姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜来更好

[民生关注] 牛B的银行,霸王条款(农商行已答复)

一个人处于植物人状态,他的钱谁有资格能够取出来,父母、子女,还是配偶,或者说取出来的一方要不要在其他方都知情且同意的情况下才能进行,这些都有可能会产生矛盾,银行也很无奈,理解他们的做法。

前几天去五金城那边的农商行打算办个ETC的,结果跟我说要公务员才可以办,好吧,现在很多银行抢着办ETC,农商行既然拒人以千里之爱

vxzn 发表于 2019-8-14 23:33
3 a; B& h4 e' P, B5 s服务行业的宗旨是什么?
# ]" I* x7 r) z难道不是以人为本吗?
# Y2 N0 P2 P4 _9 E提供更优越的服务才是王道。

8 Q; `1 @9 F+ i6 @+ U% [& Z. {提供更优质的服务的前提是确保资金安全,如果这点都做不到,谈什么服务。要求公正正是以人为本,最大限度的确保符合当事人的权益。" p. ^& r/ |- ?( A" E( {. G, E
网友只是看到了情理的一面,根本没有考虑意外的因素,而规矩,就是为了避免意外,扫除漏洞。
% O  {2 ~7 S; ]6 }$ c8 y/ w, O如果病人只是无法移动,银行可以派人上门获取客户的真实意愿,但是病人无法表达自己的真实意愿的时候,银行不可能替客户做决定吧,这就需要亲属协商最大限度的符合病人利益接近最真实的意愿,这才是以人为本,而经过公正,才更具法律效益,毕竟空口无凭。
& e+ x) \- ~' L

三水牛人789 发表于 2019-8-15 07:45
% o$ g& ^% d" Q说一下要求公证的理由。户口本、身份证、结婚证加在一起不能证明什么?再说像这样一种特殊情况,从人道出 ...

- Q) N/ [1 v& {) u: k4 X2 ?知道密码,数额不是巨大,存款人取款人身份证就行了,不知道密码,如果一方去世或无法表达自己意愿,就算是夫妻,单凭户口簿结婚证身份证都不行,因为单凭这些银行是无法确认其是合法且唯一的继承人,特别是唯一根本无法确定,这么说理解没有。上面的父母,下面的子女,可能还有遗嘱,甚至可能有婚姻财产协定等等,资金安全才是银行首先要保证的

自在客 发表于 2019-8-15 13:26* k1 v1 ]8 e% e% u/ H
知道密码,数额不是巨大,存款人取款人身份证就行了,不知道密码,如果一方去世或无法表达自己意愿,就算 ...

4 Z+ Q$ z( Q5 {1 O厉害,厉害!说的很有道理啊!如果这边钱取走了,一旦产生纠纷,银行就要担责

FC1118 发表于 2019-8-15 10:56
) c  \5 V  w, I. p. g( o5 t: O2 F前几天去五金城那边的农商行打算办个ETC的,结果跟我说要公务员才可以办,好吧,现在很多银行抢着办ETC,农 ...
* n" u* ~. Q+ G! U0 m/ R
还有这等事。。。。。

现在我来回复农商行在这件事的解决方案:经过农商行和我亲属本着人性化互相理解互转体谅在不违背法规的原则下,农商行的工作人员上门拍照取证写委托书,然后村居会出具了一个亲属关系证明,自此此事完美解诀。在此感谢各位网友的关注和关心,在此也要对农商行本着对工作和客户的负责不厌其烦的奔波最终完美的解决表示感谢!
7 i. Q# B+ C% e$ Y* v
来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

姜来更好 发表于 2019-8-15 20:33
    9 k* i6 m7 I( r7 h现在我来回复农商行在这件事的解决方案:经过农商行和我亲属本着人性化互相理解互转体谅在不违背法规的原则 ...
    2 x2 B/ `; }. B- |# {, S, x& Q
    我之前就说了,,农商行应该协助办理。。。或者协助指引。。。。上面那个 冠冕堂皇的说啥规矩规矩的,没有人破坏规矩,说的只是人性化的服务。。。。。

9 k9 s1 A0 U' Y- a+ |  P
    glandwsx 发表于 2019-8-16 17:32
    ) Q+ z/ s; c! \; c" Y我之前就说了,,农商行应该协助办理。。。或者协助指引。。。。上面那个 冠冕堂皇的说啥规矩规矩的,没 ...

* l8 d6 z* U1 q我只是就事论事,我针对的是不按流程走认为闹就能办成事情的现象,这种现象不是破坏规矩是什么?请你告诉我 。
    / ], e8 y6 j; j2 R- s$ {要强调一下,我并不是信用社员工,扣帽子不是好习惯,也不是法律界人士,我只是在楼主的发帖内容的基础上根据自己的知识跟常识提供建议而已,从始至终都没有针对楼主的情况,中间是有坚决反对抬病人的举动,我并不觉得我反对错了。我强调银行的规矩,只是认为银行要在保证资金安全的前提下才谈得上便民服务,我也并不觉得我逻辑有问题。我提到公正,也只是提供思路,甚至贴出相关新闻链接,并不是本人杜撰信口开河。自问不偏不倚,何来冠冕堂皇。/ ?' M2 ~; q$ I+ ?7 ?
    回复 支持 1 反对 0

开心

自在客 发表于 2019-8-16 20:10
    + m5 x+ [, i( `0 \4 P我只是就事论事,我针对的是不按流程走认为闹就能办成事情的现象,这种现象不是破坏规矩是什么?请你告诉 ...

k! ^0 {6 n  t* b# S我也是就事论事,,这个事情里。。我之前就说,银行不应该只是冷冰冰要求去公证或者把规矩当成拒绝服务的借口,应该从服务的角度来看,以人为本,协助办理或者上门协助办理,在不违背原则的问题上,尽量减轻客户的麻烦,提高服务的质量,这才是银行此刻要做的,幸好目前银行也似这么做的,为银行点赞!!

擦汗

, s& u- S/ n! U0 A
    glandwsx 发表于 2019-8-16 20:23* g6 [" [1 S# ^' g8 h
    我也是就事论事,,这个事情里。。我之前就说,银行不应该只是冷冰冰要求去公证或者把规矩当成拒绝服务的 ...
    第4楼我就提到有银行提供上门服务,5 |& O8 w* G1 A! S
    第10楼更是表面我认为银行应该有的态度。
      g8 g9 I9 a, @5 }% m6 H8 |我有赞同银行的拒绝服务吗,麻烦你看仔细再扣帽子。真是躺枪。后面我反复说公正,只是有些人不明白为什么只凭身份证户口簿结婚证不行。
    / Q6 g  d$ x( H  n% T, w, t$ J7 _9 q8 ^

开心

自在客 发表于 2019-8-16 20:28" {5 H  Z# M1 A
    第4楼我就提到有银行提供上门服务,, S5 c# g3 F6 g) Y6 I1 s3 u: U
    第10楼更是表面我认为银行应该有的态度。5 X( V1 b: G: M: l
    我有赞同银行的拒绝服务吗 ...
    8 N! ]; s) d- }0 V2 l/ \) X! L- h
    好吧,,总之我们的评论,让银行的态度发生了改变,提高了银行的服务,也是个好事。。

自在客 发表于 2019-8-16 20:28
    $ I8 A* `  o; ]4 k( `* t第4楼我就提到有银行提供上门服务,
    9 s. k8 s1 |/ `2 f0 |" X第10楼更是表面我认为银行应该有的态度。
    ' x) k; V( J! D我有赞同银行的拒绝服务吗 ...

% i+ a3 @2 u0 c' u% A+ j非常赞同你的看法。

还是支付宝好!!!
    9 f4 F) y$ y* W5 _, I2 O- |
    来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复