姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友求助] 直肠0.6CM息肉需要切除吗?

慵懒

楼主
    胃疼去人民医院就诊,医生要求做肠胃镜,花了1000多元,全部无异常,却发现有0.6cm息肉,内镜给了住院切除手续,心中彷徨。毕竟医生如商人,他们漠视患者痛苦,关心的却是患者的钱包,也就这点能耐了。在等候过程中,发现前几人基本上都有息肉或大或小存在,难道息肉在直肠的存在具有普通性?!办理住院时,人满为患,已经预约到几天后了,这么繁忙?2 f6 |6 _0 L" d2 F# L* p# l
    - S2 \# L/ x; K$ K
    心中疑虑,请知情网友告知为谢。

慵懒

姜堰小胖 发表于 2024-3-7 10:58
    2 C5 N. I1 f! |) m, i建议切除,我去年把肠镜和胃镜一起做了一下,有两个息肉做肠镜的时候就直接切除了,没要住院。

* f7 E8 p6 U4 A1 H* o9 H2 l也是在人民医院?

慵懒

隔壁老王 发表于 2024-3-7 10:28
      `* f+ X0 }7 t" \都说了是有诊疗指南的,你自己去查一下不就知道了?我也是去年胃息肉0.7动的手术,也是住院切除的,也是 ...
    , B" J0 n! s$ l0 y; |
    明明白白不好吗?需要的就是专业表述,然人民医院至今禁声呀。

慵懒

wxjunjy 发表于 2024-3-7 11:30
    * l9 d" A$ H: S$ O1 |! z3 d- _+ A$ T你这个人心里太阴暗了。

. m) i5 g' J0 z/ ?2 j. h* Y阳光之下会阴暗?!

开心

子弹头 发表于 2024-3-6 11:57
    - w% Q7 y3 t  C" s% f9 Y兼听则明,偏听则暗!你不懂?现在医生的目的还是救死扶伤?!与网友没有利益关联,说话才能公允。
    : p: i, r; r1 l) e5 N  D' |
    你这个人心里太阴暗了。

建议切除,我去年把肠镜和胃镜一起做了一下,有两个息肉做肠镜的时候就直接切除了,没要住院。

有病要赶紧治,与其有时间和精力在这吐槽,不如早点去把息肉切了,毕竟有些病是不能等的,要是不相信本地医院,就去外地,但不管在本地还是外地,都要信赖自己的医生,医生别说没坑你,就算这时候医生很明确很嚣张地跟你说,说我准备在你这个病人身上薅羊毛了,你给不给薅?给不给?还是得给的吧?毕竟命是自己的!

子弹头 发表于 2024-3-6 12:006 ?7 y/ {# w0 U# \9 D
    在道德沦丧的今天,盲从是要吃亏的。0.6cm算大吗?!

4 j; V+ m2 L' W1 g. u+ Z都说了是有诊疗指南的,你自己去查一下不就知道了?我也是去年胃息肉0.7动的手术,也是住院切除的,也是跟你一样一开始有疑问为什么不在做胃镜的时候直接夹掉,而要二次胃镜才给切,还要办住院这么麻烦,后来问了家里在外地的医生,才知道这都是严格按照诊疗指南来的,多大直接夹,多大需要住院,包括用药,还有要告诉你的就是这么大应该需要用到钛夹了,所以肯定比在门诊上直接夹掉费用要高,但这是为了防止你术后出血,并非把你当韭菜,不要动不动道德沦丧,感觉自己是棵韭菜,其实连根葱都算不上

常州有个老医生,我去看过,弄一下,不喝酒,痔疮会变小

慵懒

jumeifang 发表于 2024-3-6 13:435 c* r6 @$ e: f$ X. {( X0 o# Z
    痔疮和直肠息肉有关系吗?不是同一个东西。
    6 v4 ~5 t, Y+ w& i. t2 i
    在肛门口不是痔疮吗?

子弹头 发表于 2024-3-5 12:062 o+ E8 [+ D- D
    痔疮太普遍了,直肠息肉这个词太专业太忽悠了。
    ) D% x2 x$ o$ X8 Y) h9 Y3 l
    痔疮和直肠息肉有关系吗?不是同一个东西。

如果不放心,直接去大医院检查拿方案治疗,毕竟人命不是弄着玩的,早治早好。

慵懒

懒散人 发表于 2024-3-6 11:35' j* S. l/ h; N$ `, }' C4 w
    要切

- E4 O/ H7 x9 C3 L  L2 h6 Q没有影响,没有危害,就不一定了。

慵懒

隔壁老王 发表于 2024-3-6 11:31
    - C: j4 r2 l# K# T& m% H你如此不信任有医生就干脆连体检都不要做了。这个是肯定要切的,之所以没有当场在做肠镜的时候就切,是因为 ...
    * ?+ a6 U! A, f
    在道德沦丧的今天,盲从是要吃亏的。0.6cm算大吗?!

慵懒

特约评论员 发表于 2024-3-5 20:30
    % N$ p* l9 ?. |* J本来不想说的,想想还是说吧
    + U, s' d4 \( ~& D肠道息肉说白了就是癌前病变
    : ?) [/ k1 v2 |$ ~! w& O. q4 u切不切你随意
    * H9 ~! N8 J0 R1 N! F% T
    谢谢那。痔疮比比皆是,肠癌寥寥无几。

发表回复