姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友爆料] 老人去龙凤珠宝购买金首饰一定要有家人陪同,不然被坑

#
- K! w4 x# n; i5 |' r# n2 I/ Z& ~: E9 o- K5 ~9 _& m/ G
       这几日我妈跟我说2020年在龙凤珠宝置换的手镯边缘裂开了,想把手镯改了,换戒指和小手镯,我说你把发票拿来给我看看手镯有多重,我一看两个加起来四十多克呢,我就说四十多克够了,到时加点再补加工费就好了,因为首饰不会有克重正好的。我再看发票上没有克重只有金额,我就问我妈,她也不知道咋回事,只是说当时钱不够还加了几百块,发票就是这样开的,我觉得有点不对了,就跟老婆说了让她去称一下,因为手镯我拿在手上很轻。昨晚我老婆把手镯拿到万达的珠宝店请人家称一下,手镯只有24克多点,人家当时就跟我老婆说这个手镯是一口价的那种,应该是被人家骗了,还告诫我老婆小首饰买一口价的无所谓,大手镯金项链等千万不能买一口价,太吃亏了,也就是说我妈原本四十几克的黄金到龙凤珠宝被柜员忽悠换成二十几克的手镯,当时金价379一克,少了20克,损失七千多块钱。4 L9 t! i% h9 ^9 c, ?2 X. W
      我老婆打电话给我的时候我正在外面吃饭,我说不要跟老人说太多,她血压高,一着急出个事不得了。
7 J5 m' n0 z$ i+ N+ I      回家后我跟我妈说已经过去几年了,算了不要生气着急,身体要紧,前些年有人在步行街也被珠宝店骗了,隔了几天去找不还亏了差不多一万块,以后买这些东西要让我们陪你去。7 m; [" m6 _, ?; }
      我妈当时是和我两个姨娘一起去的,都不懂什么是一口价,我在这里告诫大家,千万不能让老人自己去买首饰,这种一口价的金首饰纯粹就是欺骗消费者。
- A6 y9 a4 J2 K( ~+ N6 _0 h
" @& y& X% F. \$ G

推荐
我们现在买金子都去无锡常州买的,早就不在姜堰买了,姜堰全是一口价(全套路),大城市反而没套路
回复 支持 1 反对 0

推荐
不然你们以为步行街各大商场那么高的租金怎么付的
回复 支持 1 反对 0

的确是这样,现在这个社会已经乱了,商家为了赚钱昧良心

奋斗
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

闲逛水水水 发表于 2023-4-15 10:39! Q) C5 O  m+ X! D; }% ~' B
    关键这种一口价的硬金卖还卖不掉,
    8 S7 V+ m7 N7 t金店自己都不回收,4 N- M; Q* b( B( V
    以后坏了或者不喜欢这款式了只能贴钱换更大的,
    * c# S' ?& i) |* L% t
    回收的,不过是按克重回收。我们亏的很多。

这几天老人家心情平复了,昨晚我问是不是那年换手镯时有加工费没舍得就买了这款不需要加工费的,我妈说怎么可能啊,从头到尾都没说加工费,拿这个手镯跟她说以后可以原价换其他产品,就这么稀里糊涂地买了。

jyxy 发表于 2023-4-17 11:04
    " Z: U2 l# G& d我也上过当,被忽悠买了1万多的手镯,一口价的那种
    ' d& P- z! R8 Q% t" [) d, ?. {
    这种不保值,你只能在他店换这种一口价的,金子实际重量远远少于金额应该有的重量。

我也上过当,被忽悠买了1万多的手镯,一口价的那种

国内连以金价买金子的地方都没有

消费者要有知情权,商家明确告知消费者,明显这家没有做到,早几年前我就因为什么750金找过他们,照这形式来看,店员是能忽悠一个算一个,毕竟其他金店没人反应过这样的情况,其他店也有这样的货; L8 T# M# l1 `6 `8 E) h
    来自安卓客户端来自安卓客户端

vxzn 发表于 2023-4-16 10:37
    ; z) c% K6 y0 a, C) g9 [, V没用吧,已经过了几年,再加上一口价能合理存在就说明他们已经抓住法律漏洞,去年还是前年有人买了一口 ...

( G  t$ F9 l9 L/ L" M" m* T你认为有用?哈哈

本帖最后由 vxzn 于 2023-4-16 10:41 编辑 1 Q7 u9 M+ q8 O% E% f& H) T& e
    365995675 发表于 2023-4-15 15:34
    ; f; j) `; L0 h6 z. ?4 i( B) P* E带上市场监管局去店里找他退一赔三
    & b) u# l6 _9 J* d' {0 P- I: @, a4 |
    / R2 n- ^) ^" Z6 q1 K) Z5 \* S
    没用吧,已经过了几年,再加上一口价能合理存在就说明他们已经抓住法律漏洞,去年还是前年有人买了一口价回家发现上当立马来退都不行,最后还是亏了一万块左右。
    : n4 U: f$ q' ]$ T0 J6 ~  G不过我希望市场监督局能看到这个帖子,加强监管,不能让这种破坏市场正常运行的行为继续为非作歹。

任何国内关于金这类的,基本都是假的了,整个市场从上游的原材料应该都烂了,炒,可以,但是真买当存钱,我想没必要了

要不然步行街为啥成了黄金一条街了,说明太暴利了。

开心
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

都是坑子

擦汗

糊里糊涂消费

她们的说词很好听,首饰是装饰品,不是黄金投资
    . G0 l4 c  z! _8 A) ^  S
    来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复