姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 永远不要低估人性的邪恶

楼主
今日到姜堰火车站准备乘车,因匆忙间忘了带口罩,到了火车站看到几辆出租车停靠在路边,于是就想去跟司机师傅买一个口罩。! K& y/ Y' u1 u4 U" G
其中一位师傅约摸50岁左右年纪,看起来还算和蔼,于是上次问到:师傅,您车上有新口罩吗?可不可以卖一个给我,我支付你一块钱。
1 a! Z) `/ _5 D这位师傅低声说到:至少5块钱,1块钱谁愿意卖给你。/ Q$ E  Z9 o1 C! ^
买卖自愿,对方漫天要价,我也只好作罢,改跟其它人购买。
" r) ]& {5 P% {, @1 @- _. s( t' Z* L
事情不大,但很现实!我们永远不能低估人性的恶,所以才需要更多更健全的法律去规范和威慑“人性之恶”!!

沙发
双枪小帅 发表于 2021-5-18 10:376 M9 j: o1 X  ^$ B$ i# Z" Y& i5 r
这也叫恶,你还没长大吧,人家又没有强买强卖,还是明码标价的,嫌贵不买就是了,这也要发帖,玻璃心
! D% r0 n+ z) v9 G+ J' p
你就没看明白。

板凳
glandwsx 发表于 2021-5-18 10:33
- v5 Y/ ?5 a0 w- B# X+ e。。。。。。这倒也谈不上人性之恶吧,,,,,只是想趁机想占点便宜。。。。  不买他的便是
( y. o, x8 ~( U3 h
最近我再看春秋战国时期的历史,特别是看到儒家的性本善和法家的性本恶的辩论。结合自己今天发生的事,有感而发。5 |: B  n) T; ]6 c2 m
事情不大,却真正反映了人性之恶。

地板
远航小新 发表于 2021-5-18 10:55% S! y/ x9 a" H
我觉得像这种必须带口罩的地方应该要有卖口罩的地方,我有一次上公交车,那次真是忘了,上次刷完卡,师傅说 ...

$ R1 W8 ?; L: C, V1 f4 G; W我发帖的重点不在买卖口罩本身,而是思考人性的东西。

发表回复