姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 人鱼

[民生关注] 请有关部门关注华阳文锦园高层公寓被封了的安全通道(住建局已答复)

楼主
12月1日上午,华阳文锦园43号高层公寓楼底层安全通道被封了四扇门,引起了轩然大波。$ [; M* l2 Z* V& }8 d$ ~$ E2 j: F
该公寓楼计17层,每层有26住户,合计442户,东西各一部电梯,每部电梯左右两边分别两通道出行,由于公寓楼大部分住户都是二中及实验初中的学生,上学、放学期间非常拥堵,本来出行就已经趋于饱和,谁知昨天东西两部电梯通道封闭了四扇门,居民们的出行,特别是时间宝贵匆匆忙忙上学的孩子们通行更加受到影响,无法形容楼道内拥堵不堪,大大地加深了安全隐患,通道被封,业主们担心消防隐患、安全出行隐患,群情激愤,可又无能为力,呼吁有关部门关心关心该幢楼居民们和孩子们的安全吧!不忘初心,牢记使命,安全重于泰山!

沙发
昨天看了个姜堰在线2016年12月24日的视频,也是华阳文锦园43号公寓楼被封安全通道的报道,据说这次封闭通道是第四次了。

板凳
只要是明理的人一看就是通道,这通道实际上业主们己经被公滩面积了,无良开发商二次重新销售,造成今天这个局面。

地板
432户,平均每户3人,就有1300多人,只有两个出口,很大的安全隐患,封闭在里面通道有四个出口,太安全,造成今天的局面是无良开发商的杰作,业主们今天去了区政府,就看有关部门怎么处理,我们将拭目以待。

回眸一笑 发表于 2020-12-2 22:17
7 y9 M( Y/ p8 {  \别不懂各种的乱说,盖这栋楼不是开发商想怎么盖就怎么盖的,图纸的设计是要设计院设计然后报规划和住建局 ...
# u, d& y; f9 T- L! ?4 I0 t; a- r
你懂,你是专家学者,事实胜于雄辩,为什么封闭四次华阳文锦园一茬又一茬的业主反对呢?呢关键是封闭了确实通道不畅,不得人心!我到说了是无良开发商造成400多户与你一户的矛盾,造成伤害了双方,所以听从政府相关部门的处理吧!
回复 支持 1 反对 1

第四次封的门又被砸了,相关部门应出面妥善关心处理啊!

如何化解矛盾,这就看有关部门决策者的智慧,不能一味地回避矛盾。

放逐西伯利亞 发表于 2020-12-4 19:15
: l0 C; r5 S- D- `" E什么时候砸的?

- W1 v" w( \2 z& \: w昨天晚上用粗棍棒三人象撞钟一样砸的,好像只砸了紧靠电梯口的一扇门,今早发现四扇门全面拆除了。

放逐西伯利亞 发表于 2020-12-4 19:15- D- c& h9 n. m, A. g6 Q
是哪个门?图一还是图二?
5 i" c9 I, S  N/ X
图一图二是西边电梯的两扇门,还有东边电梯相应的两扇门,一共封闭了四扇门。

通道又第五次封闭了,这次是栅栏门,用的材料比建筑工地脚手架还粗的铁管,这样坚固的门除非用切割机谁也砸不了,业主们仍然想不通,但又有哪个部门来协调化解矛盾呢?

华阳文锦园43幢高层公寓业主们已经形成共识,现在是法制社会,为432户安全通道拟订合理合法维权申诉。

发表回复