁老王 发表于 2019-12-24 09:28. P3 j# R# l- {6 Z1 `1 D
教育的悲哀就在于谁都可以质疑教育,太多自以为是的人,不相信专业的力量。

9 P, Y; C* u( u+ C- Y你不觉得,一张红纸,就“逼迫”家长缴纳108元,这吃相有点无耻吗?
0 N3 z8 \$ F8 k; B. A3 j; e7 s& T' O果真没有腐败在里面,完全可以公开书籍信息,由家长自行购买。网络如此发达,买个书还不容易?我相信绝对比这不明不白地要好。

Kimmy 发表于 2019-12-24 14:13
7 a% [3 n9 V3 b* j好一个吃相太丑,我们这一代人上学的时候都习惯了,那个时候哪有平台给我们父母吐槽,家长顶多在学校门口 ...

% [* F; E6 i% e, f$ f( t6 H( }虽然还有很多不尽人意的地方,这个国家还是有损进步的。

baomihua1012 发表于 2019-12-24 19:02
# H. ?, \  G+ R- M$ R2 ~# o. s2 F才几个钱,买呗,你办个澡票也不止108块

$ X$ a' [5 C1 h, c0 i这不是钱的问题。不过我发贴也是发发牢骚

发表回复