姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 姜堰小杨

[百姓心声] 看似还可以的泰州是否只剩下了嘴硬的海陵和日益羸弱的姜堰

姜堰EDU 发表于 2020-10-26 08:52 / ~; h& g( V3 S8 m: n/ W# J
是的啊,本来就是,孩子好家里才好出去海阔天空,姜堰太小了,发展空间发展机会太少,我觉得做好基础教育 ...
9 V! o2 J3 f& H6 F
本来就是中国最底层的城市,还想着和上层城市一样,怎么可能,认清自己很重要,同样,很多底层城市的共性问题,就是喷死姜堰也没办法解决,这不是姜堰这个级别的城市能够做到的,能做的只能是怎样利用自身的特色发展自己了,在这个框架下谈发展才有意义。/ x8 k$ B: Q% z4 ^9 D
来自苹果客户端来自苹果客户端

姜堰EDU 发表于 2020-10-26 08:46 , E% ]4 B" G, E% i' J8 h& ^
人家成绩好出去就不会回来了,养老也在大城市或者外国……

5 o; J. G* r' y* _  ?等老了或者岁数大了就想回来了
1 |4 D/ h* d, V( p( ]
来自安卓客户端来自安卓客户端

深蓝 发表于 2020-10-26 08:55
0 L+ @  G- r& X' ]( Z等老了或者岁数大了就想回来了

( e, W: @0 k# }# j5 P7 {你想多了我姑姑60多了还在上海呢,年轻就在海南海航机场集团干财务了,回来?呵呵你对小城市太自信了!没有好的医疗和配套回来?你说笑呢!

擦汗

会越来越好的

放逐西伯利亞 发表于 2020-10-26 08:49
    0 s# x9 T9 |* }6 ~苏中苏北县城不都这样吗?这种情况不是姜堰独例,周边哪个县城都不是人口净流出。

$ @' s$ z1 S3 C1 H仪征哈哈哈,仪征净流入哈哈哈哈

深蓝 发表于 2020-10-25 21:14
    # ]) Q. t' _) t武进不设区肯定比现在强得多,这一点毋庸置疑!

+ `: T* d' g! c3 h% t8 Q所以所以武进不应该设区啊哈哈哈,姜堰越来越烂

没啥可说的,屁股硬要把脸贴在屁股的屁股的下场

姜堰EDU 发表于 2020-10-26 08:58 9 }( s$ [( \4 S9 Y5 v
    你想多了我姑姑60多了还在上海呢,年轻就在海南海航机场集团干财务了,回来?呵呵你对小城市太自信了!没 ...
    4 J2 _7 T9 f0 G1 Z( g! E8 n
    也不是所有人都恋家,这个看人吧,人老了还是有落叶归根的想法。毕竟外面再好终究不是归属!% r. F* W1 D$ t! O0 Y+ n

姜堰小杨 发表于 2020-10-26 10:14
    2 k/ _4 p0 B: W& ^! Z: F0 L( i所以所以武进不应该设区啊哈哈哈,姜堰越来越烂
    6 _! C* D4 E. V- R8 N: }
    不应该的地方多呢,锡山武进吴江等哪个应该撤并。所有离城区近的县市最终都会融入城区,每个城市都一样!) \2 v; S5 q& i

深蓝 发表于 2020-10-26 13:58& I' y+ |2 y  t6 O
    也不是所有人都恋家,这个看人吧,人老了还是有落叶归根的想法。毕竟外面再好终究不是归属!

9 y4 C* [( {5 s8 ^" D看生活习惯吧,习惯在哪里,哪里就是故乡,看到那些能干的老头老太太就烦,这样不作,那样不作,烦死了

设区也是木已成舟,姜堰发展要自力更生

放逐西伯利亞 发表于 2020-10-26 08:494 ^% A2 y' p$ A0 Y5 G8 E
    苏中苏北县城不都这样吗?这种情况不是姜堰独例,周边哪个县城都不是人口净流出。

6 [2 \) `& F% @* |) ^5 r; o3 p2 g; b               苏南县里成绩好的,除了进机关事业单位垄断国企,一样外流。在上海见了不少,江阴张家港甚至无锡常州的年轻人了!

特别存在 发表于 2020-10-26 15:107 ]8 J( q) L. ]! j; U
    苏南县城成绩好的,除了进机关事业单位一样外流,在上海见了不少,江阴张家港甚至无锡常 ...

/ [( f' Y( X7 i其实大家都一样,小城市流入大城市,二线流入一线,我们姜堰人觉得无锡好,我见过的无锡人很多都觉得无锡发展不好,能去上海的都去上海。

逛无锡的论坛看到过江阴不服无锡的帖子,看到过老城区不满资源往太湖新城搬的帖子,还真没看到过锡山区惠山区骂无锡市的帖子。  J, K# d* C, ~5 K6 O

闲逛水水水 发表于 2020-10-26 15:180 B" |8 j8 ?4 H
    逛无锡的论坛看到过江阴不服无锡的帖子,看到过老城区不满资源往太湖新城搬的帖子,还真没看到过锡山区惠山 ...

- A% P. B8 t& r0 N) P锡山惠山本身就是无锡的郊区,而且惠山还是锡山市撤销后新设立的区,本身就没啥自我认同感,大家都认可无锡人身份,自然不会抱怨,何况在大无锡的发展格局下,堰桥、安镇、东北塘等很多地方都城市化了,怎么可能抱怨无锡?反而是老城三区对资源集中到经开区是会不满。。

发表回复