姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜城拍客] 美好便利店开始布局姜堰乡镇了

版主,我想请教您,上网看到过,感觉岛国的罗森和711,卖的各种产品,质量比国内的好很多。为什么?不同的社会环境和经济基础下,商业模式有所不同吗?

心比天高 发表于 2023-10-17 17:33
: |% u$ ~# J1 F4 @7 j版主,我想请教您,上网看到过,感觉岛国的罗森和711,卖的各种产品,质量比国内的好很多。为什么?不同的 ...
& I; [. K: M1 Q' @. ^3 _
你这个说法有什么依据吗

尘世 发表于 2023-10-17 17:36/ Z! Y& O5 A6 Y) [
你这个说法有什么依据吗

9 ]; M1 t  B/ G4 H& o有依据啊,我经常抖音上看中国人在岛国打工生活的直播,他们那里无论超市还是便利店,卖的东西都比我们好啊,健康有机产品比较多,科技狠活产品很少,当然现在那边也有了核废水排放,可能有些商品也会面临安全问题了。

心比天高 发表于 2023-10-17 17:431 V" G4 H' O, s% h
有依据啊,我经常抖音上看中国人在岛国打工生活的直播,他们那里无论超市还是便利店,卖的东西都比我们好 ...

7 X! [- s6 x5 ~' H你说的是食品配方表吧,我们国内要求写得非常详细,日本就写得非常笼统,例如增甜的,国内是有一样写一样,而日本直接三个字“甜味剂”结束。

潜行客 发表于 2023-10-17 17:51
- l7 s. H/ F, @5 z8 R9 O你说的是食品配方表吧,我们国内要求写得非常详细,日本就写得非常笼统,例如增甜的,国内是有一样写一样 ...
! b3 c4 _$ Z/ |5 J% x$ L
感觉没这么简单貌似,我们这的罗森和711感觉卖的吃的用的,大多数都是大路货,很多普通大超市也有的卖,那边卖的东西,感觉几乎个个都拿得出手。
8 G  S. ]" }7 F; A+ ?& Z) l5 Z# A
$ u" B2 ^4 ^5 }: \; E, @根据我的了解,若干年前那边一段时间,消费经济上不去,岛国没人出门消费,可能与当时他们那里也开展房地产经济有关系,他们政府很着急,于是鼓励提高大众消费品的质量,这样一来,确实又大大刺激和带动了他们那里人的购物消费,而且他们那里的人,搞东西本来就有点匠人精神,可能有这些的原因存在导致的。. P5 r9 S) v! `$ k
  T2 |# n  I' w3 n+ d& j4 `
我疑问的是,这些岛国品牌的便利店,来我们这,为什么不多卖点岛国的产品,很多东西都是国产的或大超市里也有的大路货,没什么意思。

潜行客 发表于 2023-10-17 17:51
5 z& c& s7 V$ P- R9 E0 G你说的是食品配方表吧,我们国内要求写得非常详细,日本就写得非常笼统,例如增甜的,国内是有一样写一样 ...
7 {& R, T; A" o5 g! _: D! a
你百度下,rb罗森便利店卖什么,自己看看,人家几乎每一个产品,都很拿得出手,我在我们这的罗森,没感觉到有几样好东西

心比天高 发表于 2023-10-17 18:25
4 n; v5 Z# i& M' R6 b你百度下,rb罗森便利店卖什么,自己看看,人家几乎每一个产品,都很拿得出手,我在我们这的罗森,没感觉 ...

& v4 ?5 B6 s' e; U看到啦,百云罗森,发霉南瓜,过期食品………

潜行客 发表于 2023-10-17 18:53
0 U5 o$ \! l# u* G  }, g1 A$ [看到啦,百云罗森,发霉南瓜,过期食品………
4 C4 E/ o% H8 S
恩,人家那里人天天都爱买发了霉的便利店食品吃,好了吧

Stan 发表于 2023-10-17 11:12
5 P& X" b2 e. }$ H; L4 R2 k% t白米初期明明基础不错,越发展越倒数,纯人为因素。
1 R4 Q3 e) t' b* \" T. p: \6 p3 v
主要离城区太近了,806十分钟一班,人口虹吸到城区消费了。

心比天高 发表于 2023-10-17 19:05  \% u" e& i+ X" S
恩,人家那里人天天都爱买发了霉的便利店食品吃,好了吧

; N# Y' e5 ^: ~2 V# V不是你让我们搜的吗?还是说破坏了在你心目中的形象?

潜行客 发表于 2023-10-17 19:18) M0 w# E0 G* X) y: H2 R
不是你让我们搜的吗?还是说破坏了在你心目中的形象?

8 {' E# G4 n9 D, R3 t) N) B8 `你找其他人杠去,浪费我时间,再见

心比天高 发表于 2023-10-17 22:28
' [- ~" v2 t2 w* m! N. _你找其他人杠去,浪费我时间,再见
1 l! P0 ^' d# Q6 q! x1 ?
杠的人是你吧?????给你证据rb罗森卖了啥,况且是rb国内自己的报道,被人家反驳了还嘴硬,跟个13点一样。看人家rb罗森卖的都是带日文的就觉得高级的不得了,你也真的是个人才

泰州人徽州人 发表于 2023-10-17 23:18, Z9 |* L1 I" o4 I' x
杠的人是你吧?????给你证据rb罗森卖了啥,况且是rb国内自己的报道,被人家反驳了还嘴硬,跟个13点一 ...
+ G! b/ h# D& P7 t$ |% t
人家不好加盟人家?真是搞笑,跟你说半个字都是浪费,就是不晓得怎么不觉得自己让自己倒胃口的?

开心
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

布局还是偏西

心比天高 发表于 2023-10-17 22:28; B) o- j, o7 {9 Y4 a1 V
    你找其他人杠去,浪费我时间,再见

: c$ w6 J2 J, v3 C0 i  f没有杠啊,是不是你让我搜的?现在搜出问题来了,又怪别人搜得不好。

发表回复