姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 向大家请教买菜的经验!

楼主

转眼我也到了自己经营生活的年龄了,目前遇到最大的生活问题就是买菜。

9 m$ a6 X2 `# d  ]1 E, z

网购是目前最多使用的,但首先质量不能保证,虽然口味并没有父母那么清楚,比如这个米好吃不好吃、鱼是不是野生的、(我是真吃不出来,只能判断是不是熟了和软烂),荤菜素菜是不是新鲜这些(目前还是根据网上的经验慢慢学习)。

7 k  ?6 U' y# o! Z5 X. B

其次就是价格,之前在相对大的城市可以通过政府为民服务信息栏看到每日当地农贸市场各菜类的价格,姜堰和泰州的官方平台已经几年没有更新了,请问大家是怎么判断菜是不是贵了的?

# a. O8 w3 u8 T8 L/ \+ R9 i; ]4 ~
5 o, a3 X7 t% O0 Y- T) |

最后本园菜是什么?(比如本园番茄、本园青菜什么的)是本地产的吗?和外地有什么特殊区别吗?本园番茄好像都青黄的,不红没熟的样子。

* \; J! D  j; D4 d6 a9 a

希望获得各位指点!有更多生活经验也请分享给我!谢谢!

: @: x2 u' V( ]. P5 g
( {; p3 L6 ?( x' v! q

推荐
LauP1ng 发表于 2023-6-27 10:25: n8 z4 O; R$ O* X/ Y, Z
请问说了什么?没有找到具体的帖子。
. h! d9 H1 V+ [3 t) U' X; b
短斤少两
回复 支持 1 反对 0

开心
    昨天 04:22

[LV.Master]伴坛终老

板凳
    慢慢来。( v! I; Q2 C( Q
    经验,是积累出来的

地板
    除非家里种的,市场上的都是商业产品,都差不多。

流动摊点的水果不要买,市场监督局刚教会的2 s$ e7 J/ B: T+ \+ B3 J" r
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心
    5 小时前

去超市买,明码标价童叟无欺

JYCG 发表于 2023-6-26 09:249 R* r7 ~9 J2 |. E; {5 S( A
    流动摊点的水果不要买,市场监督局刚教会的

# Q( E# _- j; c) \是哪个帖子,没有找到具体的

JYCG 发表于 2023-6-26 09:24
    5 r2 i6 c" [0 `/ \) u流动摊点的水果不要买,市场监督局刚教会的
    : M& @$ f4 G& q
    请问说了什么?没有找到具体的帖子。

发表回复