姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜堰周边] 一个旅居兴化多年的姜堰人对兴化交通的吐槽

楼主
看到《一个即将离开姜堰的兴化家长对姜堰交通的吐槽》这个帖子以后,我是惊讶又无语,这不是五十步笑百步,而是百步笑十步吧。
3 m/ g/ I6 t8 Q( ?( h我相信凡是去过兴化的人都一定知道兴化的交通有多乱,满街的电动车堂而皇之地在机动车道上乱窜,红灯直接闯,开汽车的都得忍气吞声,要是忍不住按个喇叭,大概率会得到“Ken什呢怂啊!有车子了不起啊架!”的回应。
* _/ x; S+ d" P兴化的交通事故发生率远远高于姜堰,几年前兴化交通局某工作人员醉驾撞车的事传得沸沸扬扬,当时我也发帖提出过,被撞的都是在机动车道上行驶的电动车,还被转载到兴化论坛上,引起了很多有责任感的兴化网友对兴化交通混乱的反思。
4 N& ]1 @2 p+ S8 G# P3 y( R姜堰也是我生活多年的城市,现在也经常去。大概在02年左右的时候,姜堰的红绿灯路口就开始了“拉绳子”的工作,引导市民养成遵守交规的良好习惯。
5 n' w  D  |) m' G+ c6 G- _6 X所以姜堰几乎看不到闯红灯的,这一点远非兴化可比的;
5 N4 m% w- }+ r同时,姜堰的电动车虽然跟兴化一样喜欢逆向行驶,但却很少有不要命的在机动车道上开的,这一点兴化也比不了;
2 h% `9 V8 e3 H2 F7 Q最后想说的是,兴化和姜堰都是经济落后的地区,加上海陵就是“海姜兴”经济洼地了,将来说不定可以跟盐城的“滨阜响”地区一较高下。难兄难弟之间还是少吐槽,多发现身边的美好,更没必要在外吐槽一个不比自家差的地方。对于一个家庭来说,小孩子是希望,姜堰的教育成就了小孩,也就成就了这个家庭。这座城市也是第二故乡,还是少一些怨气为好。+ w9 l  u3 o9 h% }5 n+ Z
兴化的人文底蕴比姜堰更深厚,也有很多地方值得姜堰学习,比如路桥建造以及全域旅游的打造等等,愿两地能够携手共进。
  ~/ n! @0 F* W% r

沙发
鹿鸣馆 发表于 2020-7-9 19:02
) y7 K7 v7 y1 i5 m赞同,,哈哈

8 s. o. v5 U) S' I2 z0 |没忍住,还是想吐槽一下XD

板凳
远航小新 发表于 2020-7-9 20:58
8 Y! {7 Q. E7 C& J就是sd也不敢说,我这里一个坏人都没有。你和他计较个p。

) c  @0 p1 i0 X, n" V6 f/ _* Z没看明白

地板
笑眯眯 发表于 2020-7-10 10:17
- @' ]/ C- E, g; y" f你也真是的
, J1 x5 b9 I9 h$ s6 v一笑而过,而已!

# _( p( Q; c- e3 a1 t3 O; U9 p. F& m谁让我知道得这么多呢XD

zhangyixin 发表于 2020-7-10 10:11
- ]: J, a0 M1 K# c6 e/ o% T, T泰兴也是这样,整个马路恨不得都是电动车的,闯红灯是常态
8 o1 ^7 N7 A+ a) p" z, ^3 g" s
这情况就我去过的周边几个县区而言,姜堰算是最好的了,比海陵强

安全第一。 发表于 2020-7-10 10:36
% m8 s( m7 m, j6 R" z' r* m: xKen什呢怂啊!有车子了不起啊架(有画面了)
: Q. ^" h6 @8 N3 N
亲身经历过XD

远航小新 发表于 2020-7-10 11:166 g; ^* t! Z! a: ]4 P, t
首du也有公安局  也有派出所,也有警察抓坏人。怎么能用看到的个别现象去打击所有人呢。
, x! H( I+ P0 Z# j5 @2 }4 P9 _4 d他兴化都是好人 ...

1 t/ O7 R2 l2 o5 b: [8 H  `周边县城我都去过,姜堰的电动车除了逆行这一点跟其他县城差不多以外,其他方面是相对最守规矩的,也比苏南的溧阳句容强,兴化的电动车是最乱的,看到鸡尾巴说鸡头,总觉得不太对劲

布怕万一 发表于 2020-7-10 12:32# d  V$ ~% V" Z- t
只要老路改造好了,非机动车道改造好,就基本不会出现大批电动车走机动车道的情况。
" m8 l4 D, q9 F  p. {
兴化大道的非机车道就挺宽的,但电动车依然大批的在中间走

流浪的中国人 发表于 2020-7-10 17:47$ H9 P( P  |: d' r4 M
看图

, B9 e7 m/ H; G$ `比以前好多了

兼言之 发表于 2020-7-10 14:16
4 L. a- H  }* V我怎么感觉打了一巴掌又给了个甜枣呢
, ~3 M  D$ X  _% }6 Z
主要是没有恶意,对兴化这座城市也不是很讨厌

发表回复