姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 坏人真的变老了吗

奋斗
    昨天 08:35

[LV.Master]伴坛终老

#
    今天俺家媳妇儿下午上班路上,在锦绣姜城南斑马线上,骑电动车过马路到罗塘路南侧然后向东,被一辆逆行,车速还比较快的电动车撞倒,身上多处受伤,青一块紫一块的,手臂被划伤,脚也有挫伤。对方是一个带着安全头盔的老年男人,我过去他就建议我算了,互相留个号码,有事再联系,被我拒绝,我打了110,并且在等交警出警的过程中反复和我说要我打110让别出警了,算了。还说是我老婆不对。整个过程我都没和他争吵过一句,我就说,现在我们讲谁对谁错也没用,等交警过来,你可以先把事情的经过说给他们听,由他们来定责,如果是我的责任,我该给你修车,该给你去医院检查身体,我照办。) S" B$ \( q2 Z$ z+ R5 d

8 j) q. k# d0 m4 C; _交警来了以后,我才把他逆行的问题跟交警讲了一下,但他就开始嚷嚷了,说我工地就在这边,不从这边走从哪里走,交警回答,你可以从路北走,到这个斑马线再过来。最后交警定责他逆行承担7成,我老婆过斑马线未下车推行承担3成。他开始还没认同,后来勉强同意了,交警觉得他责任大,让他给我老婆去把刹车修一下,其他的损坏我自己修,本来这个我还不同意,结果他还来劲了,说他的车也坏了,然后我就直说了,那这样,我们车一起去修,不管多少钱,我们按责任划分去给钱,你说你受伤了,我们一起去医院,也是同样按责任划分去给钱。
    : r7 t: W# u* k2 I, n+ c6 V% L# X结果,这老者说了句话,交警叔叔都听不下去了。他说,你要去医院,可以啊,我年纪这么大,到处是病,还怕你啊?
    , B+ b- v& S4 q& j' K  x# m在这个过程中还一直说自己一分钱都没有,交警说那你可以让你家人送钱过来,或者微信转钱给你。
    0 n7 V4 ]# B; q6 |# B
    $ A0 S2 C6 R! K然后又讲我老婆的车谁知道是之前就坏了,还是现在才撞坏的,之类的话。嘴里一直带有口头禅,之前等交警的时候还搬出我公司领导的名字来压我。
    / b# f7 V2 [5 @! k1 Z. |最后说了句话我真的火大了,你们两个年轻人还来讹我老头儿的钱,
    , p$ E1 N. A- k9 [3 j我听到这话火上来了,立刻要求两辆车一起去修,什么坏了换什么,该多少钱,按责任划分给。
    / r* l! L& W, N: Q结果到了修车的那边,又耍起无赖了,当时交警已经走了,他又说交警让只换一个刹车的,为了这个事我又打了交警的电话,交警也说,你当时没同意,现在你们自己调解。见我态度坚定,又跟修车的师傅耍起了无奈,跟老板娘说:你个呆麻麻儿,ho(挑的意思,实在不知道怎么打这个字)事。被老板娘骂了一顿,要他把车弄走,不修了。+ M! u3 U, q: K4 P6 p: f( _
    最后很不情愿的才把两个车一起修的钱,200块,按他7成责任的划分,给了140,走了。5 b: b# w% ]* K; v
    说实话啊,我看我老婆腿上手臂上都是伤,他还这么不讲道理,真不想这么简单的就这么放他走了,真想再去医院处理一下伤口,后来还是没好意思说,他好意思说出无赖的话,我说不出来。! X! r: y$ F9 p6 G2 t4 V

奋斗

戴戴140713 发表于 2019-8-16 15:24
    , z& I2 U( e. a6 h$ |给他两巴掌,也不赔钱
    7 [( m" k2 r+ b# Q1 Q+ Z
    我真给两巴掌,就完了。性质就变了。

给他两巴掌,也不赔钱
    3 b1 U4 |2 t: D

我是吊民我怕谁,我不讲理我不怕。

奋斗

扯蛋 发表于 2019-8-16 01:03" l5 D2 |1 y" n! U
    对待长辈要学会尊重,老年人素质差一点都是有特殊原因的
    * B# |5 N- o1 n! r! C2 H: d6 H
    自己不尊重自己,还指望别人尊重自己?

现在有很多老年人素质太差了。估计二十年后会好点

不是有个段子:我信你个鬼,你个糟老头坏得很!
    1 h- b$ X& p0 w
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

远航小新 发表于 2019-8-13 20:380 q' Q2 A: I2 [% _  Q7 V
    就有点像或这个字的姜堰话读音

9 G0 I4 ^  u9 @) R对吧,哈哈。。

奋斗

glandwsx 发表于 2019-8-13 20:08
    2 l# `0 F; ^8 D: Q$ r  m或事。。。土话啊像

$ }$ v# E. z; c- K9 ^就有点像或这个字的姜堰话读音

擦汗

开心

特别存在 发表于 2019-8-11 22:21; }$ ?: q1 I; a+ o( C6 O4 I
    这个字姜堰话是入声,普通话只有四声,没有对应的音,,找不到的。

7 ^8 k9 g2 R6 O* b或事。。。土话啊像

arteoncpf 发表于 2019-8-9 22:56
    : @/ h$ ?( X$ f, m  T没办法,我们国家发展的快,但是小部分人的素质确实跟不上。

' I! [* K4 O1 L/ f是大部分吧

奋斗

荣誉勋章 发表于 2019-8-12 10:278 k1 M4 A9 Z$ d
    老而不死是为贼
    , B7 p: q# i% t
    其他都还好,关键是自己逆行撞了人,我没去之前一直想跑,我去了之后还一直想走的,没敢,一直在跟我商量。9 e" j& d( J1 c7 h8 P/ l
    最后说了句我想讹他一个老头儿的钱,才气人呢。我那时候火了,反正是讹钱,把车换新的,我不要修。后来怂了,不然没商量,必须这样。

老而不死是为贼

擦汗

交警有很大的责任,和稀泥

发表回复